Король теней

Размер шрифта: - +

Часть 2 Меланхолия короля

 

- Сет, мне скучно.- чуть растроенно и слегка хныча пролепетала лежащая на огромной кровати тёмно-синего с фиолетовыми оттенком балдахином и таким же постельным бельём, девушка. Комната, в которой находилась король была выполнена в таком же тёмно-фиолетово-синем стиле.  С потолка свисала люстра больше напоминающая тонкую паутину с лампочками напоминающую капли утренней росы. Сет сидел на небольшой софе рядом с окном зашторенным лёгкой вуалью тюли, мерно раскачивающейся на ветерке из открытого окна. В руке у него была книга и не взирая на фразу своего господина продолжал её читать, даже не повернув голову к говорящему. Он уже давно привык к непредсказуемости и капризности хозяйки. Вот к примеру – совершенно недавно она подобрала никому не нужное чудовище, а затем ещё и притащила в свой дом вампира. Но если на последнего ему абсолютно плевать, то вот от чудовища, которое при любом удобном случае пыталось придать или даже убить хозяйку, его просто било мелкой дрожью негодования. Но он ни за что не покажет ей этого. Она сама вольна решать, что ей делать. К тому же если он покажет, что ему не всё ровно, она не отцепится просто так. Их непростые отношения строились на определённых моментах. Хозяйка пыталась всячески вывести его из себя, и если ей это удавалось, последствия для окружающих были губительными. Сет уважал и любил своего короля. С самого момента их встречи он присматривал за ней. И продолжит это делать и после смерти. Такова цена, что он заплатил за неоценимую помощь оказанную ей.

Его раздумья снова прервал её чуть хрипловатый, вздыхающий голос:

- Сет, не делай вид, что тебя здесь нет, ты же слышишь меня?

- Я слышу вас, господин. Вы говорили, что вам скучно.

- Именно. Разве ты не должен предложить мне выход из моего состояния?

- Почитать вам книгу?

Асмирэ  Дела Ксалинэ де Лиатта перевернулась на живот и уставилась сквозь тонкую ткань балдахина на своего слугу.

- Что за книга?

- «Диалектика природы».

- «…» О, ужас ты, что Энгельса читаешь? На философию людей потянуло?

- Ну, во-первых, не читаю, а перечитываю. А во-вторых, неплохо иногда почитать что-то для развития.

- Это ты меня сейчас завуалировано назвал деградантом? 

- Ни в коем случае, господин.

- Ясно всё с тобой, но читать её мне не стоит, я же  засну на первой же паре страниц.

Сет молча снова уткнулся в книгу. Король вздохнула, затем перевернулась на спину и внезапно запела. Её голос заполнил сначала небольшую комнатку, затем вырвался через окошко и понёсся вниз. Лёгкий тембр заставлял слушать и слышать лишь его. Внезапно пространство в комнате всколыхнулось и поплыло, вместо комнаты теперь была пустыня. Палящее солнце, огромные барханы песка посреди которого, словно оазис маячила огромная кровать с балдахином. Снова колыхание воздуха и вот уже в пустыне идёт дождь, золотистыми каплями украшая и смывая все, вокруг постепенно превращаясь в ливень, после которого песок под ногами сменяется водяной гладью. Песня звучит ровно и слегка грустно, цепляя всё сильнее струны в душе, о которых даже до этого и не подозреваешь. Мерно растекается и с новой силой верхней ноты возносит вверх, меняя гладь воды на высоту небес. Кучи облаков и пролетающие мимо птицы.

Девушка берёт последнюю ноту и затихая музыка оставляет в сердце такую невыносимую тоску и печаль, что на глазах помимо желания остаются слёзы.

Сет на мгновение закрывает глаза, а открыв, видит уже ту же комнату в их резиденции. Снова поражаясь силе своего короля. Сквозь боль и пелену печали в голове всплывает образ госпожи покрытой кровью на поле боя. Посреди трупов и криков эхом отражающихся в тронном зале королевского дворца в Лансарии. Как же давно это было…

- О чем задумался, Сет?

- О том, что ваша сила действительно невероятна. – врать не было смысла. Король всегда знал, о чём он думал, всё о чём мечтал и всё, что он предпримет в любую секунду.

- Хм, ты прав. Хвали меня и дальше, мне это нравится. Особенно от того, кто никогда никого не хвалит.

Кстати, что-то давно не видно этого змея Рене.

- Господин, вы же сами послали его раздобыть вам одну реликвию, даже с его способностями он вернётся не меньше чем через пару дней.

- Тцц, вот же. А я думала опять развлекусь за его счёт, обожаю бесить его. Мне так нравится его недовольная искажённая злобой мордашка, когда очередной план по свержению меня летит ко всем дедам.

Сет не согласен. Его просто бесил этот змей, было бы лучше не вернись он с задания вообще, но этот гад уж больно живучий.

- Вот ты Сет, другое дело. Твоё бесстрастное лицо вгоняет меня в тоску. Тебя ничем не пронять.

- Прошу искренне простить.

- Прощаю. Хотя признаю попытки вывести тебя из равновесия и наконец не только почувствовать твои эмоции но и увидеть их, тоже доставляет мне определённую радость.

Немного помолчав, она снова встретилась глазами с Сетом.

- Решено. Завтра отправимся на поиски приключений.



Оксанка Бабина

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться