Король решает не всё (крв2)

Размер шрифта: - +

2.13.1 Барт в разведке

– Вера, подъём. Ну Вера, ну!

– Отстань. – Она натянула на голову одеяло и попыталась опять нырнуть в сон. Она уже почти не помнила, что ей снилось, но это было однозначно лучше, чем вылезать из-под одеяла в холодный неприветливый мир.

– Вера, ну сколько можно... скоро все придут уже!

– Барт... ты злой, противный человек. – Вероника высунула из-под одеяла одно ухо и выглянула одним глазом, сощуренным от яркого солнечного света из окна. Хрипло спросила, как будто не могла в это поверить: – Утро? Серьёзно, уже?

– Уже давно, – ответил маг, пытаясь стащить с неё одеяло. – Я тебе больше скажу — я тебя бужу уже полчаса, сначала орал, стучал, потом пришёл трясти за плечи, потому что ничего не действовало. – Он улыбнулся и ехидным шёпотом добавил: – Видел бы господин Шен, убил бы.

– А что не так? – Она зевнула и села на кровати, пытаясь перестать шататься, Барт развёл руками и загадочно прошептал:

– Женщина, мужчина, спальня — чувствуешь, как уровень опасности растёт с каждым словом?

– Да, конечно, – с сарказмом фыркнула Вера, – видали мы такое.

Она продрала глаза и осмотрелась, увидела предусмотрительно приготовленную с вечера одежду и потянулась в ту сторону, жалко попросив сквозь очередной зевок:

– Подай, а, будь другом?

– На, – маг поманил вещи пальцем и они поплыли по воздуху, заставив Веру улыбнуться. Она взяла и стала натягивать рубашку, не вылезая из-под одеяла. Барт чуть покраснел и демонстративно развернулся спиной, спросил, как бы между прочим, но с нескрываемым интересом:

– Слушай, Вер... а зачем к тебе господин Шен после тренировки приходил?

– Поесть, – фыркнула она, – а что?

– Так он действительно тут был? – заинтересованно протянул маг. – Надо же... а я не верил, что он мог пойти к тебе так поздно. И чем вы занимались?

– Ну как это — чем? – изобразила праведное негодование Вера, – работали, дружище, работали! Обсуждали мой Призыв, новый Зов, всякое такое. – Она поправила рубашку и потянулась за кофтой, похлопала глазами, бросая на Барта ехидный взгляд: – А ты о чем подумал?

– Я? – сделал глупую мордочку маг, – да я вообще не думал, мне господин Шен запрещает думать без команды.

Вера фыркнула, потянулась за штанами и опять не сдержала зевок, Барт заметил и хихикнул:

– И долго вы вчера, хм, «работали»? А то я смотрю, ты не выспалась, он вообще до сих пор не появлялся...

– Барт, хватит фантазировать, мы посидели минут пятнадцать от силы, он же с ног валился от усталости, потому и спит до сих пор. А я после его ухода ещё полночи чертила, чтобы всё закончить, потому и не выспалась, что засиделась.

– Да? Жаль, – он вздохнул, с сожалением понурив плечи, Вера улыбнулась и подозрительно прищурилась:

– Я не пойму, что за нездоровый интерес к чужому распорядку дня?

– Да ничего, – смущённо отмахнулся маг, – в отделе просто, это... болтают там всякое. Что он у тебя ночует, всё такое, – парень смутился окончательно, Вероника криво улыбнулась:

– Это неправда.

«Ах, если бы, если бы... мы бы нашли, чем заняться, уж я бы об этом позаботилась.»

– А почему? – вдруг заблестел глазёнками маг, наклонился к ней ближе и шёпотом потребовал: – Ну серьёзно, Вер, расскажи. В чём дело, а? Вы же друг другу нравитесь, это видно без гадалки. Так чего вы до сих пор..?

– Барт, – она выровнялась и придала голосу серьёзности и укора, – во-первых, это глубоко не твоё дело, и ничье вообще. Я не знаю, как тут у вас, но в моём мире считается крайне неприличным лезть в такие вещи. Во-вторых, мы знакомы две недели, а твой папик, как я успела заметить, крайне воспитанный товарищ, слишком чересчур воспитанный, чтобы за такое время что-то решить. Но это, дорогой мой, ещё более не твоё дело, так что давай закончим этот разговор.

– А ты? – ещё тише прошептал маг, вжимая голову в плечи и улыбаясь как лягушонок, – он же тебе нравится. Почему ты сама ничего не... э...

Вероника зажмурилась от досады и желания треснуть нахала больно-больно, грозно указала на него пальцем и прошипела:

– Ты, болтливая маленькая зараза, заткнись сейчас и не смей вообще открывать рот на эту тему, никогда, ни с кем, иначе я с тобой такое сделаю, что даже дух Тонга на том свете кондрашка хватит, ты меня понял?

– Да что я такого сказал? – обиженно пробурчал маг, пожимая плечами и отворачиваясь, сгорбился, продолжая бормотать под нос: – Эх вы, конспираторы, весь отдел всё знает, а они типа шифруются...

– Заткнись.

– Молчу, молчу... Ладно, одевайся, я пойду чай поставлю.

Маг ушёл, Вера опустила руки, бросив попытки натянуть кофту и задумавшись над его вопросом.



Остин Марс

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться