Король интриг

Размер шрифта: - +

Глава 4

Наша маленькая компания в лице меня, Ани Алипатовой и Виталика Сычева училась в одном из лучших университетов страны. Высокий научный потенциал, инновационные проекты, известные не только у нас, но и за рубежом. Как говорит ректор: «Наша миссия – производство глобально значимых знаний и технологий, ориентированных на перспективные потребности общества». Всего лишь одно учебное заведение объединяет в своем составе десятки факультетов, которые разбиваются на кафедры с определенными специальностями. Поэтому можно не удивляться, если в соседних аудиториях сидят будущие психологи, экономисты, судебные эксперты и переводчики.

На последнего как раз и учится Суханов, машина которого только что припарковалась возле здания. И нет, я за этим королем не слежу, делать мне больше нечего. Просто так получилось, мы с Анюткой совершенно случайно оккупировали подоконник, окна которого выходят на так называемую парковку. Сидим и ждем начало занятий, и еще друга моего пропащего Витамина. Он мне, кстати, ночью сообщение прислал, где написал, что проблем нет и он во всем разобрался.

Пять минут ждем, десять, а героя всё нет и нет. Странно даже, нас за опоздания так гоняют, что легче застрелиться, чем добиться разрешения сесть на свое место после начала занятия. Виталик это знает. Должен помнить, как мы с ним за опоздание потом книжки с одной кафедры на другую перетаскивали. Наказание нам такое дали. Без лифта, с первого этажа на третий. Раз сто пятьдесят туда и обратно. После того случая мы одни из первых в кабинет заходили, боясь повторить прошлый забег.

- И где он? – второй раз набираю номер Сычева, а он так и продолжает меня игнорить. Хорошо еще, что сегодня первый день после каникул. Отдохнувшие преподаватели на ласточек похожи, а не на хищников, которые за любой косяк готовы отгрызть тебе голову.

- Проспал, наверно. Он домой не ездил?

- Не-а. Говорил, что на подработку устроился, чтобы на новую примочку для компьютера заработать. Сама понимаешь, танки идут вперед, обновляются постоянно, нужно же соответствовать.

- Полин, привет.

Ой, мамочки. Этот голос мне знаком.

Помните, я вам уже говорила, что если захочу, то на меня очередь из парней выстроится? Я тогда не обманула. Только в первом ряду Назар не один стоять будет, а вместе с Лёшкой Ёлкиным. Наш одногодка, но, слава богу, не одногруппник. Лёшенька - будущее светило биоинженерии. Умный парень, но только не в жизни. Поклонник мой. Единственный. Ну, по крайней мере, он один вслух об этом сказал, когда на посвящении в студенты выпил чего-то там горячительного и на весь зал в микрофон проорал: «Полина Немцова, будь моей возлюбленной». Витамин меня потом в телефоне на Ёлкину переименовал, а остальные подкалывали, как идиоты. А я что? А я взяла и поддержала Лёшку. В кино с ним сходила. Думала, что он после успокоится и разлюбит. А он не успокоился, блин.

- Полина, как отдохнула? Как родители?

Анька под боком от смеха прыскает, каждый раз, когда слышит его это «По-ли-и-и-на». Со стороны кажется, что у парня «и» - любимая буква алфавита. Иначе чего он ее растягивает-то так?

- Привет, Лёш. – Не сдерживаюсь и Алипатову в плечо толкаю, чтобы успокоилась наконец-то и ржать, как лошадь, перестала. – Хорошо отдохнула. А ты?

- А мы с родителями в Италию летали на Новый год. Я тебе горгонзолу привез. – И кейс свой открывает, одной рукой очки на лице придерживая.

- Что он тебе привез? – шепчет мне на ухо подруга, уже с любопытством смотря на парня.

- Горгонзолу.

- Это что?

- Эх. Стыдно не знать, Анна. – Очень стыдно. Сама ведь не знаю.

- Надеюсь, тебе понравится. – Мне в руки падает увесистый пакет, в котором я нахожу что-то круглое, обмотанное бумагой.

Э-э-э. Признаюсь, даже зависла немного.

- Дома откроешь. Это голубой сыр… - наверно, на моем лице были написаны все эмоции, раз парень пояснять начал.

- Горгонзола – это сыр голубой, как можно не знать? – А это уже я перед Анькой своими знаниями понтуюсь, язык показывая.

- Будто ты знала, – отмахивается она, снова переключаясь на свою методичку.

- Конечно, знала. Вообще, я эрудит. Всё знаю. В отличие от некоторых. – Демонстративно задираю подбородок вверх, а потом поворачиваю голову к парню. - Спасибо, Леш. Только у меня для тебя ничего нет.

- Ничего и не надо. Кстати, итальянцы очень хвалят сорт этого сыра.

- Он хоть вкусный? – Алипатова, которая, кажется, решила урвать кусочек, снова вклинивается в разговор, спрыгивая с подоконника, чтобы подойти и засунуть голову в пакет.

- Полина, наверно, и тебя угостит. И да, он вкусный. Сливочный с прослойкой голубой плесени. По словам экскурсовода, именно споры грибка пеницилла делают горгонзолу таким же незабываемым, как первый поцелуй под дождем.

- Я на диете, – моментально отзывается подруга, выставляя ладони вверх. Ага, конечно, на диете. На картофельной. Жареной. Утром за обе щеки ее трескала. Хотя ее понять можно, я, когда про поцелуй под дождем услышала, голосом Ёлкина, тоже кушать перехотела.

- И правильно, мне больше достанется. – Связываю пакет и в сумку заталкиваю, а то на него и так все коситься стали.



Алёна Снатёнкова

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку