Король и попаданка

Размер шрифта: - +

Глава 18

Однажды в трактире он услышал, что мага, с которым он путешествовал, хотят ограбить и захотел предупредить его, но не знал как, и от этого злился еще больше, и ручка у ножа стала горячей. Об этом он узнал, когда маг выронил нож из рук и стал высказывать удивление, о том, как ручка могла нагреться сама по себе. А, ночью когда маг спал, к нему в комнату пробрались грабители, с намерением убить мага и забрать деньги, которые он специально взял в банке для покупки дорогостоящих компонентов для зелий. И у Обсидиана, возникло сильное желание, наказать воров и спасти жизнь магу. Он видел, как грабители вошли в комнату и в их мыслях он прочитал, что они убили и ограбили так не одного постояльца, этой таверны. Желание вырваться из плена стало еще сильнее, и в какой-то момент он ощутил необычную легкость и увидел, что парит над сумкой, в которой лежал нож. Грабители, увидев его закричали:

- «Призрак», «Черный Обсидиан», перебудив своим криком, спящих людей в соседних комнатах. После этого случая, поползли слухи о великой силе ножа «Черный Обсидиан», и том, что кто владеет им, получает великую магическую силу. Много раз, потом у этого мага пытались купить нож за большие деньги. Но так как он знал его тайну, все время отказывался. А, чтобы его не украли, они вместе с ним придумали легенду. Нож можно подчинить себе, принеся добровольную, кровавую жертву. Легенда, обросла, различными не существующими подробностями. Спустя два года, его друг и маг умирает в одной отдаленной деревне от лихорадки. Староста, разбирая вещи мага, находит нож и продает его за небольшую сумму денег. После этого он переходит из рук в руки, и каждый пытается его «подчинить» себе, но Обсидиан видит только корысть и злобу в их мыслях. И он впадает в подобие спячки, «проснулся» он, от мощного всплеска магических сил, так бывает при переходе в другой мир. Осмотрелся и понял, что находится в пещере, сделанной магией, и он в другом мире, он ощущался по-другому. А в пещере находится оборотень, и судя по ауре Королевских кровей Шириан. И тут, появляюсь я! В моих эмоциях он улавливает только жалость к оборотню и желание помочь. А когда я взяла его в руки, в моих мыслях он увидел, как я попала в эту пещеру и воспоминания Лины. В тот момент когда, я порезалась, о лезвие ножа произошла добровольная привязка, он сам когда-то научил ставить своего друга – мага, это заклинание на лезвие, чтобы нож всегда возвращался к нему, по «зову» крови и его невозможно было украсть или потерять в бою. Потом была принесена «кровавая жертва», так привязка была закреплена, и «условие, для подчинения» было выполнено. И вовремя боя с магом он понял, что самой мне с ним не справиться он открыл портал в Проклятые земли. Зная, что там будет безопасно, он еще в студенческие годы, лично позаботился о нежити, которая там обитала, а потом уже в зрелом возрасте, проводил там свои эксперименты, отдача от них не позволила ей, появиться вновь. Так, он узнал, что прошло много лет, в Проклятых землях появилась, деревня попаданцев. На балу он почувствовал знакомую магию, и негативные эмоции в отношении меня, и постарался помочь, чем мог. Тогда на корабле, я его очень удивила, отправив его сущность с помощью своего дара на такое, далекое расстояние. А сегодня, видя, что человеку, который мне дорог, угрожает опасность, предупредил меня, чуть изменив нагрев ручки. После того, как Короля принесли в покои, он ушел искать лекаря. Благодаря тому, что он может проникать сквозь стены, нашел лекаря и его помощниц в заброшенной лаборатории и привел меня к ним.

Дослушав рассказ Обсидиана до конца, пошла, спать, вечер был насыщенным и тяжелым. Спать в кресле не стала, кровать большая и Риану я не помешаю. Проснулась от того, что меня гладили по лицу, открыла глаза и встретилась с нежным взглядом Риана.

- Как ты? – спросила его.

- Благодаря чей-то целительной магии, и плотной повязки, очень даже не плохо! – сказал он, с нежностью глядя на меня. А, почему меня лечила ты, а не лекарь? И, что произошло, последние, что я помню: как ты кричишь мне «берегись» и острую боль в плече.

Я, рассказала ему, все, что видела и знала. А так же как все бегали и искали лекаря, в то, время как он умирал от потери крови. Объяснила, что меня учили перевязывать раны и останавливать кровотечение, как получилось, что я применила целительную магию, могла объяснить только открывшимся даром.

Когда я закончила свой рассказ, Риан откинулся на подушки и задумался. Его размышления прервал деликатный стук в дверь.

- Леди Мирая, это Магистр Дунгаль, лекарь. – Можно войти?- не громко, спросил он из-за двери.

- Одну минуту!- отозвалась я громко, вставая с кровати. Наспех причесавшись, открыла дверь.

- Добрый день, Ваше Высочество, – поздоровался со мной лекарь, и прошел в спальню.

- Добрый день, Ваше Величество, - поприветствовал он, Короля. - Как самочувствие? Разрешите Вас осмотреть?

- Осматривай, разрешаю, самочувствие нормальное, - в шутливой манере ответил он.

Лекарь стал водить руками светящимися синим светом над Рианом, после того как получил разрешение на осмотр. Закончив, лекарь сказал:

- Два дня полного покоя, обильное питье, укрепляющие зелье, правильное питание. И, я бы рекомендовал прогулки на свежем воздухе. Летняя резиденция хорошо для этого подойдет, месяца я думаю, вполне хватит.

- Спасибо, Магистр Дунгаль, но я уже принял ответное приглашение принцессы Шириан, погостить во дворце ее отца Короля Шириана,- ответил ему Риан.



Ольга Рыжая

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться