Король интриг

Размер шрифта: - +

Глава 7

Уже подходя к нужному дому, я поняла, что приперлись мы намного раньше назначенного времени. Дергать хозяйку квартиры не хотелось, поэтому мы с Анькой решили обследовать район. Я предполагала, что, возможно, у меня ничего и не выйдет с этим вариантом, но при этом заранее представила, как переезжаю, приметила магазин, в который по вечерам забегать начну, посчитала, сколько займет времени дойти от подъезда до остановки, и вообще, уже все распланировала.

- А вот здесь я бегать буду, – пальцем показываю на стадион через дорогу. – Придется вставать раньше, но ничего, спорт – наше все, – последние слова говорю с особой гордостью в голосе.

- Полин, тебя слон по утрам не разбудит, – с сарказмом отвечает мне Алипатова. Ой, что за человек? Помечтать даже не дает.

Вот возьму и побегу. Для разнообразия, и чтобы ей, Фоме неверующей, доказать. Будет знать, что Немцовы всегда за слова свои отвечают. А в качестве доказательств фото на память сделаю. Пусть потом сарказм свой забирает.

- Не завидуй, Алипатыч. Мне, будущему жителю этого шикарного дома, – смеясь, обнимаю за плечи, натягивая ей шапку на глаза. – Я тебя в гости позову. Может быть. Когда-нибудь.

- Чего? – Анька наигранно покачала головой. – Да умолять будешь, сама не приду.

На этом мы и закончили наши дружеские бодания, снова возвращаясь к знакомому подъезду.

- Может, ты ей позвонишь? Я уже ног не чувствую.

Да и я, собственно, тоже, но вот опять звонить было как-то неудобно. Тем более по времени еще пятнадцать минуть оставалось.

- Давай в магазин зайдем, там точно автомат с кофе будет. Согреемся.

Анька пожала плечами.

- Если я туда зайду, то потом не выйду. Иди, здесь тебя подожду, как раз маме позвоню, завтра обещала к ним в гости приехать.

Не теряя времени, разворачиваюсь и быстрым шагом бегу в магазин, по пути мелочь в кармане пересчитывая. Кажется, на два кофе не хватит, а разменивать квартирные совсем не хотелось. Подойдя к автомату и убедившись, что кто-то из нас может без капучино остаться, двигаю вглубь, сканируя всё вокруг на предмет банкомата.

В запасе тринадцать минут. За это время нужно снять с карты пару сотен, купить напитки, дойти до Алипатовой, в несколько глотков опустошить стаканчики и бежать к подъезду набирать код.

Пф-ф-ф.

Да вагон времени, честное слово, думала я, когда к первому банкомату подходила, а он, гад компьютерный, сломанным оказался. А возле второго мужик в форме копался, разбирая чертову технику.

Делать нечего, придется идти жвачку покупать, чтобы крупную купюру разбить. А телефон тем временем показывает, что до встречи осталось десять минут.

Как назло, именно сегодня и именно сейчас в магазине была толпа народа. А еще три работающие кассы и очередь километровая. Проклятие бабки-пакетчицы набирает новые обороты, блин. Стянув с себя шапку и расстегнув куртку, решаю водички купить, а не бесполезную жвачку. Смотрю по сторонам, и когда замечаю стеллаж с безалкогольными бутылочками, расталкивая покупателей, бегу прямо к нему.

Увидев цены, сразу же понимаю, что если все же заселюсь в ту квартиру, то этот супермаркет буду обходить стороной. Не, они серьезно? Да я за такую цену в обычном магазине куплю себе три бутылки воды, и еще на чупик останется, а тут понты какие-то дорогущие, ей-богу. Потом замечаю на самой нижней полке бюджетный вид основы нашей жизни. Небось, продавцы специально их именно вниз запихнули, чтобы буржуи не в курсе были, как их облапошивают.

Дураки.

Но Полинку не проведешь, она глазастая и жадная, чтобы столько переплачивать.

Наклоняюсь, звучно хрустя позвонками, беру пластмассовую емкость в руки, а когда становлюсь в вертикальное положение, косею на один глаз и от испуга кидаю эту самую бутылку в стоящего напротив человека. Метко так кидаю, прямо в живот его прессованный.

Да-да. Суханов-зая-гад-Назар.

Водяной фугас в него врезался, а ему хоть бы хны. Даже не поморщился, верзила накачанный. Как стоял с ухмылкой на симпатичной физиономии, так и стоит. Правда, во взгляде теперь читается: «Мол, ты серьезно? Это всё, на что ты способна, зая?» Ага, про заю не соврала. Он слово противное, одними губами произнес, не издавая звука. Тоже мне, дед Мазай, в кожаных ботинках.

- И после этого ты скажешь, что не преследуешь меня? – первая обнажаю шпагу, пока противник не достал базуку.

- С языка фразу сняла. Тебя сюда каким ветром занесло, зайка? – задумчиво говорит он, поднимая бутылку с пола и тут же открывая ее. Эй, это моя вода. Чего он ее прямо в супермаркете пить вздумал? – Что? Без публики разговаривать разучилась?

- Какой еще публики?

- Той, перед которой ты концерт утром устроила.

Ох. Ну, теперь ясно, что утренняя выходка мне еще аукнется. Почему я, вообще, подумала, что он про нее забудет? Эх, наивность меня погубит. Или не наивность, она не успеет. Ее зая-Назар опередит.

- Я это… это…

Вырвала у него из рук газировку и за несколько глотков опустошила ее. Жажда была настолько сильной, что я еле языком шевелила, говорить и подавно не могла.



Алёна Снатёнкова

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку