Король и попаданка

Размер шрифта: - +

Глава 11

 – Помни, моя жизнь в твоих руках! – сказал он. Пойдем, я провожу тебя, – и стал тем самым магическим светом. Последовала за ним, но повел он меня к лестнице и, поднявшись по ней, вышла в каком-то сарае, и на другой улице.

Теперь понятно, почему он провел меня таким длинным путем, если бы я сразу появилась здесь, то потом «в реальности» не знала где его искать. Вокруг стало темно, очертания улицы исчезли, открыла глаза и увидела перед собой короля.

 - Риан, как я рада тебя видеть! Мне срочно нужна твоя помощь, перенеси меня, пожалуйста, к воротам академии. Мне надо срочно спасти одного человека. Пожалуйста, - добавила я, и крепко обняла его.

 - Прости, я не могу, с тобой пойти.

Внутри меня все оборвалось, слезы подступили к самому горлу, но плакать не стала. Откинула одеяло и пошла, одеваться.

 - Если ты мне не хочешь помочь, я найду другого, кто мне поможет! - бросила на ходу.

И собрав волосы в высокий хвост, вышла из спальни, с твердым намерением пойти к королю Шириану с просьбой перенести меня в академию. Но далеко уйти мне не позволили. Обняв моё лицо руками, и глядя прямо мне в глаза, он произнес:

 - Я не отказываюсь тебе помогать, я только сказал, что не смогу пойти! С тобой пойдет Аскель, он защитит тебя в случаи опасности.

Моему удивлению не было предела, отложив расспросы на потом. Обняла его и прошептала «спасибо».

 - Но где мы будем искать его, среди ночи? – спросила, отстраняясь от него. - Его не надо искать, он стоит за дверью. Я специально нанял его, охранять тебя, когда меня нет рядом. Надеюсь, ты не возражаешь?

 - Только за! А ты сам-то не начнешь к нему ревновать? - спросила его напрямую, сцены ревности мне совсем не нужны.

 - Меня это больше не тревожит - ответил он, прижимая меня к себе.

 - Дааа! С каких это пор? - спросила, обнимая его за шею.

 - С тех пор, как понял, что в своей любви я не одинок, прошептал он мне на самое ухо. «Это он, мне сейчас в любви признался?» - подумала я, и посмотрела на Риана. Его глаза светились нежностью и… любовью.

 - Кажется ты, торопилась кого-то спасать. 

 - Да! Зови скорее Αскеля! 

Дверь беззвучно открылась, и вошел мой тренер. Он был все так же одет в свою черную курточку с короткими рукавами.

 - Перенеси ее к воротам академии и следуй за ней,- сказал он Аскелю. И повернувшись ко мне, добавил: - Береги себя.

Портал перенес нас прямо к воротам академии, недолго думая я побежала в сторону ювелирной лавки. К сожалению, где она точно находится, я не знала, а дорогу от академии к ней, даже очень хорошо запомнила.

Риан

Финансовые отчеты, докладные шпионов, жалобы – весь стол завален бумагами. Скорее бы Кириан вернулся и помог со всем этим разобраться! 

Стук в дверь заставил его оторваться от бумаг.

 - Войдите! – сказал я, придавая властность голосу, как и подобает королю.

 - Ваше Величество, - поприветствовал его, личный помощник. – По Вашей просьбе, я был в библиотеке и искал упоминание о демонах заключенных в артефакт, и в одной из книг случайно нашел строчку из пророчества. Вот посмотрите, - он положил на стол одну из книг, которую держал в руках, открыв на нужной странице, отошел.

 - «Объединит две души как одну, великий демон рода оживет, и станет он великим и могучим, защитником и другом для неё, на свой бессмертный долгий век, а королева демонов получит подарок долгожданный!» - прочитав эти строчки, я надолго задумался.

 - Извините Ваше Величество, что прерываю, но хочу обратить Ваше внимание, что королевой, Кадли стала только после истории с похищением принцессы Мираи для гарема правителя. Он официально признал её своей женой и матерью принца Диаманта, а так же дал титул королевы. Распустил гарем, который оказывается долгое время, служил просто прикрытием, а девушки в нем давно были свободны в своем выборе. Многие из них вышли замуж и покинули гарем. А сам король Дэрек, очень сильно любит свою супругу Кадли.

 - Спасибо Гест, ты мне очень помог. Оказывается и Демоны умеют всё-таки любить!

 - Ваше Величество! Как Вы узнали? В этой книге, есть эти слова, но я не был уверен, что они относятся к пророчеству, помощник положил книгу на стол и открыл на нужной странице.

 - Ступай, книгу потом сам отнесу. 

Как хорошо, что я обратил внимание на кошмары Марины! А Обсидиан только подтвердил мои догадки, о заключенном в артефакте высшем демоне. И как ей это удается?! Многие пытались найти аpтефакт-нож «Черный Обсидиан» и разгадать его тайну, а она, юная девушка смогла не только найти его, но и выполнить «условие», просто порезав случайно палец и принеся тем самым «добровольную жертву». 

Оказывается, Иси был, великим прорицателем, увидеть и записать, что произойдет через много лет надо обладать большим даром. Слова, которые тогда, казались бредом больного воображения, сейчас раз за разом обретают смысл. «И с ней придет великий маг Οбсидиан, которого давно уж нет в подлунном мире с нами, а лишь его душа томиться меж миров, ведь заперта она во тьме и только попаданка, к свету ему укажет путь».



Ольга Рыжая

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться