Король и пешка

Размер шрифта: - +

Глава 2. О разочарованиях (перезалив целиком)

Дориан с отрядом в несколько человек (очевидно, операция была разведывательной) отбыл достаточно рано на рассвете, из-за чего я даже не успела толком с любимым попрощаться. Вдаваться в детали миссии отряда мой возлюбленный, по понятным причинам, вчера не стал, а потому мы проболтали на всякие отвлеченные темы чуть ли не до самой полуночи, наслаждаясь минутами, отведенными только для нас. Сказал Дориан, и то вскользь, только, что отправляется на поиски какого-то древнего не то артефакта, не то оружия. Правда, для чего оно может потребоваться, не сообщал, да я и не интересовалась никогда такими вещами. Принцессам положено платья выбирать, да свадьбы планировать. И я в жизни не думала, что вообще мне подобная информация когда-нибудь пригодится.

Проснувшись поздно по утру, неторопливо спустилась к родителям для завтрака, где уже сидела вся моя семья, в том числе и малышня. Все галдели, хихикали, а потому не сразу заметили моего прибытия, и я, присев в почтительном реверансе, чуть склонила голову.

— Доброе утро! — возвестила о своем появлении, чем привлекла к себе внимание остальных присутствовавших. Маленький брат дергал за волосы Эцию, мою старшую сестру, но она упорно делала вид, что этого не замечает. — Извините, что задержалась к завтраку.

Родители любили проводить все трапезы с семьей, а потому я всегда чувствовала себя крайне неловко, опаздывая к такому мероприятию. Особенно в последнее время, так как задерживалась и просыпала я из-за ночных посиделок с Дорианом практически постоянно. В основном мы разговаривали, прогуливая по садам, или же тайком целовались, улучив удобный момент, но не более того.

— Присаживайся, милая, — мама улыбнулась мне тепло и жизнерадостно, — мы только начали. Как раз обсуждали поездку в Лоррейн через пару недель.

Отец всегда отправлял всю семью погостить к своему двоюродному брату, жившему в красивом портовом городе к югу от Алея. Дядя Нелос на трон не претендовал, но всегда оставался рядом, покуда может потребоваться его помощь. А потому и в Лоррейне имел не последнюю значимость, много сделав для развития города и порта. Он всегда любил корабли, и мы с братьями и сестрами часами могли проводить на его верфи, созерцая величественные деревянные творения. 

— Так как в этом году Блуриэль участвует в отборе жриц Храма, — озвучил свою мысль папа после того, как я наконец притронулась к еде, глянув сперва на меня, затем на мать, но с каким-то недвусмысленным подтекстом, о котором лично мне осталось только догадываться, — то, думаю, ей стоит остаться во дворце.

Прожевав салат, обратила свой взор к родителям. Не то, чтобы я была против - хотя бы не придется опять надолго расставаться с Дорианом, но и дядю повидать мне очень хотелось.

— Согласна, — без лишних протестов и вопросов согласилась мама, уткнувшись взглядом в остывающее блюдо и продолжила ковырять овощи вилкой. Немного напряженная и смущенная, будто давно хотела поднять данный разговор, да только повода не подворачивалось.

— Не переживайте, — я пожала плечами, улыбнувшись и не подозревая ни о каких подвохах. — Повидаю дядю Нелоса как-нибудь в другой раз.

Отец, обрадовавшись, что я даже спорить не стала, кивнул и отпил травяного чая, который только что налила ему одна из служанок. Причмокнул, «прислушиваясь» ко вкусу, после чего удовлетворенно хмыкнул.

— Мне нужно будет обсудить с советниками кое-какие дела сегодня, — заявил родитель, заканчивая трапезничать чуть раньше обычного, — а потому вы могли бы прогуляться немного по ярмарке или городу. Погода сегодня чудесная.

О делах за столом, особенно государственных, старались не говорить, так что все происходящее в политике и на военных фронтах обычно оставалось за занавесом. Ну а мы не особо совали за этот занавес свои носы.

— Думаю, с Блу достаточно ярмарок, — вздохнула мама, и я почувствовала, как пунцовеют мои щеки.

Отец, вспомнив историю о моих приключениях, только хохотнул.

— Ну, тогда Блуриэль может заняться заучиванием Клятвы Избранницы Храма Сумеречных Драконов, — сообщил родитель, поднимаясь, и мама как-то хмуро на меня посмотрела.

Кто-то из сестер тихонько хихикнул - тоже уже успели во всех подробностях разузнать про мое неудачное столкновение с ворами вчера днем. Во дворце порой бывает невозможно утаить никаких секретов! Новости разлетаются со скоростью, какой любой гонец бы позавидовал!

— Хорошо, папа, — согласилась, решив, что лишний раз лучше не спорить. Да и клятву эту дурацкую все равно будут на уроках спрашивать, так что не отвертишься. А после встречи с ворами мне действительно по ярмаркам гулять перехотелось, да и Сэнна гостила несколько дней у бабушки, так что заняться особо было нечем.

Удовлетворившись моей покорностью, отец удалился из трапезного зала, ну а дальнейшие разговоры прошли в стандартной женской манере - в обсуждении покупок, платьев и потенциальных женихов для моих сестер. Для всех почему-то, кроме меня…

 

— Силу свою я клянусь принести на благо... — бормотала я, стараясь вспомнить длинный и ужасный текст, которым нас страшила преподавательница. — А на благо чего?

Я хлопнула себя листком по лбу в тщетной попытке вбить себе эту белиберду в голову, да толку было ноль. Клятва никак не хотела запоминаться, ну а все мое естество данной процедуре всячески противилось.

Нет, сама церемония была красивой и живописной. Алей украшали буквально все горожане, лентами, магией, кто чем и как умел. На потенциальных кандидаток глядел чуть ли не весь город, собираясь на площади возле Храма Сумеречных Драконов. Всех участниц облачали в одинаковые легкие платьица из атласного шелка, заплетали волосы в косы, а затем, под торжественные улюлюканья, старшая жрица объявляла имена трех избранниц, которым предстояло пополнить плотные ряды служительниц храма. Ну а заканчивалась сия церемония принесением той самой клятвы, которую мне никак не удавалось выучить, и торжественным пиром, накрываемым слугами отца прямо на площади.



Марина Кеон

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться