Король рок-музыки и принцесса балета. Знакомство.

Размер шрифта: - +

глава 11

Улица в историческом районе города посреди дороги стоят двое молодых людей. По лицу одного из них течёт струйка крови, у его соперника сбиты костяшки. Молчание, которое длится всего одну минуту. И тишину рассекает как удар хлыста, шокированный шёпот Кирилла:

«За что?» - этот шёпот рассекает пространство между Сергеем и Кириллом даже сильнее крика. По улице кто-то идёт, ребята услышали шаги. Этот «кто-то» очень спешит к месту драки. Двое соперников замерли, прислушиваясь к звукам шагов, а они приближались именно к ним сомнений уже не оставалось. У Сергея и Кирилла одновременно возникает мысль сбежать с места потасовки, но они не успевают реализовать эту идею. К ним уже подбежал Вадим он удивлённо смотрит на ребят. Картина, которую он увидел перед собой, настолько удивила его, что мужчина просто стоял и смотрел на Сергея с Кириллом и не мог вымолвить ни слова. Снова минута тишины потом Вадим смотрит сначала на Сергея затем на Кирилла. Видит у одного разбитый кулак, а у второго разбитую губу и не выдерживает. Резко хватает Сергея за ворот его любимой кожаной куртки и шипит, как змея, изо всех сил стараясь не закричать.

- Ты что творишь! Ладно, дома разберёмся, - принимает решение Вадим, берёт обоих парней под руки и тащит их, по всей видимости, к Mystery домой. 
«Слава Богу, до дома недалеко!» - думал про себя Вадим, уводя с дороги за собой как на буксире двух парней. Сейчас со стороны они напоминали провинившихся братьев, которых с желанной прогулки увела сердитая мама учить уроки. Когда, наконец, все трое переступили порог дома, Вадим вздохнул с облегчением.

- Так, вы оба сейчас быстро приводите себя в порядок и спускайтесь на первый этаж и там мне расскажите, что между вами произошло! - отдал распоряжение мужчина и тяжело вздохнул. Парни, хмуро и недовольно глядя друг на друга стали подниматься наверх, чтобы залечить свои раны. В каждом из них извергался вулкан эмоций, правда, это были совершенно разные эмоции.

Вадим прошёл на кухню, налил себе чашку чая с ромашкой, стараясь не смотреть на бутылку французского коньяка двадцатилетней выдержки. Поскольку он не знал, какое из желаний в нём сейчас сильнее открыть бутылку или разбить её. Хотя и то и другое успокоило бы его нервы. Попивая чай, который очень любили его бабушка и мама продюсер думал, где и, главное, когда совершил ошибку. Ведь он всегда старался, чтобы дела, связанные с Сергеем, шли хорошо и были под контролем. Но за последние несколько недель он совершенно потерял контроль над ситуацией. 
Сначала эта вечеринка, точнее, девушка на вечеринке. Всё бы ничего, если бы она не была дочерью магната, который очень почитает традиции и знакомиться любимой доченьке нужно сразу с женихом, а не заводить парней. Да и уж тем более бегать с ним по всяким тусовкам. А жених должен быть обязательно одобрен отцом. Но одно из самых главных условий он должен быть их круга тоже бизнесменом или родственником бизнесмена. Как девушка выжила, и отец не запер её в каменной башне, для Вадима так и осталось тайной за семью печатями. 

А Mystery как будто специально поставил девушку в неловкое положение перед родным отцом. Анатолий Валентинович тогда чуть не задушил рокера перед дверьми клуба. Продюсер до сих пор был благодарен небу за то, что этот момент не видели и, главное, не засняли журналисты. Иначе контракт с Сергеем уже был бы давно разорван. Ну вот, кажется, они с Кириллом нашли выход и отправили Mystery на его малую Родину. Даже нашли ему девушку, точнее, кандидатку на эту роль. Обстоятельства требовали, чтобы девушка была из художественной среды, как и Mystery. Правда, девушку нашли не подставную, а настоящую это значило, что Сергею требовалось завоевать, очаровать Алису. Именно как мужчине, а не как мировой знаменитости. Делалось это по нескольким причинам. Для безопасности Алисы и самого музыканта. Ведь, если бы журналисты узнали что девушка подставная, они с огромным удовольствием раздули из этого небывалый скандал. Вадим так и видел перед мысленным взором эти заголовки:

«Король рок-музыки не может найти себе девушку!» «Он нанимает актрис на эту роль!» «Какие же недостатки он в себе скрывает, раз ни одна девушка не хочет с ним встречаться по-настоящему!» 

К тому же образ парня, который просто влюбился в талантливую девушку. И завоёвывает её как все не с помощью популярности, а своими духовными и моральными качествами общество приняло бы на ура. Современному миру так не хватает большой и чистой любви особенно среди знаменитостей. По всем законам жанра именно они должны жить как в сказке. Но в этом мире далеко не всё так радужно как кажется, на первый взгляд. Это Вадим почувствовал на собственной шкуре. Как только Вадим подписал контракт и сел в самолёт, для него началась не сказочная жизнь, как он наивно тогда подумал, а долгий, трудный путь к тому, что он сейчас имел. А имел он сейчас, к сожалению, только трудности и проблемы. И, похоже, они только множились и множились, продюсер убедился в этом десять минут назад, когда оттаскивал друг от друга Кирилла и Сергея.

- Что же вы снова не поделили? - измучено, спросил сам у себя Вадим. Молодой человек был по-настоящему шокирован тем, что Mystery ударил Кирилла. Их отношения никогда нельзя было назвать дружественными, они скорее были коллегами, которые терпели друг друга из последних сил. Но сегодня, по-видимому, эти силы закончились и закончились они первыми у Сергея. Вадиму срочно нужно было узнать, почему они иссякли иначе того, что они задумали, может, не получится. Хотя рокер никогда не отличался особой терпимостью в отличие от Кирилла. Наконец, с лестницы спустились вдвоём Кирилл и Сергей. Что удивило Вадима, он думал, они будут избегать друг друга.

Они пришли к входу на кухню и замерли явно, не решаясь войти. Мужчина хмуро посмотрел на них и сказал:

- Ну что стоите, как нежданные гости проходите, присаживайтесь. Может быть, вы соизволите рассказать мне, что между вами произошло? - Вадим сначала посмотрел на одного, потом на другого и убедился в своих подозрениях. Что первым начал драку его подопечный. Он понял это сразу, как только взглянул на Сергея очень долго юноша жил и работал с ним бок о бок. В глазах парня ещё не угас огонь обиды и злости.



Ария де Аллегро

Отредактировано: 18.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться