Король интриг

Размер шрифта: - +

Глава 5

И вот тут всё.

Король института, красавчик, каких поискать, пристально смотрит на меня, проводя большим пальцем по своей нижней губе. Клянусь, в ту секунду мое девичье сердечко ожило и включило картинку перед глазами, где Суханов проводит рукой по моим волосам, наклоняя лицо всё ближе и ближе. Слайд меняется, и мы уже стоим в загсе, а на заднем плане мама плачет, слезинку с щеки смахивая. Новая локация, и этот самый парень с офигенной улыбкой дарит мне звезду с неба, луну и почку свою.

Наверно, рано я себя взрослой посчитала. Детство все еще в мягком месте играет, раз фантазии такие идиотские в голову лезут. Так я подумала, а господин Суханов несколькими фразами подтвердил мои слова:

- Следишь за мной? Зайка, только не говори, что ты новый институтский сталкер и мне надо начинать по сторонам оглядываться.

Да. Здесь мои мечты на полной скорости врезались в Сухановские кубики на животе (знаю, что они там есть, не спрашивайте откуда) и вдребезги разлетелись, сразу превращаясь в пыль.

Слежу за ним? Сталкер? Это ладно еще. Он меня зайкой обозвал? Меня? Зайкой? Уж лучше бы в лицо плюнул, честное слово. Было бы не до такой степени противно. Знаю я, кого подобные парни ушастыми называют. Таких вон, как Любаня. А я не Любаня, мне до нее еще ого-го сколько, и не факт, что дойду.

В общем, прошла секундная любовь, козы сожрали все помидоры. Но самое главное, пелена с глаз спала. Теперь передо мной стоит не красавчик с шикарной улыбкой, а шпала двухметровая.

- Может, наоборот? Увидел на вокзале симпатяжку и решил ее выследить. Погонял по городу за автобусом, ночь в машине возле подъезда переночевал, а затем и в универ приперся. Наверно, МНЕ стоит по сторонам смотреть. Мало ли, что у психов в голове творится.

Кажется, парень в корне не согласен с моей теорией. Иначе чего у него челюсть так в сторону свело, а глаза вот-вот на темечко выпрыгнут?

- Я? За тобой? Слушай, а это смешно. Правда смешно.

- Ты. За мной. Сейчас, наверно, просто не сдержался и подошел.

- Ты чего несешь? И потише давай. Люди услышат и поверят в этот бред.

- Чему поверят? Что Суханов за мной бегает? Почему нет-то? – правда, я очень-очень старалась говорить тише, но, к сожалению, у меня не получилось. Даже наоборот. – Ничего удивительного.

Ох, как у него глазенки засверкали. Светят лучше любого китайского фонарика. Ослепнуть можно, в самом-то деле. А еще дышит тяжело. Даже на расстоянии видно, с каким трудом его грудная клетка поднимается и опускается.

- Да я тебя второй раз в жизни вижу.

- И что? Прям это меняет ситуацию.

- Какой нафиг бегаю за тобой? В своем уме? – Он шаг мне навстречу сделал, но сдержал себя. А я что? Я ничего. Меня после заи понесло не в ту степь. И даже периодические ахи Алипатовой не помогают остановиться.

- Парень, хватит оправдываться. Мы всё поняли. Ань, ты поняла? – поворачиваюсь к подруге с глазами прищуренными, мол, не кивнешь, прибью. Кивнула. – Отлично. Столько людей вокруг. Короче говоря, - ой, у меня снова голос прорезался. – Тебе ничего не светит. Перестань за мной ходить. Бесполезно. Ты не в моем вкусе.

Заяц повержен. Вернее, Суханов в ауте. Видимо, с ним так еще не разговаривали и тем более такую фигню не несли. И чутье подсказывает, молчать на это он не собирается. Размажет меня. Ей-богу, размажет. И умнице такой начитанной сказать больше нечего будет.

- Алипатова! Немцова! Каникулы закончились, быстрее на свои места. – Кто бы мог подумать, что химик спасет мою жизнь. Анька в аудиторию залетела, а я, дурочка, так и продолжала наслаждаться видом такого Суханова.

- НЕМЦОВА, вам ректорское приглашение нужно?

Ой, кажется, я задержалась. Бежать. Мне срочно нужно бежать.

- Немцова, значит, – себе под нос бурчит наглый блондин.

- Ой, прям ты не знал. – Ну, не смогла я промолчать напоследок. Так сказать, поддержала свое же вранье.

- Откуда?

- Расскажи кому-нибудь другому, сталкер чертов.

Интересно, это можно считать официальным знакомством? Наверно, прямо сейчас я написала свою фамилию в смертном приговоре. Но блин, оно того стоило.

От нахлынувшего адреналина даже ноги тряслись, но я всё равно дошла до своего места и плюхнулась возле подруги. А уже через несколько секунд рядом со мной приземлился запыхавшийся Витамин и спас меня от Анькиных расспросов. Герой. В самом деле герой. Даже если он с мошенником тем не разобрался, он для меня всё равно таким останется. Мне почему-то не хотелось сейчас про Суханова разговаривать. Выбесил он меня. Разочаровал.

- Держи, Немцова, – на мою тетрадь падает несколько денежных купюр. – С тебя магарыч, за помощь.

- Мои? – Сычев головой кивает с видом: разве бы он свои отдал? – Как?

- На новоселье расскажу, когда ты мне свою фирменную горелую яичницу приготовишь.

- Виталичка, - не сдерживаюсь и за шею его обнимаю. – Родненький, да я эту яичницу даже не спалю. Честно-честно.

- Полина Немцова, звезда вы наша, голосистая и неугомонная, - химик Сергей Аркадьевич третий раз за утро произносит мою фамилию. Не к добру, ой не к добру. – Может, и нам расскажете о причинах вашего веселья? Коллективно поддержим и порадуемся за вас, так сказать.



Алёна Снатёнкова

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку