Король рок-музыки и принцесса балета. Знакомство.

Размер шрифта: - +

Глава 5

Ранним утром в кабинете ректора Каролины Кирилловны появился неожиданный посетитель. Это был молодой мужчина двадцати трёх лет с приятной наружностью.

- Добрый день, уважаемая Каролина Кирилловна! Меня зовут Вадим Анатольевич. Сначала хотел бы попросить Вас об одолжении - держать нашу беседу втайне до определённого момента, - попросил ранний посетитель у Каролины Кирилловны. Несмотря на вежливые слова, он произвёл неприятное впечатление на ректора академии. 

Каролина Кирилловна не любила, когда перед ней сначала ставят условия, а только потом объясняют, зачем перед ней ставят эти самые условия.

- Здравствуйте, Вадим Анатольевич, о чем Вы хотите поговорить со мной? - строго спросила ректор.

- Я хочу обсудить с Вами поступление одного талантливого музыканта в вашу академию, - сказал посетитель, опустив на стол папку с документами. Каролина Кирилловна протянула руку за папкой и, прочитав имя предполагаемого студента, она удивлённо-испытующим взглядом посмотрела на вошедшего посетителя и ничего не смогла ответить.

К ней в академию собирается прийти человек, который проявил свой талант, выступая на площадках мирового уровня с необычной музыкальной программой. Приходит он как обычный абитуриент, который будет сдавать экзамены на общей основе. Конечно же, он поступит благодаря своим способностям и таланту, а она будет рада взять его под своё крыло.

- Позвольте узнать, почему Вы выбрали именно нашу академию?

- Потому что она имеет определённый авторитет среди подобных учебных заведений. И во главе её стоит такой сильный ректор, как Вы, - с улыбкой, которая, несмотря на все старания молодого человека, выглядела искусственно, ответил гость.

- Да, вчера со мной говорили на счёт этого молодого человека и его поступлении сюда. А Вы не боитесь сложностей, ведь они обязательно будут, - этой фразой Каролина Кирилловна попыталась намекнуть своему собеседнику, что она не готова к такой ответственности. Обучать подростков, которые только начинают свой путь в мире искусства это одно. Но учить человека уже добившегося известности и признания совсем другое дело.

- Уважаемая Каролина Кирилловна, надеюсь, Вы не боитесь трудностей? Неужели Олегу Ивановичу не удалось вас убедить? - по лицу и тону было видно, что он хотел застать женщину врасплох. Но потерпел поражение, ни один мускул на лице его собеседницы не дрогнул.

Уже самому мужчине в следующую минуту было некомфортно от ответа ректора:

- Почему же, Олег Иванович привёл веские доводы и убедил меня. Он попросил меня помочь вам уладить проблемы, а ведь их будет очень и очень много. Крайне редко Вадиму встречались умные женщины, да ещё и с деловой хваткой. Та, что сидела сейчас перед ним, обладала этим качеством в полной мере. И ему оставалось только признать и принять этот факт. Он уже с явным интересом и уважением посмотрел на лицо сидящей перед ним женщины. Он видел перед собой красивую, молодую особу с царственной осанкой и полными жизни серыми глазами.

- Так, вы принимаете этого абитуриента в число своих студентов? - спросил Вадим.

- Да неужели вы сомневались, что я его приму? - с трудно скрываемой иронией произнесла глава учебного заведения.

- Теперь я могу понять, почему вас называют Богиней, - молодому человеку не нравилось, что последнее слово было не за ним. Мужчина встал и направился к выходу из кабинета.

- Вадим Анатольевич, Вы хотя бы осознаёте, что будет происходить в академии? И не только в ней. Всему городу через минуту станет известно, кто учится здесь. Конечно, известный студент поднимет престиж академии, но Вам как продюсеру данный факт принесёт больше вреда, чем пользы, - этой репликой Каролина Кирилловна попыталась предостеречь своего оппонента, может быть даже припугнуть.

- Что вы подразумеваете, уважаемая? - Вадим чувствовал себя в данную минуту уязвлённым. Он шёл сюда в полной уверенности, что встретит здесь безвольную старушку. И она растает от одного упоминания имени его протеже. Но всё вышло совсем иначе. Продюсер увидел перед собой сильную личность, с которой ему придётся считаться.
 

- Я буду защищать своих учеников. И не позволю вам использовать их как ваше личное прикрытие.
- Что вы хотите этим сказать? - попытался показаться наивным Вадим. Судя по холодному и проницательному взгляду женщины, получилось это у него из рук вон плохо.

- Не используйте моих студентов для своей личной выгоды, - с плохо скрываемой угрозой в голосе произнесла Каролина Кирилловна.
- Как я могу так поступить с Вами, милая Каролина Кирилловна! - произнёс со смехом молодой мужчина. И покинул, наконец, кабинет ректора.

Оставшись одна, молодая женщина взяла в руки папку, открыла и ещё раз прочитала про себя имя, написанное в ней, отложила папку в сторону. Встала со своего кресла, подошла к окну и, блуждая взглядом по улице, произнесла:

- Это будет очень сложный год.
Потом подошла к своему рабочему месту, подняла трубку внутреннего телефона и набрала номер, дождавшись ответа, проговорила:
 

- Жду весь преподавательский состав у себя, - по ту сторону аппарата прозвучал вопрос.
И ректор устало ответила:
 

- Да, на внеочередное совещание всех преподавателей.

А пока в учебном заведении второй день подряд по непонятной для всех причине срывались занятия…

 



Ария де Аллегро

Отредактировано: 18.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться