Король и попаданка

Размер шрифта: - +

Глава 18

Магическая Академия Альтерэры. Марина

Сцепив руки перед собой, выжидательно посмотрела на комиссию. Внешне я была спокойна, только внутри меня все застыло от страха, что меня сейчас отправят лечить каналы и придётся ждать ещё год, чтобы поступить. В голове вихрем проносились мысли, одна за другой, где тогда мне жить и чем заниматься, чтобы заработать себе на жизнь. Конечно, Ширианы и Риан не бросят меня в беде, но я привыкла во всем полагаться только на себя. 

 - Мирая, поздравляю, Вы приняты! – нарушил тишину пожилой мужчина из приемной комиссии. Полагаю с таким дядей, прохождение теста будет только напрасной тратой времени. Вы согласны магистры? – спросил он, обращаясь ко всей приемной комиссии сразу. Ну, вот и чудесно, через три дня придете ко мне для подписания договора на обучение и распределения в общежитие, - сказал мужчина, повернувшись ко мне. 

Не веря своему счастью, вышла из аудитории, и отправилась, прогуляется по парку, сердце все еще учащенно колотилось, от пережитого страха. Присев на скамейку, отдышалась и задумалась о полученной информации. Значит, мне будет подвластна магия огня и воздуха, о предрасположенности к целительной и природной магии знала давно. Посидев ещё немного пошла в дом, Риан появился только ближе к вечеру с большим букетом синих цветов, тех самых которые он оставлял мне каждое утро. Рассыпав их по полу и, подхватив меня на руки, закружил по кухне.

 - Поздравляю тебя моя огненная девочка!- сказал он, целуя меня. Жаль, что отпраздновать не получится, мне срочно надо во дворец, – добавил он с сожалением. Но утренний поцелуй всегда за мной и вечерний тоже, и вообще все мои поцелуи только для тебя!- сказал он, нежно целуя в губы. 

Выпустив из объятий, и присев на корточки стал собирать разбросанные по полу цветы, поставив букет в вазу, он сел на диван в гостиной и усадив спиной к себе крепко обнял. Минут пять спустя он, нехотя отстранился.

 - Я уже скучаю, но ты всегда со мною в моих мыслях, - произнес он с грустной улыбкой. Тяжело вздохнув и, бросив напоследок свое любимое «не скучай» исчез в дымке портала. 

Скучать действительно я не собиралась, меня ждал интересный учебник истории, который так и не успела дочитать. Взяв учебник с террасы и разогрев себе молока, принялась за чтение. Подниматься к себе не стала, хотелось подольше сохранить ощущение присутствие любимого, поэтому расположилась в гостиной. Допив молоко и дочитав главу ученика, собралась идти спать, как вдруг заметила на полке рукопись, которую принес тот парень из таверны. 

Заинтересовавшись, стала ее читать, постепенно увлекаясь чтением, и когда пошла речь об магических существах Кицунах, очень удивилась, мне-то они повстречались не в Проклятых землях. Но их описание полностью совпадало с теми животными, которые я встретила в лесу, возле таверны «Трилистник», дочитав до конца рукописи, поняла, что они тогда выпрашивали у меня. Магический огонь, для них это как для нас супер вкусняшка. Отложив прочитанную рукопись, задумалась, их название звучит так знакомо, и тут я все поняла. 

В Японской мифологии есть легенда о лисах оборотнях Кицунэ. Она зародилась еще в Китае, а затем вместе с литературой перешла и в Японию, где обросла самобытными деталями, которые из простого копирования мифа сделали ее самостоятельным элементом фольклора. Основная легенда гласит, что кицунэ - посланники богини Инари, которая олицетворяет плодородие и достаток. Божество во время великого голода спустилось с небес на белоснежной лисе и спасло людей. Именно в этот момент вместе с ней и пришли ее посланники - кицунэ. Так же лисы и огонь тесно связаны. 

Некоторые легенды гласят о том, что внутри пасти лисицы и на кончике ее хвоста живет огонь. Наверно не только из России попаданцы сюда захаживают, подумала усмехнувшись. Положив рукопись обратно на полку вместе с учебником пошла спать. Только уснуть сразу не получилось, у меня внутри возникло странное чувство, что я забыла о чем-то важном. Свечение в углу комнаты меня насторожило, попробовала призвать свой нож для защиты, только он не появился, свечение постепенно стало усиливаться и расти в размерах, пока оно не поглотило всю комнату. 

Меня обдало резким холодом и все погасло, открыв глаза, увидела, что нахожусь в доме семьи Сигвальди, в той самой комнате, где в первый раз встретила Форис девушку-призрак. Она стояла на том же месте, что и в день нашей встречи, повернувшись ко мне, тихо произнесла:

 - Ты обещала,- и резко развернувшись, громко добавила,- так выполни же свое обещание и забери меня отсюда! Прокричав эти слова, она взлетела в воздух и понеслась прямо на меня, пошевелится и отойти в сторону не могла, закрыв лицо руками, прокричала ей в ответ:

 - Раз обещала, значит, выполню свое обещание! Проснулась от собственного крика в своей кровати. Всего лишь сон, - сказала вслух, откидываясь назад на подушку. 

Теперь понятно, о чем таком важном я забыла, остаток ночи прошел без сновидений. Утро меня встретило проливным дождем, но погода меня мало волновала. Спустившись на кухню, увидела коробку с душистым печеньем и коротенькой запиской, в которой мой любимый писал, что он очень любит и скучает по мне, а печенье проверено, яда нет. Убрав записку к остальным в коробку, стала готовить себе завтрак. Пока жарилась яичница, обдумывала свой сегодняшний ночной сон, мне нужно было с кем-то посоветоваться, начать решила с Обсидиана может он посоветует, где можно найти информацию о духах.



Ольга Рыжая

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться