Король и попаданка

Размер шрифта: - +

Глава 31

Спрятав ребенка за себя, активировала все знакомые мне щиты, и сразу почувствовала, как потоки магии окутывают меня.

- Что, тебе от нас надо?! – спросила, гневно мага.

-Месть, конечно, вот я придумал, как отомстить одним ударом, тебе и Бэриану! – ответил он с ухмылкой.

С этими словами, он резко вскинул руку и, в меня ударила силовая волна, с трудом удержавшись на ногах, сказала мысленно малышке «беги, я его отвлеку». Призвав свой нож, не раздумывая бросила его в мага, он засмеялся и одним взмахом руки отбил его. Заметив, что девочка так и стоит за мной крикнула ей рассерженно:

- Что же ты стоишь, беги!

Только она меня не послушала, увидев в ее руке темно - красный сгусток энергии очень удивилась, мне заклинание «ловчая – сеть» не показывали. Сформировав заклинание, она бросила его в мага, шар на секунду зависнув в воздухе взорвался яркой вспышкой, накрывая его темно-красной сетью. Сил, чтобы удерживать заклинание у отважной принцессы было не много, поэтому он с лёгкостью разорвал сеть. Но и этой заминки хватило, чтобы отправить Лину за помощью. Решение пришло как-то само, раз она не хочет просто убегать, то надо послать ее за чем-то важным. Кинула в него еще раз свой нож, без всякой надежды, просто для отвлечения внимания от убегающей малышки. Маг не повелся на мою провокацию и ударил силовой волной по ней, щит надежно защитил ее от удара. Увидев, что его удары отражает щит, маг разозлился и с криком:

- Гори в огне!

Зажег огонь сразу на двух руках, ждать, когда он кинет в нее огненным шаром, я не собиралась, кинулась наперерез. Мне оставалось пробежать несколько шагов, когда увидела летящий сгусток огня, на раздумья времени не осталось, прыгнув, закрыла малышку собой. В меня полетели огненные шары, в какой-то момент я поняла, щиты не выдерживают обрушившейся на них атаки. Мысленно попросила Лину обернуться и бежать за своим отцом и Рианом, скорость в трансформации у нее гораздо больше, чем в человеческом обличии. В став в полный рост, чтобы дать ей место для оборота, и перехватив удобней ручку ножа, собрала все свои силы и кинула нож в мага. Резкая боль обожгла меня, щиты не выдержали - догадалась, теряя сознание от боли. Ноги меня не держали, упав на колени, оглянулась назад, маг зажимал рану в области ключицы, перевела свой взгляд на девочку, но вместо нее, уже была Илара, крикнув ей «спасайся», стала проваливаться в темноту. Краем сознания заметила вдалеке темный силуэт Риана, из последних сил снова повернулась к магу, он одной рукой зажимал кровоточащую рану, другой плел заклинание переноса, только выглядело оно очень странно, заметив приближающегося Короля, он ухмыльнулся и, бросая в меня заклинание перемещения, крикну:

- Ты ее ни когда не найдешь, она умрет, и пророчество не сбудется! Ты навсегда останешься один!

Резко все окутало дымкой, и темнота поглотила меня. Открыв глаза, увидела знакомую пустыню, сделав себе мысленную заметку лечить магические каналы, пошла дальше. В этот раз дорога заняла на много меньше времени, подойдя к магическому источнику, осторожно вошла в воду, и сразу почувствовала, как прохладные волны целительной магии заживляют мои ожоги и ранки от укусов по всему телу. Выйдя из источника, стала думать, как мне вернуться в реальность, в прошлый раз меня звал Риан, а сейчас его нет. Присев под пальму стала смотреть вдаль, очень тянуло идти дальше, но зная, что магические каналы не готовы отказалась от этой мысли. Решив пройти по «проторенной дорожке», прочитала заклинание переноса и вместо ожидаемых объятий Риана оказалась в каменном мешке, у которого нет ни входа не выхода. Очень испугавшись, стала призывать свой нож, может Обсидиан подскажет, куда меня перенес маг, только он не появился, как обычно, в одно мгновение. Теперь мне стало по-настоящему страшно, попробовала связаться с Линой, мой же призыв ударил головной болью по мне, прочитав заклинание переноса, почувствовала, как магические нити заклинания кружат вокруг меня, отражаясь от стен. В отчаянии, опустилась на пол, своей магической тюрьмы и заплакала, когда слезы кончились, постаралась успокоиться и вспомнить, какое плетение заклинания использовал маг, но вспоминались только любимые карие глаза. Взяв себя в руки, решила использовать все возможные способы выбраться отсюда, исследовав стену и найдя только маленькую зазубрину, попыталась оцарапать палец до крови, только приложив некоторое усилие, мне это удалось сделать. Нажимая на ранку, приложила палец к стене и, образовывая круг, провела им по стене, одновременно читая заклинание переноса на крови, конечно сейчас у меня не было магического помощника, но я не отчаивалась. Прошло совсем немного времени, когда почувствовала, что стены начали дрожать, покрывая мелкой сетью трещинок, звук удара о стену меня испугал, потом раздался еще один и, стена рухнула, чуть не погребя меня под собой. В своей руке сразу почувствовала материализовавшейся нож, когда пыль улеглась, увидела, где нахожусь и это меня сильно озадачило, предо мной была ночная пустыня, но не та, что я видела в своих снах. Она была холодная и безжизненная, черное небо и серый туман стелящейся под ногами, наводил тоску.

- Где это мы? – спросила у появившегося Обсидиана.

- Межмирье, я еле нашел тебя здесь, только по зову крови удалось найти и разрушить «зеркальное заклинание», теперь нам надо найти выход отсюда, - последовал мне ответ.

- Ну, пошли искать, тогда.

Идти по этой пустыни было морально тяжело, местность не менялась, словно все время ходишь по замкнутому кругу, в конец, обессилев, легла прямо на песок и закрыла глаза, мне вспомнились родители, которых теперь никогда не увижу, голубенькие глазки маленькой принцессы, улыбка и жаркий поцелуй любимого, одинокая слеза скатилась по моей щеке…



Ольга Рыжая

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться