Король и попаданка

Размер шрифта: - +

Глава 12

Объяснять свои слова не стала, пожелав ему «Спокойной ночи», ушла спать. Утром после завтрака он перенес меня во дворец Шириан и, не задерживаясь, исчез в портале. Сразу после его ухода, в дверь постучались мои лисички и, предав мне расписание занятий ушли. Изучив его, поняла, на ближайшие пять дней, начался мой персональный кошмар. Изучение магии, физическая подготовка, верховая езда, танцы, этикет, и много всего чего должка уметь настоящая принцесса. Аскеля на ежедневных тренировках заменил офицер стражи, это был подтянутый, но уже в годах оборотень. Если я думала, что наемник не делал мне поблажек, то я глубоко ошибалась, оборотень гонял меня по тренировочному полю, до полного изнеможения, только в редкие часы отдыха после обеда, появлялась возможность позаниматься с Линой магией природы. 

С каждым днем она подчинялась мне все лучше, у меня стало получаться выращивать цветы, и укреплять корневую систему деревьев. Я даже вырастила свой особый вид роз, чем очень гордилась. Когда пришло время верховой езды, мне стало страшно, с лошадьми была знакома только по картинкам и кино, живых лошадей близко в жизни не видела. Но понимание, что машин и автобусов здесь нет и передвигаться придется только на лошади, заставило меня набраться смелости и отправиться на конюшню. Там меня ждал пожилой мужчина, оглядев меня скептическим взглядом, повёл меня внутрь помещения и, подведя меня к первому стойлу, велел выбирать себе лошадку.

Объяснив, что только в этом здании содержаться лошади, у которых нет постоянного хозяина, и если выбранная мной лошадь меня признает своей хозяйкой, то ее переведут в королевскую конюшню. Сказав, что будет неподалеку ушел заниматься своими делами, предоставив мне возможность спокойно выбрать. Взяв ведро с угощением для лошадей пошла, искать себе очередного друга и защитника.

Стойла с лошадьми были небольшими, но чистыми и хорошо проветривались, но пройдя до самого конца, остановилась в растерянности, ни одна лошадь мне не понравилась, нет, они были все хорошими, ухоженными, но «за душу не цепляли». 

Меня привлек шум в дальнем конце коридора, пройдя немного вперед, увидела закрытое стойло, меня возмутило такое обращение с животным, на улице солнышко, а бедное животное держат взаперти. Как мне объяснил этот пожилой мужчина, лошадей в стойло загоняют только на ночь и если она больна, а так они целый день бегают в специальном загоне – пастбище и сегодня их задержали с выгулом из-за меня. Лошадь внутри фыркала и стучала по двери стойла, открыв верхнюю часть двери, поняла: ни какая это не лошадь, а самый настоящий конь!

 - Какой красавец!- воскликнула, увидев этого коня. Он был угольно-черным с большими умными глазами и роскошной гривой. 

Увидев, кто открыл дверь стойла, фыркнул и стал внимательно смотреть на меня, повернув голову сначала в одну сторону потом в другую.

 - Хочешь угощение, смотри какая вкуснятина! – завлекающе подкидывая в руке, местный фрукт, напоминающий мне яблоко. Он скептически посмотрел на меня. - Нет, сама я, конечно, не пробовала, но вот твои соседи, - кивнула в сторону других стойл, – очень даже оценили. Может, попробуешь? - спросила, протягивая ему кусочек «яблока». Конь фыркнул, и осторожно взял угощение. Видимо оно пришлось ему по вкусу, судя по тому, как он стал заинтересованно смотреть на ведро. Высыпав ему в кормушку, остатки лакомства, стала ждать, когда он все съест.

- Тебе тут наверно одиноко, стоять целыми днями в стойле, такому красавцу надо бегать по зеленой травке, заплетая в гриву вольный ветер! – стала разговаривать с конем, пока тот ел. 

Мне не было страшно возле него, я хорошо чувствовала его настроение, и оно не было агрессивным. Тоска по свободе и легкое чувство заинтересованности вот, что я ощущала стоя рядом с ним.

 - Давай дружить! - предложила, этому необычному коню, а то, что он необычный у меня даже сомнений не возникло. Меня зовут Марина, но еще меня зовут принцесса Мирая, и я попаданка из другого мира. А тебя как звать красавец? - спросила, ища табличку с именем. 

«Гром» - пришел мне ответ, тихим шепотом словно издалека.

 - Вот мы с тобой и подружились Гром!- воскликнула радостно, протягивая руку, чтобы погладить его по морде. Осмелев открыла нижнюю дверь стойла и вошла. Взяв щетку, стала расчесывать его гриву, и одновременно разговаривая с ним и хваля, говоря какой он, молодец и так увлеклась, что даже не заметила, как пришел конюх.

 - Принцесса Мирая, что Вы делаете?! - воскликнул он громко. 

У меня даже щетка выпала от испуга. 

 - Немедленно выходите оттуда! Пока он Вас не убил, это очень агрессивный и своенравный Аскул! 

 - Если Вы будете так орать, я сама Вас убью! Он замечательный, просто Вы его не понимаете! Откуда он здесь? - решила уточнить родину моего коня. 

 - Он, был пойман на границе «Проклятых земель» и продан одному коннозаводчику для улучшения породы, но кобылы не смогли выносить его потомство, все они погибли. Хозяин хотел убить его, но в то время король Шириан был проездом в тех землях и купил его. Позже выяснилось, что это Аскул и он попал к нам из другого мира. 

 - Знаете, - задумчиво проговорила, - у меня на родине, говорят: «Рыбак, рыбака видит издалека!», я же перефразирую и скажу: «Попаданец, попаданца видит издалека!». Будем считать, что коня для обучения верховой езды я себе выбрала. 



Ольга Рыжая

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться