Король рок-музыки и принцесса балета. Знакомство.

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Нет, ты представляешь, он такой хам! - эта фраза принадлежала девушке, которая направлялась вместе со своей подругой к ней в гости.

- Алиса, ты говоришь, это уже в пятый раз, но так и не объяснила, чем тебя обидел Mystery, так, кажется, его зовут? - пытаясь утихомирить подругу и одновременно предпринимая попытку открыть дверь в свой дом, произнесла Вероника.

- Он меня обидел тем, что сразу начал ко мне приставать:
 «Дорогая, давай пойдём в ресторан «Лукреция», обещаю, всё будет на высшем уровне!» - пытаясь подражать голосу певца, рассказала Алиса.

- Но тебя многие пытаются пригласить на свидание, что в этом удивительного? Просто в этот раз пригласил не обычный студент, а всемирно известный рокер, - не нашла в поступке юноши ничего криминального Вероника.

- Ты бы видела, с каким лицом он это делал, если бы тебя так приглашали на свидание, ты тоже сразу дала от ворот поворот, - категорично сообщила ей подруга.

- И, вообще, я думаю, он пригласил меня на свидание только потому, что ему нужен трофей, и совершенно неважно какой, - сердито тыкая ложкой в свой обед, вынесла вердикт девушка.

- Завтра об этом будет говорить вся академия, вот увидишь. Не боишься, что его фанатки тебе все волосы повыдирают, - с беспокойством в голосе поинтересовалась Ника.

- Да нет, кроме того, никто не видел, как я дала ему пощёчину. На его счастье, это произошло в пустом коридоре, - гордо заявила девушка.

- Ты пощёчину? Феномену русского рока! - до конца не веря услышанному, полюбопытствовала хозяйка дома.

- Ему будет полезно, я уверена! - ответила подруга, всем своим видом показывая, что разговор на эту тему лучше закончить.

- Ты не из робкого десятка, это точно! Не боишься, что будет тебе мстить? - взволнованно поинтересовалась Верона.

- За что мне мстить, за удар по щеке? - заливисто смеясь, спросила Алиса.
 - Он же не такой мелочный. И, вообще, давай поговорим о тебе. Ты когда хочешь сходить на свидание с Ильёй? Парень, между прочим, воспитанный, красивый не то, что некоторые!

- Ты сейчас на Mystery намекаешь? - хитро сощурив глаза, спросила Вероника.

- На него самого, как он в академии будет учиться с таким самомнением, даже не знаю, - сокрушённо покачав головой, прошептала Алиса.

- Это не наша забота, у нас конкурс на носу, ты помнишь? - строго осведомилась хрупкая девушка.

- Да помню я, помню. Как такое забудешь, - согласилась, гостья, сосредоточено рассматривая ногти на своей руке. Вероне было видно, что близкая подруга мыслями сейчас очень-очень далеко. Поэтому она сказала:

- Алиса, дорогая, ты иди к себе домой, отдохни, у тебя был очень насыщенный день.

- Правду говоришь, Ника, пойду я к себе отдыхать. 

Когда девушка ушла Вероника убрала посуду. Посидела немного на балконе, но каждодневный любимый ритуал больше не успокаивал, в голове было множество вопросов самых разных, на которые она пока не имела ответа. Заходя к себе в спальню, Ника поняла, что приключения могут найти тебя, где бы ты ни был и, не спрашивая тебя, готов ли ты к ним или нет. А приезд в академию мировой рок-звезды, похоже, станет самым ярким и неожиданным приключением в её жизни. Почему Веронику посетила такая мысль, она не знала, но чувствовала, что всё будет именно так.
Пока наши героини делились новостями, в соседнем доме на втором этаже, где жил предмет их обсуждения тоже состоялась беседа и она была очень неоднозначной.

- Как тебе дом? - с холодной вежливостью в голосе спросил неожиданный гость Сергея, удобно устраиваясь в его любимом кресле.

- Дом просто отличный, - воровато озираясь по сторонам, ответил нежеланному посетителю хозяин комнаты. Он вдруг почувствовал себя крайне неуверенно рядом со своим собеседником. Так было всегда в его присутствии, потому что Сергей не обладал довольно сильным характером, у него были достоинства, которые нужны артисту, такие как харизма, умение подать себя и приятная внешность. Но не было стального стержня, он полагался только на своё имя, но он не создал его себе сам. Ему это имя создали и дали другие люди. Молодой человек, разумеется, был артистом, но он не мог создавать характер, он мог только носить предложенную маску, как носил сейчас. Маску популярной супер-звёзды.

- Ты только о доме пришёл спросить или что-то ещё хочешь узнать? - раздражённо предпринял попытку выяснить цель визита Сергей.

- А ты догадливый. Не только о доме, нам с тобой надо многое обсудить, - спокойно, но в то же время и с угрозой, произнёс человек из тени. И снова юноша особенно ярко ощутил, что его собеседник намного сильнее его, а он просто недостаточно сильный артист и человек. Чего ему не хватает он, и сам не знал. Может, силы убеждения, а, возможно, и чего-то ещё, чего-то незримого. То, что даёт природа, чему нельзя научиться ни в одной актёрской школе. А он просто нашёл подходящий костюм и играет одну и ту же роль, причём совершенно одинаково и однобоко. Скоро и зрители устанут от его скучной невыразительной игры и покинут зал. Да и образ стал устаревать, а всё потому, что Сергей совершенно не заботился о нём. А только использовал, ничего не давая взамен. Ни зрителю, ни образу.

- Ты зачем пригласил эту школьницу на закрытую вечеринку, совсем от славы мозги отшибло? - как змея гневно шипя, поинтересовался гость. Если бы эту беседу мог наблюдать кто-то со стороны, то он так и не увидел в человеке, вальяжно сидящим в кресле ничего опасного. Несмотря на это, эта личность излучала силу, уверенность в себе и в своей правоте. Молодой человек был похож на чёрную молодую пантеру, в его движениях сквозила кошачья грация, и он излучал уверенность хищника. Два молодых человека находились друг напротив друга. И желали любой ценой одержать победу в словесной схватке над своим противником.

- Она сама захотела пойти со мной на вечеринку. Или ты сердишься по одной простой причине она пошла туда со мной, а не с тобой? - спросил Сергей в полной уверенности что, наконец, нашёл главную причину прихода неожиданного гостя.
 Он подумал, что ударил по самолюбию мужчины, и он так его наказывает.



Ария де Аллегро

Отредактировано: 18.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться