Король интриг

Размер шрифта: - +

Глава 9

Проснулась я от дикого Алипатовского храпа, который напоминал раскаты грома в небе. Честно, я даже с места от испуга подскочила. Вы когда-нибудь слышали рев бегемота? Мне как-то не доводилось, но я уверена, что Анька горланит громче. На много децибел громче. Мне даже соседей жалко стало. Спали, бедненькие, в своих кроватках, на единорогах катались, а тут без объявления войны на них звуковую бомбу скинули ироды какие-то.

Эх, жаль, я беруши свои в мусорку выкинула. Ой, как бы они мне сейчас пригодились. Спасли бы, честное слово, спасли.

Записав на видео спящую подругу и ее надрывную песню, ухмыльнувшись, встала с кровати. Так сказать, доказательства на руках, а то Аня в отказ всегда шла, теперь можно и у окошка потянуться.

Мамочки.

Высоченные окна, от пола до потолка. С одной стороны открывается вид на соседнюю близняшку-высотку, зато с другой можно увидеть огни ночного города. И меня не смущает, что в квартире штор нет. Наверно, для кого-то это и проблема, но не для меня. Голышом я ходить не собираюсь, так что соседи напротив будут расстроены, не увидев мой зад. А больше и повода нет, чтобы закрываться от всего мира.

С мебелью вообще был полный фарш. Все по минимуму, без лишних пылесборников. Моя ленивая душа танго танцевала от радости, что с тряпкой бегать не придется. Вот королевская кровать в углу комнаты, рядом низкий комод. Напротив окна, черный кожаный диван, который я сегодня разверну в другую сторону, чтобы, сидя на нем, на улицу смотреть. Лампочки по всему потолку и торшер около двери.

Без телевизора, но это и к лучшему. Мне сегодня сон приснился, в нем Суханов-гад-зая-Назар из огромной плазмы вылез, с пятилитровой бутылкой в руках. Сначала возле стены стоял, рыча на всю округу, а потом и на меня попер быстрым шагом. Испугалась я жутко, будто на самом деле так и было. Помню, пыталась убежать, но оказалось, что в этом кошмаре только Назару ходить разрешено. Мне такую функцию активировать забыли. Зато я знатно могла руками двигать и махать ими в разные стороны. В момент, когда этот чудик в белой простынке возле меня оказался, я руку протянула до вазы рядом стоящей, ну, и одним метким ударом вырубила длинноногого. Интересно, считается ли это, как три ноль? Я ведь снова победителем вышла.

В общем, сон есть сон, но осадочек остался. Поэтому мне и без телевизора отлично заживется. Беспокоиться зато не буду, что по ту сторону ящика сидит приколист-извращенец и подглядывает за мной.

Ой, я и забыла, что охрану на него натравила.

Хотя, если подумать, что они ему сделать могут? Выкрутится же, гад. Точно выкрутится. Не так, как я, конечно. Он ведь не умная Полина Немцова, но и не Ванька-дурачок. Короче говоря, не мое это дело. Надо вон на учебу собираться и будить ревуна, пока соседи с вилами и факелами не прибежали.

- Алипатова, – шепчу на ухо лохматой красавице. – Подъем! Я тут ТАКОЙ фильмец сняла. Тарантино со своими «Бешеными псами» нервно курит в сторонке. Просыпайся. Оценивать будешь.

 

Вы бы только видели, с каким лицом я на учебу шла. Королева Елизавета Вторая, честное слово. Глаза прищурены, руки на животе сложила и сгорбилась, намереваясь в любой момент сделать тройное сальто в случае атаки Суханова. Я еще когда машину его на парковке увидела, остановилась и перекрестилась. А уж уловив его вдалеке взглядом мимолетным, так вообще захотела со второго этажа вниз сигануть.

- Полин, да успокойся ты. Ну, что Назар может тебе сделать? Ты всего лишь прилюдно призналась, что он не в твоем вкусе, и ВЕЖЛИВО попросила парня не бегать за тобой. А-а-а. В магазине просто водичкой напоила. Делов-то? Можешь спокойно идти, не оглядывайся по сторонам.

И ржет, блин, коза такая. Даже я так не смеялась, когда утром видео ей показывала, а она по комнате прыгала, пытаясь телефон отобрать, чтобы мой режиссерский дебют из него удалить. Разумеется, я еще одну видюшку записала, не смогла удержаться, но так всё равно не гоготала.

- Думаешь, простит? – Конечно, она так не думает. Но, как близкая подруга, просто обязана поддержать и успокоить.

Я уже уши развесила, намереваясь услышать что-то светлое и хорошее, а она:

- Простит, конечно. – Ух. Не подвела. Вот она, настоящая дружба. В эту секунду я поняла, насколько мне повезло с Алипатовой. Анька не просто подруга, она правая рука, спина, крыша и опора моя. Единственная, кто всегда посодействует и никогда не бросит. – Простит, а потом по стенке размажет. А когда размазывать будет, я это всё на видео запишу и в сеть выложу.

Ой, подумаешь, какие мы обидчивые. Прям пошутить нельзя, сравнив девушку с прыгающей макакой в ночнушке. Надо уметь свои обиды на второй план отодвигать, когда над жизнью родного человечка висит угроза.

- Чтоб у тебя память на телефоне в этот момент закончилась или батарейка села.

- Не надейся. Пока видео не удалишь, я в сумке буду таскать сетевой фильтр с зарядкой.

- В проводе не запутайся, мстительница, – пробормотала я, по сторонам оглядываясь.

И чего я, собственно, переживаю-то? Подумаешь, поговорила несколько раз с Королем противным. Подумаешь, попыталась ногой его корону сбить. Не будет же парень, в самом деле, из-за таких мелочей на войну выходить?

Со спокойной душой и расслабившимися булками я сделала шаг в сторону нужной нам аудитории, как Алипатова чуть ли не прыгает на меня, мертвым голосом шепча на ухо:

- Он идет.

Кто идет? Где? Откуда? Куда бежать? Баллончик… черт возьми, я баллончик перцовый купить забыла. Так, как там папа учил: нос, дыхалка, коленка. Господи, я его бить собралась, что ли? Откуда такие мысли у хрупкой леди?



Алёна Снатёнкова

Отредактировано: 25.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку