Король рок-музыки и принцесса балета. Знакомство.

Размер шрифта: - +

глава 13

Ночь. Осень постепенно заявляет свои законные права. В ночном небе ярко светит луна. Она освещает дом, построенный в старинном стиле. Ветер принёс с собой дыхание осени. Он ещё был довольно тёплым, но уже чувствовалась прохлада золотой поры. Воздушная стихия играла с ухоженными кустами, которые росли во дворе дома. Он выделялся среди остальных домов своим видом. Строение напоминало старинную каменную усадьбу, построенную несколько веков назад. Сад и двор этой усадьбы напоминали старинные пейзажи. Кажется, прямо сейчас по ним пройдётся какая-нибудь княгиня или Великая княжна. Однако луна осветила совсем другую картину.

Да, всё вокруг было тихо и безмятежно, но, когда ветер устал прогуливаться по ухоженным кустам и успокоился, в полной тишине послышались неожиданные звуки. Раздался хруст, громкий треск ломающихся веток. Затем неразборчивое бормотание за ним громкое и пронзительное:

«Мяу!» Из темноты выскочила маленькая кошка, она была очень не рада тому, что её потревожили. Потом раздался глухой удар о землю и негромкое ворчание. Лунный свет выхватил из темноты человека, который зачем-то прятался в кустах, но сейчас решил выбраться из них. Пока неизвестный отряхивался от листвы, на землю упало что-то ещё. Некто огляделся по сторонам и увидел, что упала видеокамера и фотоаппарат. Незнакомца очень расстроило это происшествие. Он смотрел на технику, которая, похоже, не подлежала восстановлению, как на утраченную семейную реликвию. Вдруг в тишине раздаётся звонок телефона, он окончательно разрушает обстановку тихой спокойной ночи. Мелодия звонка резко обрывается и раздаётся хриплый, взволнованный шёпот:

- Да! Конечно, я слежу за домом, но пока всё тихо, - мужчина слушает собеседника по ту сторону аппарата и то, что он слышит, ему не нравится.

Наконец, беседа закончилась. Он положил трубку и облегчённо вздохнул:

- Наконец-то все закончилось, - устало проворчал мужчина, осмотрел себя и начал собирать технику, точнее, то, что от неё осталось.

Незнакомец решил, что ему пора уходить отсюда. И начал как вор в ночи прибираться сквозь кусты жимолости и жасмина. Когда он выбрался из сада, то вздохнул с облегчением. Хотя облегчение было кратковременным, ведь он так ничего и не добыл сегодня. Похоже, госпожа удача отвернулась от него. Дмитрий так и не научился спокойно относиться к своим неудачам.

Молодой человек искренне не понимал, зачем директор журнала «Звёздная жизнь» Тимофей Филиппович отправил его на «охоту» ведь он прекрасно работал в редакции. Никогда не стремился на «передовую». Но вот сейчас Дмитрий, кажется, в третьем часу ночи пробирался к своему временному пункту отдыха. И он никогда не рвался в «поля». И уж тем более на работу «снайпером». Так, среди журналистов иногда называли некоторых папарацци. И этого высокого звания удостаивались не все журналисты, занимающиеся охотой за эксклюзивными снимками звёзд. А лишь лучшие из лучших в своём деле. Ведь их работа и правда чем-то была похожа на работу снайпера. Папарацци, как и им, приходилось часами сидеть в засаде. В ожидании своей жертвы. Причём никто не мог гарантировать, что снимок будет сенсационный. Взбудоражит общественность и принесёт прибыль изданию, где работает журналист. Так, что Дима понял, почему папарацци сравнивают свою работу с профессией золотодобытчика. Никто не мог гарантировать, что тебе попадётся желанный самородок. Станешь богатым и будешь спокойно, безбедно жить. Правда, парню, наблюдая за домом Mystery, удалось добыть поистине уникальный, сенсационный материал.

Он слышал, как рокер пару недель назад заявил своему продюсеру Вадиму, что он категорически отказывается выступать на первом концерте в городе. Что послужило причиной отказа от выступления Дмитрию, к сожалению, не удалось узнать. Репортёр сразу же передал снимки и статью своему редактору, но Вадиму абсолютно непонятным для Димы способом удалось не дать этому материалу выйти в свет.

А ведь эта новость могла наделать очень много шума. 

«Mystery король рок-музыки отказывается выступать на родине!!» 

Папарацци-новичок так видел перед своими глазами эти заголовки. Но ловкий продюсер каким-то чудесным образом не дал появиться этой статье ни в одном журнале. Главный редактор просто рвал и метал, когда ему не дали опубликовать эту статью. Что же говорить, Тимофей Филиппович был вне себя от чувства досады и обиды. Его издание могло стать мега популярным, а он сам состоятельным и именитым человеком. Но к счастью, для Дмитрия, Вадим не догадался, как в журнал попала статья подобного содержания. Или сделал вид, что не догадался об этом. Именно по этой причине молодой человек сейчас не видел сновидения, а крался в ночи как вор. Хотя нет, главная причина была не в этом. А в том, что Диме уж самому захотелось узнать тайны, которые скрывает этот дом. У него было чувство, что их у его загадочных обитателей было немало особенно сейчас.

Правда, он сейчас не мог рассчитывать на защиту своего родного издания, потому что Тимофей Филиппович отказался и дальше следить за домом рок-короля. Так что в эту секунду Дмитрий не имел защиты даже как папарацци. Но любопытство не давало ему покоя, он очень хотел узнать тайны Mystery. Особенно он интересовался, кто этот неизвестный юноша, постоянно ночующий в этом доме. Когда Дмитрий просматривал информацию, связанную с рокером, то так и не понял, кто этот незнакомец. У него было слишком мало сведений для того, чтобы определить, кто этот молодой человек и что он делает в команде Mystery. Дмитрий не смог понять ничего за время своего наблюдения. Кроме одного: Вадим прислушивается к мнению незнакомого парня. Конечно, этот факт был основан только на наблюдении издалека. Никаких услышанных бесед, фактов или чего-то подобного у него не было. Всё было основано только на домыслах самого Дмитрия. 

Он уже был готов всё бросить и продолжить спокойно работать в редакции, но что-то его останавливало. Была ли это интуиция, или жажда заработать - молодой человек не понимал. Может быть, им двигало желание разгадать что-то неизвестное. Но, к сожалению, его амбициозная затея пока не приносила никаких результатов, кроме ушибов, бессонных ночей и разбитого личного имущества. Хотя техника принадлежала не лично Диме, она принадлежала журналу. А молодой человек имел право пользоваться ею только потому, что работал там и имел к ней доступ. Бессонные ночи в чужом саду, к сожалению, не дали никаких результатов. Кроме досады, плохого настроения и денежных потерь. Но не это было самое обидное, самое обидное было то, что личная жизнь дала трещину. Семья и его девушка Соня совершенно не могли понять, почему Дмитрий упорно продолжает следить за домом музыканта. И вот сейчас, шагая по ночным улицам города, молодой человек думал, как ему поступить с техникой и совсем происшедшим. Дмитрий возвращался мысленно к тому дню, когда он добыл информацию о том, что Mystery не хочет выступать на своём первом концерте в городе. К своему большому сожалению, журналисту не удалось узнать, в чём была причина отказа от выступления. Да и, вообще, обо всей этой ситуации он узнал чисто случайно. Дима уже собирался покидать свой наблюдательный пост, но тут на крыльце показался музыкант, он явно был чем-то, мягко говоря, недоволен и спорил со своим продюсером. Правда, причина конфликта так и осталось тайной. Но вот ультиматум, что поставил Mystery своему наставнику, наверное, слышала вся улица. А не только журналист, который в это время прятался в кустах. Начинающий папарацци не мог поверить своей внезапной удаче, ведь он не надеялся на успех этой затеи. Из всех странностей, что Дмитрий замечал вовремя слежки за домом Mystery, самыми странными были отношения между тремя мужчинами в нём.



Ария де Аллегро

Отредактировано: 18.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться