Король Туманных Королевств

Размер шрифта: - +

Страшная сила


Ух! Как же я давно не писал ничего подобного. Да, если честно, то именно такого никогда. Еще раз, пробежавшись глазами по строчкам, остался доволен, и положил блокнотик обратно в карман. Именно в этом момент недалеко от нашего лагеря послышался крик. И если мне не изменяет слух, кричал Тор. Сама мысль о том, что боевой гном может так верещать, заставила подорваться на ноги и побежать туда, откуда доносился звук. За мной подорвались и все лежащие, которые имели при себе хоть какое-то оружие. Сказать проще – побежали все.
Картина, которую мы узрели за стеной трех больших валунов на окраине нашего лагеря, повергла в шок. Я, правда, очень пожалел о том, что совсем недавно поужинал. За камнями к нам спиной стояли Тор (с боевой секирой наготове) и Дерек (который пока безуспешно метал в противников огненные шары, диаметром сантиметров пять). А напротив них…
Напротив стояло нечто. Точнее, как я полагаю, нежить. Проще говоря, зомби. Причем именно такие, которые мне приходилось неоднократно видеть в фильмах. Это невольно навело на мысль о том, что режиссеры определенно бывали в подобных мирах. Иначе откуда им знать, что зомби именно такие?
Итак, нежить. Когда-то это были люди. Судя по запаху, от которого практически резало глаза, очень давно. Костлявые (в прямом смысле слова) шатающиеся твари, словно только что сошли со страниц очередного ужастика. Гниющие и распадающиеся прямо на глазах тела, покрывала синяя, местами облезлая кожа. Хотя, скорее облезлая она была почти везде, оставляя о себе только ели заметное напоминание кое-где. Обрывки отсыревших и ветхих от времени костюмов, грязными лоскутами свисали в самых неожиданных местах. А затуманенные ничего не выражающие зрачки, смотрели явно плотоядно.
Испугаться я не успел, так как одна из тварей с невозможной, для человека скорость метнулась в сторону Дерека. Что я там говорил когда-то насчет жизни в бою? Тело и разум действовали быстрее, чем я успевал хоть что-то соображать. Уже спустя считанные секунды я стал перед новым другом, буквально грудью закрыв его от удара и сам не понимая каким образом, отшвырнул обнаглевшего мужичка с червями вместо зубов. Внутри что-то словно взорвалось, и я снова ощутил мощь, которую испытал совсем недавно на своей кухне. Только теперь это чувство было сильнее во много раз. Стало трудно дышать, но крепкая рука Дерека, которая неожиданно легла на мое плечо, словно помогла глотнуть воздуха. Что было дальше, помню плохо. На нас ринулась сразу вся нечисть, но никто не мог подойти хоть на метр. Всех, кто пытался, нечто мне непонятное моментально испепеляло в считанные минуты. Зомби жутко верещали и катаясь по песку, пытались затушить неизвестно как охвативший их огонь. Но пламя от этого разгоралось только сильнее и полыхая синеватыми бликами уверенно пожирало мертвую плоть. Запах, стоящий вокруг вызвал приступ тошноты, но, к счастью, я сумел с ним справиться. Твари попытались обойти нас с флангов, но и там их постигала та же участь. Спустя неопределенное количество времени, (которое лично мне показалось вечностью), все закончилось – крики утихли, и в поле зрения не осталось не одного представителя данной разновидности нечисти. Только мне удалось облегченно вздохнул, как ноги подкосились, и я практически рухнул на стоящего сзади Дерека, который, к счастью, успел меня подхватить. Сразу побежали Тор и Мэт, помогая ему удерживать безвольно свисающего меня. Это было последнее, что отложилось в памяти – силы покинули меня окончательно.

 

Глава 3.
Истинный Маг
Ты силу скрывал, что дарована небом,
И в жилах твоих настоящий огонь,
Ты станешь собой, как бы глуп еще не был
И мир на секунду к ногам упадет…
Сознание возвращалось медленно. Сначала я, не открывая глаз, понял, что меня жутко качает. Значит, пришло утро, и караван двинулся в путь. Сколько я был в отключке, сказать не мог совершенно, но тело по-прежнему было слабым и даже такая мелочь как открыть глаза, показалась мне каторжным трудом. Поэтому, пока я решил не рисковать…
- Ну, что как он? – караван остановился и спустя пару минут послышался встревоженный голос хозяина каравана. Интересно, о ком это он так печется?
- Все еще никак, - вздохнул Мэт.
- Тогда не вытаскивайте, не стоит зря его мучить, пусть он и без сознания. Пускай, когда очнется, сам придет.
Голоса стихли, но вокруг меня в тесном накрытии небольшой повозки было отчетливо слышно дыхание. Значит, ушли не все, понял я, так и не отрывая глаза. Не то, чтобы мне так уж сильно хотелось послушать, просто что-то внутри напористо подсказывало – очень стоит.
- Дер… - неуверенный голос Мэта наконец разрезал тишину.
- Что? – голос Дерека я узнал не сразу. Тихий, охрипший и такой неправильно обреченный – таким я слышал его впервые за время нашего знакомства.
- Может, ты нам, наконец, скажешь, кто он такой, - также неуверенно закончил Мэтью.
- Я говорил.
- Дерек, это было до того, что произошло прошлой ночью, - вмешался Тор. Ясно, вокруг меня в повозке дружно собралась вся наша бравая компания. – Ни одни человек не смог такого сделать.
- Да и не каждый маг, - поддакнул Мэт.
Это они сейчас о чем вообще говорят? Я напряг мозги и попытался вспомнить, что было прошлой ночью. Это та ночь, где появились зомби? Острое желание спросить, пришлось подавить в зародыше, так как очень хотелось все же понять, о чем они говорят.
- Я вам сказал правду, - вздохнул Дерек, который судя по интонации, даже сам себе не поверил.
- Дер, ми все поймем… - осторожно сказал Мэтью.
- Да не знаю я, как это получилось! – внезапно крикнул торговец чувствами. У меня зазвенело в ушах, а голова отдалась тупой болью в висках. Зачем так орать? Стоп. Я тут уже минут пять, как мысленно разглагольствую на тему своего бытия, а Дерек так и не высказался по поводу этого. Он же мысли мои читать должен? Или нет?
Понимая, что пока сам не спрошу, ничего интересного не узнаю, я с трудом открыл глаза. Повозка была пуста. И как они ушли так тихо, что я даже не услышал? Да и были ли они вообще здесь? Может, у меня начались слуховые галлюцинации? С трудом выкарабкавшись из повозки, ели орудуя затекшими конечностями, я осмотрелся, не забывая при этом, придерживаться о спасительный деревянный каркас на котором было потрепанное серое брезентовое покрытие. Все, кому повезло, ехать в этом караване находились относительно недалеко и явно готовились к ужину. Понимание того, что придется тащиться так далеко (как мне тогда показалось) вогнало в уныние.
- Как ты? – неизвестно откуда возникшая рядом высокая девушка в малозаметной одежде из черной кожи, заставила меня подпрыгнуть на месте и, не удержавшись шмякнуться в песок. Хорошо, хоть песок. Глубоко вздохнув, я снова кое-как попытался подняться на непослушные ноги, гордо отказавшись от помощи Каистры. Ведьма с явным беспокойством созерцала мои муки, но помочь встать больше не пыталась. Третья попытка увенчалась успехом, и то только потому, что я схватился рукой за бревна повозки и, кряхтя как озлобленная старушка, смог заставить себя стать в более менее вертикальное положение. Тело было таким слабым, что даже это показалось мне героическим поступком.
- Что ты здесь делаешь? – тихо, чтобы не привлекать внимания.
- Я… - она опустила глаза вниз и слегка покраснела. Полная луна на почти черном безоблачном небе довольно неплохо освещала, позволяя мне заметить такую мелочь. Хоть мы и находились в тени повозки.
- Ты. Если караванщики тебя увидят, то вряд ли обрадуются такому экзотическому попутчику, - с опаской косясь на копошащихся недалеко людей, сказал я.
- Прости, я как-то не подумала об этом, - ведьма подняла на меня полные грусти черные глаза и я, вздохнув, притянул ее к себе, плюя на все и всех. Каистра, как кошка, прильнула к моей груди, аккуратно сомкнул руки там, где у женщин обычно талия. Ну, что тут скажешь? Прав был Тор. Да, я, кажется, влюбился в эту черноглазую бестию бесповоротно. И когда только успел? Вижу ведь ее только второй раз в жизни.
- И все же, тебе очень опасно здесь быть, - опять вздох. С такими темпами я скоро стану вздыхать на каждом слове.
- Да, я знаю, - Каитсра оторвала голову от моего плеча, явно там пригревшись, и снова заглянула в глаза. Интересно, что она хочет там найти? – Я переживала за тебя. То, что произошло прошлой ночью… было ужасно…
- Ты видела? – удивление скользнувшее в моей голосе, похоже, ее смутило и ведьма снова положила голову мне на плече.
- Да, я была в стороне… - тихо отозвалась в ответ. – Ты даже не представляешь, как хотелось плюнуть на все и помочь тебе. Но потом… потом… - снова взгляд в мои глаза, полный восхищения. – Ты сделал невероятное.
- Я?
- Ты, - Каистра улыбнулась и серебряный свет луны, который обычно вдохновлял великих поэтов, померк, уступив место этой невероятной улыбке. – Я никогда не видела, чтобы кто-то проделывал нечто подобное. То, что ты сумел проделать с этой нежитью, невероятно!
- Хм, - призадумался непутевый я, пытаясь понять, о чем она говорит. Что такого невероятного я сделал? Ну, заслонил грудью друга… да, скорее всего именно друга. И дальше, что? А дальше, в голове такая каша, что ни черта не понятно. – И что же я такого сделал с нежитью?
- Как? – она так широко распахнула глаза, что я невольно улыбнулся. – Ты поставил барьер.
- Что сделал?
- Ты не помнишь? Ты поставил барьер, проще силовое поле по периметру всего лагеря, которое не пропускало в себя этих тварей.
- Да? Ну и ладно, потом вспомню и пойму, как такое проделал, - опять вздох. Надо с этим что-то делать. Не удержавшись, я прикоснулся губами к ее макушке. – Я переживаю, что тебя увидят.
- Ты прав, мне пора, - она отстранилась от меня, наградив своей потрясающей улыбкой, и спустя мгновение как туман растворилась в воздухе. А я, качаясь, как заядлый алкоголик и праведно сетуя на отсутствие по дороге деревьев, направился к уже севшим вокруг костра людям. Доковыляв, наконец, до спасательного небольшого камня, с облегчением сел. Хотя сел, это громко сказано, скорее я практически упал, вовремя выставив руки и больно припечатавшись филейной частью о серое спасение. Все взгляды как по команде были устремлены в мою сторону, а разговоры моментально стихли. Секундой позже возле меня уже клубилась куча народу (весь караван!), благодаря, клянясь в вечной верности и расхваливая мою скромную персону так, что я даже местами покраснел. Сквозь толпу озверевших путников, ко мне пробрались Дерек и Мэт, охотно орудуя локтями и, как по мне, с трудом сдерживая примитивную ругань. За ними по уже прочищенной тропе гордо шествовал гном, неся в руках металлическую тарелку с едой, которую он в итоге всучил вконец обалдевшему мне.
- Поешь, - тихо сказал Дерек, заняв место за моей спиной и положив руку на плече. – Тебе нужны силы.
Мэтью стал рядом с ним, а Тор вежливо попросил народ оставить меня в покое. Люди еще раз, чуть ли не хором, выразили мне свою благодарность, и расселись по местам, продолжая трапезу.
А я сидел на небольшом камне с тарелкой в руках и не мог прийти в себя. Выходит, Каистра была права? Я что реально отбрил (убил, уничтожил, изничтожил, как вам будет угодно) целую шайку нежити? И они, (я требовательно глянул в глаза гнома, так как поворачивать голову за спину, не было сил, и он единственный кто стоял передо мной), имели в виду меня, когда говорили в повозке?
- Зар, ты только успокойся, - тихий голос Дерека за спиной подействовал как валерьянка, и я сделал глубокий вдох. – Поешь, а потом поговорим.
Они трое так и остались возле меня, ни в какую не желая оставлять мою скромную персону в одиночестве, и заставили съесть все, что было принесено. Жареное на костре мясо и рисовая каша придали немного сил, а принесенное красное вино с кисловатым привкусом помогло, наконец, стань на ноги, не ища опору.
- Вот и славно, - улыбнулся Мэтью, выходя из-за моей спины, когда я встал с камня. – А теперь, расскажи нам, как ты все это провернул?
- Мэт, я же просил, - вмешался Дерек.
- Я хочу знать, как у него получилось вытворить то, что не смогут проделать даже с десяток опытных магов! – крикнул бывший стражник, а я лишь вопросительно глянул на своего собственного змея-искусителя:
- Разве не ты дал мне половину своей силы?
- Даже если бы отдал тебе всю свою силу, то ты все равно не смог бы сделать ничего подобного, - вздохнул торговец чувствами, повергнув меня в шок. Как не смог бы? То есть, его сила здесь не при чем?! Мои мысли явственно отражались на моем лице, так как Дер только развел руками. Я снова осел на камень, пытаясь вникнуть в суть услышанного. Итак, что я сделал? Создал барьер, кажется, так говорила Каистра. Невидимую защиту от нежити вокруг всего лагеря, которая не подпускала этих тварей, испепеляя их не хуже хорошего огнемета. Ну, и как у меня это вышло? Попытка порыться в недалекой памяти, отозвалась болью в голове и предупреждением о вскипании мозгов.
- Подожди, - послышался голос Мэтью. – Ты, что не знаешь, что ты сделал?
- Почему же, - вздохнул я. – Создал барьер. Не спрашивай, откуда знаю. А вот как это у меня вышло… - я снова глянул на серьезно-грустное лицо Дерека. – Какие мысли по этому поводу?
- У меня? – удивился этот наглец.
- Ну, не у меня же, черт возьми?! – я подорвался с камня, закипая как фарфоровый чайник. Благо, камень, на который я «присел» совсем недавно, находился в метрах тридцати от костра и мой выпад не услышали – его заглушили разговоры, которые велись в кругу караванщиков.
- Зар, - вмешался Тор. – То, что ты сделал, это…
- Это не входит ни в какие рамки! – грубо перебил я. – Спасибо, понял. Дальше? Скажите-ка мне на милость, господа попутчики, как я мог это все проделать?!
- Мы не знаем… - виновато ответил Дерек. – Но если то, что ты сделал реальность, (а именно так все и обстоит), то в тебе скрыта невероятная сила.
- Зар, - Мэтью несильно сжал мое плече, усаживая обратно на камень. – Ты – настоящий Маг.
Я опешил. Что тут скажешь? Им виднее. Хотя мне самому в это абсолютно не верилось. Откуда у меня эта сила? Я никогда не читал книг о черной (белой, какая разница!) магии, не сушил пауков для смертельного зелья и не любил черные обои в черепа. Откуда, у меня вообще может взяться нечто подобное?
- И еще… - голос Дерека наглым образом вывел меня из раздумий. – Ты теперь скрываешь свои мысли.
- Что?
- Ну, - он замялся. – Я пытаюсь прочитать, о чем ты думаешь, и не могу – ты меня блокируешь.
- Что я делаю?
Дерек в ответ только страдальчески вздохнул и сел на песок, скрестив ноги на манер заядлого кришнаита. Ясно, ответа не будет. Глубокий вдох. Выдох. И я, (снова вполне адекватный) поднялся на ноги и пошел к повозке за покрывалом. О чем мне еще с ними говорить, если они ничего сами толком не понимают?
Устроившись недалеко от костра, я попытался уснуть, но, видимо, отдохнувший за сутки беспамятства организм, не особо хотел в мир морфея. Думать также не хотелось. При чем в первые в жизни, я, словно специально, удалил из головы ужасающие изобилие вопросов, позволяя перегруженному мозгу немного отдохнуть. Кажется, даже начал засыпать…
- Зар, - тихий голос Дерека, который примостился напротив меня на своем покрывале, заставил открыть глаза.
- Не называй меня так, хотя бы тогда, когда никто не слышит, - вздохнул я, когда понял, что, скорее всего ненадолго уснул, так как костер уже практически погас, а народ дружно сопел-храпел кто где.
- Хорошо, - легкая улыбка и согласие меня приободрили. – Как ты?
- Ты разбудил меня посреди ночи только для того, чтобы узнать мое самочувствие? – разозлился я.
- Просто, я переживаю за тебя, - попытался пожать плечами Дерек, но лежание на боку, здорово этому помешало. – Не каждый день узнаешь, что ты имеешь такую силу, вот я и спрашиваю.
- Я нормально, - более спокойно, чем прошлый раз, уже хорошо. – Просто мне очень сложно поверить во все это.
- Я понимаю, - он сказал это так, словно, был моим любящим отцом. – Не волнуйся, я обещаю, что буду во всем помогать тебе и поддерживать. И еще… - Дерек замолчал, внимательно вглядываясь мне в глаза. – Спасибо.
- За что? – не сразу дошло до меня.
- Если бы ты тогда не среагировал и не заслонил бы меня… - снова замолчал, глубоко вздохнув. – Я не успел бы отскочить или создать огненную сферу. Ты спас мне жизнь, Назар…
Тихая концовка его ответа заставила меня вздрогнуть и попытаться найти на его лице намек на то, что он соврал. Неужели, в самом деле, я мог спасти опытного боевого мага? Почему-то в том, что Дерек именно боевой, я не сомневался. Ну, не бывает такого! Кто я такой, чтобы вот так вот просто делать подобные вещи!
- Это бред! – неизвестно кому сказал мысленно я.
- Ну вот, ты и научился телепатии, - улыбнулся Дерек. – И это не бред. Ты прости меня, что так нагло тебя сюда закинул… - тихо добавил он, протягивая мне руку.
Нет, пора спать, еще один шок мое сердце не выдержит. Я, молча, пожал ему руку, мысленно выражая все, что раньше хотел с ним сделать в таких ярких подробностях, что Дерек невольно побледнел.
- Но, это в прошлом, - непонятным мне образом прекращая выливать на него тонну информации из своей головы, улыбнулся я. – И я готов еще не раз спасти твою шкуру.
- Ты растешь на глазах, - улыбнулся Маг с явным восхищением. – Я горжусь тобой… и твой отец тоже…
Упоминания об отце навеяли приятную грусть. Да, папа оказался прав, когда говорил, что мне будет тяжело. Но кому же в наше время легко? Увы, люди не научены искать легкие пути к решению своих планов. Так уж мы устроены – мы всегда выбираем самые заброшенные дороги, самые высокие горы и самых сумасшедших друзей. Но зато, нам потом есть, что вспомнить…



Ольга Никитина

Отредактировано: 10.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться