Король интриг

Размер шрифта: - +

Глава 10

Длинноногая Тамарка в лице заи-Назара, не теряя времени, двигается в мою сторону, попутно с каждым здороваясь. Ну, Король. Ей-богу, Король всея университета, царь студентов и кот местных расфуфыренных дамочек. Комбо, блин. Да такое, что заглядеться можно и проспать момент, когда нужно начать прятаться.

Сейчас! Полинка-партизан, настало твое время. Действуй, сделай так, чтобы враг тебя не заметил.

- Алешенька, а что ты там про сыр говорил? – уточняю и закидываю ладошки на плечи парня, немного пригибаясь в коленях. – Еще есть, да?

Разворачиваю Ёлкина, как ель праздничную, сама двигаясь хороводом вместе с ним.

- Остался, Полин. Остался, – энергично кивает головой парень, косясь на мои пальцы, которыми я его рубашку сжимаю. – Принести?

Не хочется, чтобы он мне снова вкусняшку богачей притащил, я после последнего подарка зубы несколько раз чистила, чтобы привкус этот противный изо рта убрать. А про сыр начала, чтобы Лешка перестал смотреть на меня взглядом кошачьим, а начал говорить. Вот именно сейчас мне нужно, чтобы он немного на ухо понудил, пока Назар мимо нас не прошел.

Ой, как у меня уши загорелись, когда с блондинчиком взглядом встретилась. Да что там уши, кончики пальцев задымились, и я резко скинула руки с плеч Ёлкина и спину выпрямила. Ничего, можно любую ситуацию под себя подстроить. Даже если парень догадался, что я прячусь от него, доказать он этого не сможет. Пусть думает, что я ему книксен сделала в знак приветствия. А что? Парни руки ему тянут, девчонки глазками хлопают, а Полинка приседает. Необычно? Необычно.

Только вот я одного не поняла…

Что у нас получается? Общались мы с ним два раза. Как итог, я выходила сухой из воды, а сам Сухой оставался мокрым. И что он после всего делает? Да он мимо проходит. Просто прошел рядом и даже слова не сказал.

Анька подлетает ко мне и трясет за руку:

- Ну, и что это сейчас было? Ёлкин, - подруга выглядывает из-за моей спины, шипя на что-то говорящего мне Лешку. – Ёлкин, на пару беги. Опоздаешь, всё, каюк.

- По-ли-и-ина, так мы увидимся? – А парень и не думает уходить. Плевать ему на бубнеж Алипатовой.

- Увидимся, конечно. – Что за вопросы? Или он просек, что когда Суханов шел, я успела с жизнью попрощаться? Жаль, спросить у Ёлкина ничего не смогла, он уже пружинистым шагом вслед за длинноногим ускакал.

- Полин, чего он тебя не прибил-то? – говорит Анька тихим шепотом. – Возможность была, да и повод, собственно, тоже.

- Связываться не захотел. – Эй, это у меня голос такой обиженный? – Понял, что со мной шутки плохи. Не его плантации яблочко.

Ага-ага. Успокаивай себя, Немцова. Вслух же ты не можешь сказать, как тебя задело, что парень даже внимания не обратил. А если не можешь, то теперь ври лучшей подруге, что ты этого от Назара и ожидала.

Гад он, честное слово, гад.

Мы с Алипатовой зашли в аудиторию и сели на свои места. Снова химия, и опять первой парой. Достав тетрадь, уткнулась головой в стол, вспоминая взгляд один противно-безразличный. Ну, вот в самом деле, кто так на девушек смотрит, а? Прям не посмотрел, а в грязь втоптал. Надо было из той бутылки не пить, а на голову ему вылить. Так сказать, заранее отомстить за сегодняшнее. Клянусь, если он еще раз подойдет ко мне, отвечу той же монетой.

 

- Есть желающие заняться бегом до библиотеки? – голос Аркадьича над моим ухом заставляет поднять голову. Тут хочешь не хочешь, а после такого обращения подпрыгнешь на месте и предложишь себя в качестве бегуна.

- Есть. Я.

- Полина Немцова! – нараспев говорит препод, вставая над моим столом. – Спите? А кто нам на доске напишет формулу винной кислоты?

- Алипатова! – бросаю ему, вспоминая ржач подруги. Месть свершилась. Но я в курсе, что Анька ответить сможет, поэтому не переживаю, из-за своей подставы – Меня же вы в библиотеку отправляете.

- А сами-то формулу помните? – говорит, снова склоняя голову.

- Конечно, – слишком энергично киваю ему, и мы оба знаем, что я не вру.

- Полина, скажу вам по секрету… Друзья, закройте уши, - обращается он к одногруппникам. – Я еще в первую нашу встречу заметил в вас потенциал и эрудированный ум. Не распыляйте всё это, пока до библиотеки бежать будете.

От неожиданной похвалы я снова покраснела.

Хоть кто-то меня замечает. Уже не так обидно.

- Спасибо, Сергей Аркадьевич, – промямлила я, двигаясь в сторону двери. – Напомните, пожалуйста, что принести нужно?

- Именно об этом я и говорил, друзья. Наша Полина не успела до выхода дойти, как всё позабывала. Не повторяйте ее ошибок и даже с такими познаниями, как у нее, не спите на моих занятиях. – А чего все сразу на меня уставились и заулыбались? Не спала я, задумалась просто. С кем не бывает? Но вывод свой сделала: на учебе нужно думать только об учебе, а не об отряде зайцеобразных. – Принесите, пожалуйста, нам десять экземпляров «Общей химии» под редакцией Коровина, разумеется.

Десять? Аркадьич, я точно больше не буду «спать» на ваших занятиях.

Выйдя из двери, по пустому коридору спускаюсь на первый этаж, где у нас библиотека расположена. Вхожу и чуть не отпрыгиваю в стену, когда Суханова возле книжной полки вижу, в телефоне залипающего.



Алёна Снатёнкова

Отредактировано: 25.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку