Король моих мыслей - 2. Придворные игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7. Уроки самообороны

Я застыла на пороге, дыхание замерло в груди, ноги приросли к полу, и было невозможно отвести взгляда от мужчины, с поистине хищной грацией отбивавшегося от пяти наседавших на него противников. Блеск и пение стали, выверенные движения, стремительные выпады, всё это походило на безумный танец. Я охнула и прижала ладони к груди, когда один из стражей подкрался со спины, а второй сделал ложный выпад. Александр отбил удар, развернулся, отчего волосы взметнулись крылом птицы, отбил ещё один коварный выпад…

«Можешь начинать дышать, душа моя», – Александр, скомандовав перерыв, направился ко мне. Я осознала, что застыла памятником самой себе в дверях, поймала несколько насмешливых взглядов стражников, вскользь отметила недовольство лорда Владимира, а потом выдохнула и шагнула навстречу Его Величеству, придержав юбки. Не столько, чтобы не споткнуться о них, сколько для того, чтобы скрыть дрожь рук.

«Ну что ты, птичка моя, не стоит так волноваться. Это обычная тренировка, мы ещё даже не разогрелись как следует», – улыбнулся Александр, довольный моей реакцией. Он мягко ступал в высоких сапогах на шнуровке, в вырезе рубашки блестела от пота грудь. Его Величество небрежно перекинул тяжёлый меч из одной руки в другую, я, как завороженная, снова застыла, пытаясь научиться дышать. Ведь не может быть, просто невозможно, чтобы этот мужчина был моим, чтобы он назвал меня своей невестой! Александр понимающе усмехнулся, хозяйским жестом обнял меня за талию, наклонился к губам и поцеловал. Властно, решительно, словно демонстрируя окружающим, что я – его. Я окончательно потерялась, мир вокруг пропал, были только губы Александра и сильные руки, которые не давали мне упасть и не позволяли отстраниться.

– Гхм-гхм, – напомнил о присутствии других людей Роман. Меня окатила волна смущения. Стражи деликатно отвернулись, делая вид, что заняты починкой оружия и проверкой ремней на снаряжении. Александр удивлённо изогнул бровь:

«Разве я не могу поцеловать невесту?»

От этих слов я смутилась ещё больше, так, что на глаза навернулись слёзы. Ох. Все эти лорды, они видели, что я целуюсь с мужчиной, у всех на виду, как портовая девка!

«Ну что ты, птичка, всё хорошо. Никто ничего не скажет, никто ничего не подумает. Они просто радуются, что я, наконец, нашёл свою половинку и перестал зверствовать на тренировках. Знаешь, как я их раньше гонял? Уу! От одной мысли бывалых воинов до сих пор в дрожь бросает».

Я робко подняла взгляд на Александра. Тот улыбался, но смотрел встревоженно. Воины и впрямь не обращали на нас никакого внимания. Я медленно вздохнула и выдохнула, успокаивая колотящееся сердце.

«Вот и умница. Ты молодец. Искала меня по какому-то вопросу или просто соскучилась? Хм, и то, и другое, значит. Приятно, что желание меня увидеть всё же стояло на первом месте. Я тоже по тебе очень скучал. Представляешь, лохматая четырёхногая охранница не пускает к тебе в комнату, сторожит твой сон вместо меня. А, сам знаю, что веду себя, как влюблённый мальчишка, не смущайся этих мыслей. Но что поделать, если я и вправду люблю?  Хм, сколько средств можем выделить на восстановление внутреннего сада? Это лучше обсудить с казначеем. Давай так, я хочу закончить тренировку, но не буду возражать, если ты решишь остаться. А потом мы обсудим всё, что тебя волнует. Хорошо?»

Я неуверенно кивнула, совершенно сбитая с толку. Он приходил ко мне ночью и Мари его не пустила? И не обиделся, услышав в моей голове невольное сравнение. А ещё он целовал на меня на виду у других лордов! Одно дело слуги, те даже если и заставали нас в такие моменты, то просто старались незаметно уйти, и можно было не опасаться разговоров за спиной с их стороны. Но что обо мне подумают стражи Его Величества? Я была расстроена, злилась на Александра за этот поступок, но душа продолжала трепыхать от его поцелуя, а сердце замирало, стоило подумать об увиденном сражении.

– Роман, составь леди компанию, – Александр не стал дальше разбираться в моём душевном равновесии, махнул начальнику своей охраны и вернулся к воинам. Плечистый мужчина с колючим взглядом, тонким шрамом через всю щёку и волосами, собранными в низкий хвост, отделился от группы мужчин и встал рядом. Мы кивнули друг другу, приветствуя, и я вновь замерла, глядя, как Александр разминается перед следующим учебным сражением.

– Быть может, желаете присесть? Стоять в дверях должно быть не очень удобно, – Роман указа на скамьи вдоль стен, которые я сразу не заметила.

Поблагодарив, опустилась на обитое тканью сиденье. Как-то получилось, что мы с Романом стали обсуждать происходящее в зале, он комментировал и пояснял для меня действия своих воинов, я иногда озвучивала ему мысли Александра о том, каким будет его следующий шаг. Сейчас я не терялась от взгляда на нечеловеческую грацию и силу Александра. Его Величество явно красовался, я мне было приятно, что ему важно моё одобрение и восторг. В конце тренировки Роман поблагодарил меня за интересную беседу, а потом хмыкнул своим мыслям.

– Что-то не так? – из вежливости поинтересовалась я, уже зная ответ.

– Всё так, леди. Но ваши молчаливые беседы с Александром – самое странное, что я видел в жизни. И я искренне рад, что у него теперь есть вы, – Роман коротко поклонился и пошёл к своим воинам, разбирать ошибки, а я осталась сидеть, не зная, как реагировать на последнее заявление Романа.

«Я же говорил, что все довольны твоему появлению в моей жизни».

«Хочешь сказать, раньше у тебя характер был ещё хуже?» – я с шутливым ужасом округлила глаза, Александр прищурился, рыкнул и, в мгновение ока оказавшись рядом, подхватил меня на руки и закружил по залу. Я взвизгнула от неожиданности, кто-то из воинов засмеялся, кто-то попросил поставить леди на землю и не пугать, другой голос, напротив, одобрял действия Александра.



Кира Бег

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться