Король Туманных Королевств

Размер шрифта: - +

Сон и стих...

Уснуть мне так и не удалось, поэтому спал в телеге, плюнув на качку и странные песни сидящих рядом со мной мужчин...

"-Лети, мой сокол сизокрылый,
Пусть небо крылья сохранит!
Ты весточку пошли любимой,
О том, что Бог меня хранит..."
Это были последние строки, которые, я услышал, уже погружаюсь в сон...

Поле. Наше. Русское. Это было сразу заметно. Только у славян могут быть такие сказочно прекрасные поля. Золотая пшеница доходила мне практически до пояса. Небо над головой было нежно-голубым. Душа радовалась! Я смотрел по сторонам и понимал, насколько все-таки люблю эти поля. Это, наверно, в крови с рождения заложено.
- Знаешь, я рад, что мы встретились именно здесь...
Голос прозвучал где-то позади меня. Поверить в этот голос было очень сложно. Я боялся оглянуться. Думал, вот сейчас посмотрю назад и пойму, что мне это послышалось...
- Ты молодчина, сынок, - снова прозвучал из-за спины голос отца. – Я знал, что согласишься помочь Дереку.
- Отец?! – не выдержав больше этого бреда, резко обернулся. Позади меня, немного в стороне, стоял мой отец. Да, я за столько лет уже подзабыл, как он выглядит. Высокий, подтянутый, мужчина средних лет, с широкими плечами. Все те же зеленые задумчивые глаза с бесовскими огоньками где-то в глубине и темные, так и не тронутые сединой волосы. Смотрел и не мог поверить. Папа с теплой улыбкой стоял рядом со мной, пристально всматриваясь в меня своими мудрыми глазами.
- Как же ты повзрослел, сынок...
- А ты даже не изменился, - грустно улыбнулся я.
- Нравиться тебе в новом мире? – подмигнул отец. – Я в свое время там столько натворил, смешно вспомнить!
- А ты там был?
- А Дерек разве тебе не рассказывал? – удивился папа. – Был, конечно. Мне тогда едва девятнадцать стукнуло. Несчастная любовь, переживания. Тогда я с Дереком и познакомился. Ну, да я не за этим с тобой встретиться решил. Мне нужно кое-что тебе сказать, сын...
- Конечно, просто узнать как у меня дела, ты бы не явился!
- Не язви! – улыбнулся отец. – Ты все такой же острый на язык! Мне на самом деле есть, что тебе сказать. Поверь, я все-таки знаю немного больше, чем ты. Тебе впереди будет очень сложно, сын...
- В каком плане?
- Ты так и не научился не перебивать людей! Дослушай! У тебя впереди очень много трудностей. Прежде, чем ты сядешь на трон. Не перебивай! (Я послушно закрыл рот). Так вот, прежде чем ты сядешь на трон, тебе придется пройти огонь и воду, так сказать. Будь осторожен, сын. Я очень за тебя волнуюсь. Ты в этом мире не желанный гость, и очень многие будут стараться, от тебя избавится.
- Все так сложно? – вздохнул я.
- Даже сложнее. Помни, я всегда буду рядом...
- Глупо звучит...
- Назар! – прикрикнул отец. – Я имел в виду то, что наблюдаю за тобой.
- А вот это уже страшно. Всегда?
- Ну, вот теперь ты еще и язвишь покойному отцу...
- Прости, нервное, - примирительно улыбнулся я, наконец, обнимая родственную душу. – Спасибо, пап. Обещаю, я буду осторожен.
- Очень на это надеюсь! А теперь прости мне пора, времени мне, к сожалению, много не дали. Даст Бог, еще свидимся...
Я проснулся, когда мы резко остановились. На улице была глубокая ночь. Народ стал вылезать с телег, вытаскивая провизию для будущего ужина...
- Выспался? - уклончиво спросил меня Дерек, кода мы уже сидели возле большого костра, на котором аппетитно пахла баранина.
- Не то, чтобы прямо так и выспался. С отцом говорил.
- Тебе снился отец? - удивился маг. - И что сказал?
- Просил, чтобы я был осторожен.
- Ну, это обычно говорят все родители своим детям! - хмыкнул Мэтью. - А важное что-то сказал?
- Я, полагаю, это мое личное дело, что он мне сказал, а что нет! - вздохнул я, принимая свою пайку.
Дальше ели молча. Была возможность, полностью погрузится в свои мысли. Итак, что мы имеем? Как сказал мне папа (если это на самом деле был он), то я здесь нежеланный гость. Выходит, меня будут стараться убить, ну или просто сбросить со счетов. Не радует, конечно, но что поделаешь...
Кроме всего этого, у меня в этом мире появился еще один союзник. Судя по тому, что я до сих пор жив и по тому что, мне пообещали еще одну встречу, я могу рассчитывать хоть на какую-то помощь со стороны Каистры...
При чем тут Каистра?! Я резко выкинул из головы мысли об этой ведьме. Не понимаю, почему, но мне на самом деле хотелось верить, что она сможет хоть чем-то помочь. Ну, или просто снова появится в моей жизни. С ума сошел, что ли?! Не могу выкинуть из головы эту длинноногую брюнетку!
- Эй, Зар! - вывел меня из раздумий голос гнома. - Давай отойдем от всех, поговорить надо.
- А где...
- Мэт и Дерек пошли осматривать местность, нам сегодня целый день казалось, что за нами кто-то следит.
- О чем разговор? - спросил я, когда мы устроились на двух валунах, немного в стороне от лагеря.
- Скажи, друг, ты влюбился? - в лоб спросил мой собеседник.
-Я... кхе, кхе... - поперхнулся непонятно чем я. - Нет, с чего ты взял.
-Та ночная гостья. Ну, с которой ты беседовал...
-Ты видел?! - ошарашено спросил я.
- Да, видел. Проснулся уже тогда, когда вы беседовали сидя друг против друга. Сначала испугался, хотел вмешаться, а потом понял, что ты и без меня прекрасно справляешься. Так, что я правильно все понял, да? Погоди, не отвечай, выслушай меня. Я уже не раз встречался с Каистрой. Та еще дамочка. Одно могу тебе точно сказать, ей не стоит верить. И уж теме более, в нее влюбятся!
- Да с чего ты взял?! Не влюбился я в нее.
- Тогда почему у тебя такое упавшее настроение?
- А чему мне радоваться, Тор?! Только идиот может быть счастливым в чужом для него мире, где он ни для кого ни черта не значит! Ты думаешь, мне это нравится?! Полагаешь, я рад, что нахожусь здесь?! Когда я подписывал договор, я был пьяным и уверенным, что моя жизнь кончена! Кто мне тогда сказал, что не стоит этого делать?! Кто поведал о том, что мне придется прийти в этот мир?! Никто! Ни одна живая душа ничего такого мне не сказала! Меня обвели вокруг пальца, как мальчишку!
- Зар, я понимаю. Знаю, что тебе тяжело, поверь мне. Но так было нужно. Разве согласился бы ты на все это, расскажи тебе Дерек правду сразу? Поверил бы ему?
- Да какая теперь разница! Меня никто не спрашивал, Тор! Меня просто поставили перед фактом. Так, что не обращай внимания на мое угнетенное настроение, я сегодня ночью узнал, что я не жилец в этом мире!
- Это тебе сказала Каистра? Не верь ей, Зар!
- Это сказал мой отец! Не так открыто, конечно, но дал понять, что на меня ведут охоту...
- Мы не ошиблись! - подойдя к нам из темноты, и садясь прямо на нагревшийся за день песок, вздохнул Дерек, Мэтью опустился рядом. - Зар, оставь свою злость на меня до лучших времен! За нами слежка! Недалеко от лагеря мы нашли следы. Их много. Я бы даже сказал, очень много.
- Кто они? - спросил гном.
- Пока по поводу этого мы ничего сказать не можем! - грустно ответил Мэт. - Но то, что мы имеем дело не с людьми — это точно!
- А почему ты решил, что это не люди? - решил уточнить я.
- От людей мертвечиной не воняет, - устало улыбнулся Дерек. - За пределами лагеря стоит такая вонь, что становится плохо!
- Но где они могут спрятаться?! Здесь же вокруг пустыня!
- Зар, ты наивен как ребенок! - улыбнулся Тор. - Если это, те о ком я подумал, то им не нужно прятаться! Они могут спокойно залечь в песок на длительное время.
- А дышать как?
- Назар, неужели ты так ничего и не понял? - укоризненно глянул на меня маг.
- А должен был?
- Речь идет о нежити, понимаешь? - вмещался Мэт.
- То есть, зомби?
- Да, в вашем мире их называют именно так, - согласился гном. - У нас же, это просто самая низкая по развитию раса нечисти. Они не могут действовать самостоятельно — очень глупы по натуре. Этих несчастных обязательно должен кто-то контролировать.
- Значит...
-У нас появился враг! - не дал мне закончить Дерек. - И, если судить по тому, кого он за нами послал, можно сказать, что он не так уж и слаб.
- Ну, не нагнетай обстановку, друг! - не согласился Мэт. - Вызвать десять зомби, и я могу со своими скудными знаниями, это проще простого!
- А управлять ими ты сможешь?!
- Дер, ты считаешь меня олухом?! Это ты, между прочим, учил меня азам самообороны!
- Ладно, Мэт, ты прав — мертвечина это просто. Но все равно это проблема, - со вздохом сказал маг.
- Слушайте, а почему вы вообще решили, что они следят за нами? - задал я, как мне казалось, главный вопрос.
- А это, кстати, мысль! - согласился Тор. - Нужно сначала понять, за нами ли они идут.
- Что ж, тогда я попытаюсь разведать, что к чему, - кивнул Дерек.
Сошлись на том, что двое остаются в лагере, а остальные двое идут дежурить за его пределы. Остались я и Мэтью. Дерек и Тор, обосновав все тем, что они в этих делах больше знают, пошли караулить окрестности.
В отличии от беззаботного Мэта, который сразу завалился спать, я не мог так спокойно уснуть. В голове было много мыслей, хотя и думать не хватало сил. Усталость странным грузом навалилась на мое вроде бы за день отдохнувшее тело. Может, просто слишком много впечатлений за столь короткий срок? Я ведь не рассчитывал на поход вместе с караваном. Мы как с Дереком договорились? Я просто на небольшой промежуток времени стану королем. И все! Разве мне говорили о том, что я поеду неизвестно куда в незнакомом мне мире?! Предупредили о том, что мне по пути попадется шикарная ведьма, живущая за счет жизней других людей? Сказали ли мне, что за нами будут рыскать какие-то непонятные твари, которые уже издохли много лет назад, (и чего им только в гробу не лежится!). Нет, мне никто ничего такого не сказал. И почему?! Потому что как у меня дома, так и здесь – все через одно место (через какое уточнять не буду, думаю, вы и сами догадались).
В общем, настроение было паршивое. Если так будет и дальше, то депрессия с истерикой мне скоро точно обеспечена. Попытки подумать о чем-то хорошем успехом не увенчались...
Внезапно вспомнил о том, что в карман джинсов положил еще дома небольшой блокнотик. Знаете такие маленькие с ручкой на веревочке? Я его давненько себе прикупил, (не помню, правда, зачем), а вот что-то там написать всё руки не доходили. Может, пора? Всегда хотелось написать что-то красивое. А банально излагать о несчастной любви, я не научен еще с детства. Отец всегда мне говорил, что про любовь пишут слишком многие, именно поэтому они ничего и не добиваются в жизни. Вывод – стоит написать о чем-то более новом. А что может быть новее странного мира со сказочными существами?
Я слишком глуп был, когда шел сюда,
Сквозь времена, эпохи и пространства,
Была наивной дурья голова,
Смешным, нелепым странное убранство.
Все было шуткой, вроде бы игрой,
Тогда не думал, может, и опасно...
Теперь мой друг невиданный изгой,
И мне порой, как в детстве, очень страшно.
Здесь нет тех улиц, где я жил, смеясь,
Так беззаботно, где бродил ночами,
Мог смело выпить с другом, не боясь,
Что этот друг мне ножик бросит в спину.
Здесь в иначе, все не так как там,
В далеком мире, где рожден младенцем,
И вечно кто-то смотрим по углам,
Пытаясь погубить чужое сердце...



Ольга Никитина

Отредактировано: 10.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться