Король интриг

Размер шрифта: - +

Глава 8

Скрестив руки на груди, поворачиваюсь к мужику с рацией.

- Добрый день, Андрей, - вслух читаю имя на бейдже парня. Блин, получается, длинноногий и правда охранника знает. Эх, была надежда, что наобум заорал. А тут вон дела какие. Придется импровизировать, иначе… Страшно подумать, что будет, если квартирку МОЮ снимет кто-нибудь другой. – У меня к вам вопрос: камеры в магазине работают?

Суханов решил подставить меня? Тоже мне игрок. Беру под руку ничего не понимающего охранника и в сторону его отвожу, объясняя ситуацию. Не беда, даже с этим я успею разобраться. Правда, Алипатова замерзшая меня на выходе поймает и прибьет, но уж лучше она, чем бракованный заяц, который решил, что он мастер приколов. Может, с Любаней это и прокатило бы, но только не со мной.

Разговаривать с парнем оказалось одно удовольствие. Он молча кивал, улыбался, делал важный вид и периодически косился на рядом стоящего Суханова.

- Вызывайте администратора и звоните в полицию, – говорю так, чтобы Назар отвлекся от чтения этикеток и все-таки вспомнил, из-за чего мы все здесь собрались.

Ой, а он, кажется, и не ожидал такого исхода событий.

Ну-ну, заяц, ты большой мальчик – выкрутишься.

- З-зачем полицию? – спрашивает тот самый Андрюха, пальцами прикрывая рацию, как маленький ребенок свою любимую игрушку, когда на нее кто-то покушается.

Так и хотелось его успокоить, мол, не боись, отнимать не стану, но с огромным бы удовольствием двинула ею по башке того блондинчика.

- У меня нет времени стоять здесь и пытаться оправдаться. Камеры всё записали. На них будет видно, что вот этот идио… кхм-кхм молодой человек хулиганит. Андрей, а мы с вами все-таки люди умные и в курсе, что хулиганство – административное правонарушение, поэтому кто должен разбираться с вредителями? Правильно – полиция. Согласны со мной?

«Опять?» – в глазах Суханова читался немой вопрос.

«Снова», – киваю ему головой, растягивая губы в победной улыбке.

- Ладно, Андрюх, не парься. Мы с девушкой сами разберемся.

- В смысле сами? – искренне удивляюсь я. – Не буду я с тобой ничего делать. Значит, ты здесь хулиганишь, закон нарушаешь, а потом еще и со мной разбираться вздумал? Нет уж. С полицией разбирайся. Андрей, - наклоняюсь к парню. - Пустая бутылка на верхней полке. Это я так, на всякий случай говорю. Хотя после того, как вы запись посмотрите, вам всё станет ясно.

- Наверно, надо сумку ее проверить? – Паршивец сдаваться не хочет. Оно и понятно. С его-то статусом, продуть девчонке – позор.

Да и охранник рад стараться. Что за мужики пошли? Только что ведь мне мило улыбался, а тут уже нахмурился и с видом депутата прищуривается.

- Что в сумке?

- Горг… Горга… – Да блин. Ёлкин, не мог мне сыр нормальный подарить, название которого я без проблем выговорить сумею. Козий, например. На крайний случай Российский. Придумал же. – Горгонзола и тетрадки.

- Что? – и непонимающий кивок в сторону Суханова.

Тот лишь плечами пожимает, типа, а я откуда знаю, что у нее там?

Фи. Как можно не знать таких простых вещей?

- Откройте сумку.

- И не подумаю. Без полиции имею право запретить вам досматривать мои вещи. – Да-да. Пусть не надеяться, что я закона не знаю. – Кстати, вы ее уже вызвали?

И одними губами шепчу Суханову: «Съел?»

Вот теперь он нахмурился. Ухх. Жуть как страшно-то стало. Надо быстрее ноги делать, пока он не вспомнил, что из бутылки я тоже отхлебнула, и он, вообще, не должен за нас двоих отдуваться. Пока парни друг на друга отвлеклись, я слиняла.

Проходя между стеллажами, пыталась вспомнить, зачем я сюда приперлась-то? А-а-а. Кофе. Да к черту ваш кофе. Никогда в жизни его больше пить не буду.

И вот вроде бы спаслась, еще немного, выход и моя свобода, но когда увидела женщину, у которой на груди висел бейджик с единственным словом «Администратор», я не смогла сдержаться.

- Простите, - становлюсь возле нее, тяжело вздыхая. – Там в зале охранник хулигана поймал. Верзилу такого, что ваш парень не справляется. Может, пока не поздно, подкрепление вызвать?

Женщина сорвалась с места и к кассе побежала, возле которой второй мужик в форме охраны стоял. На ухо ему что-то сказала, а затем они вместе свой забег в глубь зала продолжили. Ну, а я… А я на выход бегу, пока кое-кто не решил меня в порошок стереть.

Ой, получается, я уже два раза самого Суханова уделала.

Кому расскажу, не поверят ведь.

- Два ноль, заяц. Такими темпами в скором времени ты без короны своей останешься, – вслух говорю сама себе, натягивая на голову шапку.

Оп, осталась одна минута.

- Немцова, где тебя носит? Еще немного, и я в снеговика превращусь, – ворчит Алипатова, когда я, хватая ее под руку, без слов веду в сторону дома.

- Скорее, в Эльзу. Такая же красотка, – пытаюсь разрядить обстановку и немного смягчить раздраженность подруги. – Пошли быстрее, нас там ждут, вообще-то.



Алёна Снатёнкова

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку