Король рок-музыки и принцесса балета. Знакомство.

Размер шрифта: - +

Глава 8

Он шёл по коридорам учебного заведения уверенным шагом. Самое удивительное для него было то, что на него не накидывались безумные молодые особы с воплями:

«Ты пойдёшь со мной на свидание?!», «Ты мой кумир!». И мальчишки с криками: 
«Парень, классно играешь!!» Он просто проходил по широкому коридору как обычный студент, каких сотни. Он уже и забыл это чувство - быть таким, как все. И со стороны это действительно так выглядело, если бы не одно но. Рядом, как телохранитель, был неизбежный спутник Вадим. Певцу иногда, казалось, что он слишком много общается с Вадимом и у него начинается аллергия на присутствие этого человека. Но он не мог ничего с этим поделать. Его одолевали не самые радужные мысли. В этот момент неожиданно он услышал мелодию, которую кто-то исполнял на рояле - тихую, спокойную, как лесной маленький ручей. Играли с чувством, и уважением к музыке, он слышал это. И даже прибавил шаг, для того чтобы поскорее услышать и увидеть того, кто исполнял произведение. Но, как назло, как только он достиг дверей, к нему как чёртик из табакерки подскочил Вадим.

- Та девушка, которая изображена на фото, находится там. Прошу тебя, умоляю, не испорти о себе первое впечатление!

Mystery послал ему снисходительную улыбку, как бы говоря: «Не бойся, всё будет супер!» Вслух же сказал:

- Да чего ты так трясёшься, я всегда умел понравиться девушкам.

- Тем предстательницам прекрасного пола, которым нужны деньги и слава подружки короля рок-музыки - да! Но не простой девушке, студентке академии искусств, - строго проговорил Вадим.

- Все девушки одинаковые, - философским тоном ответил Mystery. В глубине коридора послышались торопливые шаги и женский голос.

- Уважаемый Вадим Анатольевич, постойте! - мужчины обернулись и увидели Каролину Кирилловну, она была в длинном голубом платье, которое явно замедляло скорость передвижения ректора.

- Дорогая Каролина Кирилловна! Конечно, мы вас подождём, - голос продюсера был пропитан сладостью, он очень сильно хотел задобрить и понравиться женщине. Рокер, который стоял рядом с ним, был обескуражен. На Вадима было трудно произвести впечатление. А красивой, без сомнения, даме это удалось.

- Подождите, можно я подготовлю студентов к вашему появлению, хорошо? - попросила женщина.

- Здравствуйте, Mystery, - с материнской улыбкой поприветствовала музыканта ректор академии

- Это было бы прекрасно, - с тёплой улыбкой в глазах ответил продюсер.

- Мне пойти с вами? - Вадим хотел иметь контроль над ситуацией ещё до того, как всё начнётся.

- Ну, если Вы так хотите, - неуверенно проговорила глава учебного заведения. Они пошли в зал, а подопечный остался ждать.

К счастью, двери были не закрыты, и он вошёл в помещение в нужный момент. Музыкант встал рядом с ректором и оглядел присутствующих. Небольшая кучка подростков стояла у стены, посередине, на полу около рояля расположились малыши, они тоже слушали выступление с огромным интересом. За инструментом сидела хрупкая девушка. Сергея восхитила манера игры юной пианистки, в манере исполнения чувствовалось что-то живое, полное чистоты и, самое удивительное для него, невинности. Парень слышал и видел разные манеры исполнения, в большинстве своём исполнители пытались показать себя с помощью музыки, а не музыку с помощью себя. Но эта девушка, наоборот, позволила музыке пройти через своё тело, разум, душу и сердце. И сосредоточиться на кончиках своих пальцев, которые ударяли по клавишам белого рояля, ощущая, как к нему относится исполнитель, как будто бы сам помогал незнакомке. Парень неожиданно для себя понял, что начинает уважать ту незнакомку, которая находится за инструментом и хочет узнать её поближе. Пауза сильно затянулась, и ректор решила продолжить прерванную речь. 

- Дорогие учащиеся академии, этот молодой человек зачислен сюда и будет учиться вместе с вами в группе Инги Николаевны.

«Ну, сейчас начнётся!!» - подумали одновременно продюсер и подопечный. Проходит минута, две, три, но в огромном зале повисла мёртвая тишина. Вадим был сильно удивлён, он ожидал криков:
«А-а-а!!! С нами будет учиться король рок-музыки!!» Однако вместо этого в помещении царило полное спокойствие, какое бывает на берегу океана во время рассвета. Мужчина и его подопечный удивлённо переглянулись. Продюсеру в голову закралась мысль: «Вы ребята хоть телевизор смотрите?» Он переглянулся с Mystery и понял, что он думает то же самое. Только один человек в зале имел полное представление о том, какого масштаба личность здесь сейчас находится. Понимающий, заинтересованный взгляд выдал его это, был Иван Валентинович.
 Он у него был как у коллекционера, который видит наиболее редкий экспонат для своей коллекции, но вынужден им любоваться издалека. Поскольку не может его приобрести и ему остаётся этот экспонат только лицезреть. Наконец, после оглушительной и непривычной для некоторых людей тишины в помещении раздаётся голос, он спрашивает.

- Простите, Каролина Кирилловна, - это ведь Mystery - Король рок-музыки, чему он будет обучаться здесь? - Каролина Кирилловна оборачивается на голос, он принадлежит Олегу Данькову, консервативному до мозга костей юноше. Каролина Кирилловна очень удивлена, раньше этот студент никогда не задавал вопросов. Ей порой даже, казалось, что он учится без огня просто для того, чтобы получить образование. Хотя способности у него были хорошие. Олег, если бы захотел, мог стать одним из лучших танцоров в группе. Когда прозвучал этот вопрос комната начала напоминать пчелиный улей. Все разом зашептались, что звезда рок-сцены будет делать в академии, где учат балету, классической музыке и живописи. Ректор с достоинством, которому позавидовала бы сама английская королева, произнесла:
 

- Mystery будет обучаться вместе с вами классическому танцу, основам балета и у нас, наконец, будет класс вокала. И попрошу вас всех быть предельно тактичными с нашим новичком. Проявите свои хорошие манеры. Я знаю, они у вас есть, - с горделивой улыбкой произнесла женщина. А затем повернулась к мужчине, который всё это время находился рядом с ней и проговорила:



Ария де Аллегро

Отредактировано: 18.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться