Король рок-музыки и принцесса балета. Знакомство.

Размер шрифта: - +

глава 12

На стене в комнате висят какие-то непонятные помпезные настенные часы. Стрелки на них настойчиво показывают, что хозяину уже давно пора спать. Но Вадим, несмотря на то, что он смертельно устал и часы показывают два часа ночи, но из-за тяжёлых размышлений никак не может заснуть. Его даже ночью не отпускали мысли о проблемах, которые вольно или невольно устраивал ему своенравный да чего уж там, будем говорить прямо упрямый как стадо баранов Сергей.

Вадим в сотый раз убедился в своей излишней наивности, когда он приехал с Mystery сюда, он посчитал что все проблемы, которые были до этого они вместе с рокером и Кириллом оставили там за океаном. К сожалению, Вадим убедился, что всё это только его мечты Сергей всегда найдёт приключения на свою голову, где бы он ни находился.

- Мне действительно нужно было ходить вместе с ним в академию! - в сердцах воскликнул Вадим.

«Это бы помогло тебе?» - ехидно поинтересовался внутренний голос, который появлялся крайне редко и как считал продюсер всегда не вовремя.

- Замолчи! - с раздражением вслух отдал приказ своему внутреннему голосу уставший молодой человек.

«Вот Mystery сейчас хорошо спит и ни о чём не думает, привык, что все проблемы обходят его стороной!» - пришла грустная мысль в уставший разум Вадима. Наконец, организм не выдержал всего того, что на него навалилось за этот день, и продюсер свалился на кровать и крепко уснул.

В это время, пока продюсер, наконец, сдался в объятья Морфея, певец не спал. Как с досадой думал Вадим, а совсем наоборот: занимался самовнушением «Я самый лучший!» «Перед моим обаянием не устоит ни одна девушка!»

По какой причине Сергей занимался этим тренингом? Артист и сам до конца не осознал, для чего именно он это делает. Для того чтобы почувствовать себя увереннее? Или же казаться уверенным в глазах своих одногруппников? У него не было чёткого ответа на этот вопрос. Один из самых любимых девизов Mystery:

Наглость - второе счастье. В случае его попыток наладить контакт с учителями и студентами любимый девиз Короля рок-музыки не дал ему нужных результатов. Абсолютно все студенты совершенно неважно общался он с ними или нет, относились они к нему как к пустому месту. И даже преподавательский состав относился к нему, как казалось Сергею без должного внимания и почитания.

Первый предупреждающий звоночек, на который Сергею стоило обратить внимание, прозвенел почти сразу после поступления в академию. Но он не стал обращать на него внимания и как он сейчас понимал совершенно напрасно. Это случилось во второй день учёбы в академии, Сергей хорошо помнил те ощущения, и он уверенным шагом зашёл в академию. Ожидая, что на этот раз его, будут встречать толпы поклонников, как было всегда, при его появлении, где бы ты ни было. Но вот незадача! Ожидания Mystery оказались напрасными. Его первой ошибкой было то, что он пытался привлечь к себе внимание, Сергей не знал, он попал по своей сути в закрытое учебное заведение. Со своими порядками, нравами и устоями, но Mystery считал эти порядки глупыми и совершенно ненужными.

«Сейчас же двадцать первый век на дворе, а не восемнадцатый!» - думал про себя Сергей. С явной скукой на лице, которую даже не пытался скрыть, когда сидел на первом занятии такого предмета, как «История мировой культуры». Его поразило до глубины души то, что все очень внимательно слушали пожилую женщину, старались не пропустить ни одного слова преподавательницы. А он не воспринимал лекцию этой «развалины» как он прозвал профессора и он не думал что такое, вообще, возможно, но рокер не слышал ни одного слова, которые говорила женщина. Сергей мечтал лишь об одном как можно быстрее покинуть аудиторию. 

«Тут что все зомбированные, что ли?» - задумался Mystery, со спокойной душой и чистой совестью закидывая ноги в чёрных Конверсах на парту. Хотя он и не произвёл много шума своими действиями его поступок не остался не замеченным. Во взглядах одногруппников рокера отчётливо читался шок, непонимание и что больше всего удивило Сергея, у всех кого он мог видеть, во взгляде было только одно - презрение.

 И тут к Mystery обращается девушка, сидящая позади него:

- Вы что творите?! Вы хоть понимаете, где находитесь?! - гневно прошептала незнакомка. Молодой человек оборачивается назад и видит хрупкую девушку со светло-русыми волосами, заплетёнными в тугие косички и огромными карими глазами.

«У этой скромницы столько шока и порицания во взгляде как будто бы я голый иду по улице!» - подумал про себя Сергей.

- Красавица, а что такого я делаю? - вальяжно потягиваясь, как сытый довольный кот задал вопрос Mystery собеседнице, наивно полагая что, она просто стесняется или пытается так пококетничать с ним.    

Как показалось Сергею, студентка от возмущения даже дышать перестала. Он наблюдал, как она открывает и закрывает рот не в силах сказать что-либо и её лицо покрывается красными пятнами. Наконец, взяв, себя в руки девушка с достоинством особы королевских кровей произносит:

- Молодой человек, вы сейчас находитесь на занятии по истории мировой культуры, а не на посиделках в соседнем дворе так, что ведите себя, пожалуйста, соответственно! - гордо подняв, подбородок отчитала его сокурсница. Правда, это Mystery узнаёт уже позже. Нет, конечно, он понимал, что ведёт себя не очень вежливо, но Сергей привык себя вести, скажем, так балансируя на грани вежливости и хамства.

Почему он это делал? Ответ был на удивление прост. Ради собственного удовольствия, да и сценический образ обязывал.

- О, прекрасная незнакомка! - откровенно кривляясь, начал свою речь рокер, - Простите меня, но я считаю этот предмет ужасно скучным! И к тому же ненужным, - даже не пытаясь говорить тише, уверено, высказал своё мнение Mystery.

Парень и не предполагал, что с каждым сказанным словом он падает всё ниже и ниже в глазах находящихся на паре студентов. Потому что авторитет Эвелины Мирославовны среди учащихся был непререкаем. Эта женщина средних лет прекрасно выглядела, всегда была подтянутой и собранной.



Ария де Аллегро

Отредактировано: 18.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться