Король и пешка

Эпилог (перезалив целиком)

Отключилась я ненадолго, но когда открыла глаза, то поняла, что нахожусь у Алистера на руках. Вокруг почему-то продолжал оседать пепел, он, словно снег сыпался, с неба, плавно извивался, подбрасываемый ветром, и постепенно ниспадал вниз, под ноги шедшему вперед дракону. Вокруг все еще было шумно, но внутри будто зияла пустота.

— Я все еще жива? — изумилась, обхватывая мужчину покрепче, и он тихонько усмехнулся.

Люди и маги продолжали свое сражение против полуящеров, но оно, казалось, постепенно затухает. А еще я отметила, что Сумеречные Драконы более не кружили рьяно над столицей, пытаясь пробиться и испепелить все дотла. Наоборот, они помогали расчищать поле от одичавших недочеловеков, теперь, похоже, следуя указам истинного короля драконов. Нас никто не трогал, после смерти Многоликого ящеры вынуждены были признать своим предводителем Алистера.

— Жива, — кивнул Змей.

Глянув на свои руки, отметила, как по жилам продолжает течь что-то голубоватое, и это меня искренне напугало. Я сжала ладонь в кулак, пытаясь ощутить что-то внутри, но никакой боли не было.

— Что это? — вздрогнула. Захотелось встать на ноги, но я понимала, что сил сейчас не явно хватит.

— Ты впитала в себя большую часть энергии Слезы Дракона, — отозвался Алистер, нахмурившись.

Плотно сжав губы, попыталась это осознать. Ощущалась лишь слабость и переутомление, но никаких новых сил в себе я не чувствовала.

— Чтобы тебя не потерять, — сообщил дракон, — пришлось при помощи сумеречной магии связать ее с тобой. В противном случае твое тело бы просто не выдержало. Прости.

Взглянув на него, вскинула брови. Я и сама пыталась использовать заклинание связывания, но моих сил очевидно не хватило бы.

— Ты просишь прощения за то, что спас мне жизнь? — изумилась.

— Я запечатал в тебе силу, способную уничтожать драконов, Блу, — вздохнул он. — И именно за это прошу прощения. Теперь твоя кровь - это яд, и я боюсь, что кто-нибудь захочет использовать это.

Замолкнув на мгновение, нахмурилась. Выходит, я - новая Слеза Дракона? Меня будут бояться? Использовтаь? Ненавидеть?

— Тебе или остальным драконам это как-то угрожает? 

Алистер, остановившись, все-таки опустил меня на ноги, бережно и плавно, не позволяя упасть и заключая мое лицо в свои ладони.

— Я тебе доверяю, Блу, — произнес он столь приятные слова. — И остальные со временем доверятся, обещаю, но не всегда будут те, кто захочет воспротивиться.

Оглядевшись вокруг, насчитала штук пять Сумеречных Драконов. Не население одной деревушки, но тоже неплохо. У Алистера наконец-то появились представители его вида, ведь он целых семь лет жил среди людей без возможности раскрыть свою истинную суть и не стать при этом предметом предубеждений и гонений.

— Я верю, что ты меня защитишь, — улыбнулась, стараясь хотя бы сейчас не думать о возможных последствиях. Мы одержали победу над достаточно могущественным драконом, как-нибудь и с остальным справимся. — Ну а если поранюсь, буду держаться от тебя подальше.

Алистер, усмехнувшись, кивнул.

— А у человека и дракона рождаются люди или дракончики? — вспыхнув, как маков цвет, поинтересовалась неожиданно, и Алистер звонко рассмеялся.

Возможно, и ядовитая кровь может передаться теперь по наследству? Но мы сделаем все, чтобы защитить нашу семью. Я в этом не сомневалась.

— Думаю, мы это еще узнаем, — король драконов взглянул на меня с теплотой и заботой. Коснулся губами моих, отгораживая от всего остального мира.

И у меня наконец-то появилось все то, отчем я по-настоящему мечтала. У меня появилась семья. И если уж древний безумный дракон не сумел помещать нашему счастью, то не сумеет ничто!



Марина Кеон

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться