Король и попаданка

Размер шрифта: - +

Глава 12

Он внимательно посмотрел на меня, и сказал: – Видимо, да! Пойдем, поздно уже, – и легко встав со мной на руках, пошел в сторону выхода.

На улице по-прежнему шел дождь и, закутавшись плотнее в плащ, прижалась к Риану. Интересно многих девушек он вот так носил на руках? Подумала я, крепче прижимаясь к нему, «только тебя милая, только тебя» услышала, как будто издалека, тихий шепот. Посмотрела на Риана, он сосредоточенно смотрел вперед. Занеся в гостиную, и посадив меня на диван, он собрался уходить.

- Ты обещал ответить на мои вопросы! – возмутилась я.

- Раз обещал, значит, отвечу, но только завтра, а сейчас отдыхай, – он наклонился и поцеловал мою руку.

Как только он ушел, в гостиную вошли мои Лисички Мелиса и Лиса. Помогая мне переодеваться перед сном и снять драгоценности, они все время болтали о том, какая я молодец, что согласилась вступить в Королевский род Шириан.

Утро встретило меня солнышком, которое щекотало меня своим лучиком. У меня было прекрасное настроение, и когда я вышла в гостиную, оно стало еще лучше. Там был Риан, который читал книгу сидя на диванчике.

- Ваше Величество, – поприветствовала я его легким реверансом, хотя так хотелось сказать просто «привет», сейчас он выглядел таким домашним.

- Ваше Высочество, - кивнул он, вставая. – Вчера я обещал ответить на твои вопросы, и вот я здесь, – с этими словами он развел руками в стороны и улыбнулся.

- Давай присядем, – кивнула на диванчик, – и ты по порядку все расскажешь, только начни, пожалуйста, с Лины, – попросила его.

- Хорошо, но прежде, хочу кое-что проверить, это не будет больно или неприятно, – сказала он, протягивая ко мне руки. – Небольшая проверка здоровья, - и начал водить вокруг меня светящимися руками. – Все хорошо, – кивнул он, убирая руки.

После этого начал рассказывать, что знал о событиях в храме.

Обычно после того как смешанная кровь окропит алтарь (тот большой квадратный камень), от главы рода протягивается алая нить и соединяет всех родственников, в том числе, и вступающего в род, таким образом они становятся родственниками. Со временем примерно через полгода у того кто вступил в род появляется магия, очень слабая, но все же. Но то, что произошло в храме, во время моего вступления в род, объясняется только волей богини, которая дала мне и Лиане сразу несколько видов магии. А вот остальным членам королевской семьи только увеличением магических сил. У девочки все в порядке, магия у нее хорошо приживается, и скоро можно будет начинать ее учить ею, пользоваться. У меня же были иссушены магические каналы, которых в принципе не должно быть, так как на земле нет магии. И вчера по этим каналам начала течь магия, причиняя мне тем самым боль, возможно, поэтому погода сошла с ума. Он увидел это и применил специальное целительное заклинание, для расширения каналов, но него требуется много сил и времени. Поэтому нас и оставили с ним в храме одних. Сегодняшний осмотр показал, что только часть каналов «размякла», а остальные все так же «сухие». И он, мне предлагает помощь в лечении каналов и осенью поступить в Альтерэрскую Академию Магии. Оказывается он не только Король, но и преподаватель боевой магии в этой академии! Но, чтобы у меня не было проблем в академии из-за моего титула, так как, к сожалению не все люди однозначно относятся к оборотням. Да и лишние вопросы ни кому не нужны. Он предлагает мне «вступить в род» одного из Альтерэрского Королевства и стать его подданной. На вопрос, почему он хочет мне помочь и, что он получит от всего этого (помним про сыр и мышеловку). Он ответил, что Король Бэриан его давнишний друг, еще со времен Академии, в которой они вместе учились, а в моем лице он получит по окончанию Академии сильного мага. Закончив свою длинную речь, он выжидательным взглядом, стал смотреть на меня.

- Спасибо, за столь полный рассказ ситуации, – поблагодарила его. – А насчет Академии мне надо подумать, – постучала указательным пальцем по подбородку, сделав задумчивый вид. – Думаю, это мне не подходит! – посмотрела на него и, не выдержав, начала смеяться, практически уронив голову ему на колени. – Это была шутка! – пояснила свое поведение.

Отсмеявшись, поняла, шутку не поняли.

– Конечно, я согласна поехать в Альтерэру и учиться в Академии Магии, – поспешила согласиться с предложением, пока король не передумал, – только у меня вопросы: где я буду жить до осени? Как ты сможешь лечить мои каналы? – решила уточнить все организационные вопросы.

- Жить будешь на территории Академии, в моем доме преподавателя, я буду приходить порталом и лечить тебя. На всей территории стоит защита, там ты будешь в безопасности, а при желании по выходным могу переносить сюда.

- Спасибо, я очень ценю то, что ты делаешь для меня, – искренне поблагодарила, коснувшись его руки.

- Будь готова к вечеру, я приду за тобой. С собой возьми только все самое необходимое – и, кивнув мне, вышел из комнаты.

Все необходимое было у меня всегда собранно, точнее не разобрано, так как свою сумку я не разбирала. Мой нож «Черный Обсидиан» был всегда со мной, привязанный к бедру так я могла почувствовать опасность заранее. С собой взяла только несколько самых простых платьев, и новую сумку, которую мне подарили мои Лисички. Ведь Академия не дворец и там мне не понадобятся, дорогие платья, а лишние внимание привлекать к себе совсем ни к чему.



Ольга Рыжая

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться