Король Туманных Королевств

Размер шрифта: - +

Поединок не на равных


Когда с завтраком было покончено, мы дружно направились в замок, находящийся на окраине города. Вчера по приезде, мне посчастливилось увидеть вдалеке только три его высокие башни, так что теперь я с благоговением наслаждался красотой архитектуры кремового здания. Как упоминалось ранее, замок имел в наличии три высоких башни, которые окружали колоритные жилые помещения в пять этажей. И как они только умудряются строить такую высоту без специальной техники? Перед нами распахнули кованные серебряного цвета ворота, пропуская на территорию. Вокруг раскинулся внушительных размеров лабиринт из живых кустов в два моих роста, как минимум. Через живую преграду нас провел худощавый стражник, открывший ворота, оставив нас когда лабиринт был уже позади. Честно, я бы никогда не нашел выход сам, так и блуждал бы, наверное, как несчастное привидение, лелея надежду о том, что меня все же кто-то найдет.
За лабиринтом начинался сад. Нет, сад это не то слово – здесь был целый заповедник, который поражал своими масштабами. Из всей разновидности цветов, деревьев и кустарников я узнал только розы, которые удивляли изобилием цвета. Никогда не видел таких роз – синие, оранжевые, серые, салатовые – эти цветы просто восхищали. Как называлось остальное, я не мог себе даже представить, в очередной раз, с восхищением оглядываясь по сторонам, пока мы шли к входу.
- Дерек? – удивился высокий смуглый эльф, открыв перед нами высокие дубовые двери, когда маг уверенно постучал. – Что ты здесь делаешь?
- И тебе, здравствуй, Канардэль, - ответил вместо Дерека Мэтью. – Мы по делу.
- Все? – не обрадовался остроухий.
- Увы, - криво улыбнулся Тор, явно получая удовольствие от поникшего настроения эльфа.
- Проходите в холл, я доложу королю, что вы здесь.
Перворожденный, (до сих пор не могу свыкнуться с тем, что это правда), распахнул шире дверь, пропуская нас внутрь и скрылся в длинном коридоре справа. Мы прошли в просторный холл, который запросто мог вместить в себя половину этого города, и уселись за длинным деревянным столом, на который сразу же принесли горячие и холодные закуски. Понимание того, как презрительно на нас поглядывают слуги, не помешало мне внимательно оглядеться. Как уже говорил, холл был слишком огромен, как по мне. Хотя, скорее даже не холл, а зал или гостиная. На высоком потолке, до которого едва ли можно было, дотянутся с помощью подъемного крана, были невероятной красоты рисунки, ведающие о жизни эльфов. Стены практически везде украшали скорее всего очень старинные гобелены и картины с изображениями героев данной расы. По тем небольшим кускам, которые не скрывали картины, можно было понять, что стены отделаны в золото-голубых тонах. Под ногами сверкал бликами дневного солнца пол из зеленого мрамора, а одна из стен была одним сплошным окном…
- Рад приветствовать вас у себя, господа! – громовым эхом разнесся по залу властный мужской голос. Я, чуть не подпрыгнув, оглянулся на двери, в которых стоял длинноволосый остроухий блондин в белом, отделанном серебром костюме. Внешность незнакомца вызвала во мне чувство зависти, хоть где-то в глубине памяти и копошились знания о том, что эльфы на самом деле считаются самыми привлекательными из всех известных рас.
Вся команда дружно поднялась, что побудило меня поступить также. Худощавый, но явно хорошо сложенный эльф, прошествовал в зал, и невзначай присел на стул во главе стола. Король, наконец, дошло до меня.
- Присаживайтесь, - махнул рукой он, мы как один опустились на места. – А теперь, поведайте мне, что привело вас в мою скромную обитель.
- Не сказал бы я, что она скромная, - тихо сказал про себя я, и только потом с ужасом осознал, что произнес это вслух. Король внимательно уставился на меня, словно пытаясь просканировать мои внутренности, а сидящий рядом Дерек довольно сильно саданул меня под столом ногой в колено. – Простите, вырвалось.
- Да, нет, почему же, - едва усмехнулся эльф. – Не часто можно встретить такого смельчака, - я воспарил духом, - или дурака, - добавил он, заставив меня, потупится в стол. – К какому из разрядом отнести тебя?
Вопрос был задан явно мне, так как все остальные предательски молчали. Я, подавив вздох, прервался от созерцания красной скатерти с цветочным узором и посмотрел на эльфа. Тот сидел, наблюдая за мной с таким явно выраженным превосходством, что мне невольно захотелось запустить в него тарелкой с только что поднесенной горячей рыбой. Что мне ему сказать? Дураком я здесь себя чувствовать уже привык. Но, не признаваться же в этом, позволяя этому наглецу, так открыто издеваться? Ну и что, что он король? Да тут даже простые слуги, смотря на нас так, словно мы только что вылезли со свалки.
- Дураком я вряд ли являюсь, - наконец решившись, твердо ответил бесстрашный я. На лице эльфа мелькнуло неподдельное удивление, но он быстро с ним справился, снова надевая маску каменной статуи.
- Кто ты такой? – заданный вопрос был вполне логичен, так как, судя по всему, из всей нашей честной компании, он не знал только меня. Но все равно, я был застигнут врасплох.
- Как бы так правильно сказать… - задумчивость заставила меня замолчать и попытаться придумать достойный ответ. Ну, не скажу же я ему, что претендую на трон Туманного Королевства?
- Он претендент на трон, - опередил меня Дерек.
На лице эльфа снова проскользнуло удивление, на этот раз задержавшись значительно дольше. Король внимательно окинул меня взглядом, хмыкнул, ничего не понял и сказал нечто, от чего мне поплохело:
- Ты уверен, Дерек? Думаешь, он может претендовать на престол Туманного? Тогда, я полагаю, ты будешь не против, если я попрошу его продемонстрировать нам на что он способен.
- Каким образом? – неуверенно спросил гном.
- Пускай сразится с кем-то из моих воинов. Вам ведь всем прекрасно известно, что тот, кто претендует на трон, должен уметь очень много всего, а особенно, обязан прекрасно владеть клинком.
- Не разделяю твоей позиции, Настатрэль, - вздохнул Дерек. – И не понимаю, зачем это тебе нужно.
- Как зачем? Ты хочешь, чтобы этот человечишка занял трон великого королевства, с которым я нахожусь в деловых отношениях! Разве я не имею права, уверится в том, что отдаю мирный контракт в хорошие руки?
- Насколько нам известно, контракт нарушен, - напомнил Мэтью, явно не довольный таким поворотом. Что уже говорить обо мне? Внутри и так уже все похолодело, и я ощущал себя трусливым щенком, прекрасно понимая то, что если поединок состоится, то я проиграю даже самому неопытному эльфу.
- Ты прав, ваша новая власть в лице двух особей меня разочаровала, - усмехнулся Настатрэль. – Но ведь вы хотите ее свергнуть? А значит, мир будет восстановлен. Вот только сначала мне бы все же хотелось узнать, на кого вы собрались возложить такой тяжкий груз.
- Хорошо, - неожиданно для меня кивнул Дерек, а я чуть не грохнулся со стула от такого явного предательства. Он, что согласился? Согласился, чтобы я дрался с одним из эльфов? Да даже не фанаты фэнтези прекрасно знают, что эта раса самые лучшие фехтовальщики! Кажется, я побледнел, так как гном с сочувствием протянул мне стакан с какой-то прозрачной жидкостью. Даже не удосужившись понюхать, что мне предлагает этот низкорослый бородач, я залпом выпил содержимое длинного пузатого бокала, даже не поперхнувшись. Только, когда жидкость была проглочена, стало ясно, что это далеко не вода. Огненный, отдающий малиной напиток, раскаленной лавой протек к желудку, но меня это не смутило, а лишь удивило – это была водка. Не такая, к какой я привык, конечно, и с немного сладковатым привкусом, но явно, самая настоящая водка. Глубоко выдохнув и даже не закусив, я только теперь заметил, какими ошарашенными глазами на меня смотрят все присутствующие, включая слуг, которые застыли возле столов, с новыми блюдами.
- Что? – усмехнулся я.
- Может, ты и достоин трона… - задумчиво ответил Настатрэль. – Но я все равно настаиваю на поединке.
- Вы сделали вывод, что достоин только потому, что я выпил это? – кивок на пустой бокал.
- Зар, - тихо пояснил Тор. – Это один из самых крепких напитков этого мира – «Растантер».
- Потом расскажешь из чего, - улыбнулся я гному. – Стоит записать рецептик, хорошая вещь.
Ответить мне никто не успел, так как Король жестом подослал к себе одного из слуг и что-то шепнул тому на ухо. Низенький паренек с рыжими волосами, быстро метнулся выполнять поручение и уже спустя пару минут привел в зал нового эльфа. Незнакомец, двигаясь словно по воздуху, подошел прямо ко мне и, облокотившись о стол, вперил в меня взгляд фиолетово-голубых глаз. Красивое лицо горело явным удивлением и интересом, а сильные руки с внушительными буграми, где положено, заставили меня невольно сглотнуть.
- Готов? – бархатный, слегка приглушенный голос помог мне ощутить себя мышью в захвате удава. – Прояви себя, человек.
Незнакомец грациозно отошел от меня, и прошел в середину зала, нарочито медленно вытащив из ножен длинный очень красивый меч. Был бы женщиной, запросто уехал бы в обморок! И мне предстоит драться с ним? Немыслимо! Да он на голову выше меня и явно занимается этим с пеленок. А я? Мне приходилось держать в руках меч один раз в жизни и только тогда, когда покупал подарок Лехе на День Рождения. Я даже не знаю, как с ним правильно управляться. Я глянул с надеждой на Дерека, мысленно умоляя его помочь мне бежать отсюда, как можно дальше и плевать, что это позор, я хотел жить! Маг лишь картинно улыбнулся, подсказав мне проявить смекалку.
С глубоким вдохом я поднялся из-за стола и принял от стоящего рядом низкого эльфа клинок. Потрясающий, легкий, (с цветущей розой по всей длине и позолоченной, обрамленной цветами, из драгоценный камней, рукояткой ), он меня восхитил. Не оружие, а мечта. Стараясь идти как можно медленней, я прошел в центр большего зала и стал напротив незнакомого противника.
- Боишься? – в глазах соперника промелькнула насмешка.
- А ты не боялся бы, если бы держал меч в руках впервые? – вздохнул я, не обратив на его ехидство никакого внимания.
- Ну, так даже лучше, поединок будет коротким.
И он, даже не дав мне ответить, сделал первый выпад, который был успешно мною отбит. Мы оба ошарашено уставились друг на друга. Не он ни я не могли понять, как у меня это вышло. Словно ответом на мои размышления, я снова ощутил внутри себя силу. Бурлящая и горячая как расплавленный метал, она стремительным потоком растекалась по моему телу, придавая спокойствия и уверенности. Еще один выпад со стороны эльфа и я как бы невзначай его отбиваю, даже не напрягаясь. Противнику это, судя по всему, не понравилось, так как он начал нападать на меня быстро и резко, двигаясь с такой грацией и жестокостью, что на секунду мне стало страшно. Страх поглотила в себе все та же, текущая по жилам сила, и вот мой меч успешно ранит его плече, оставляя длинную царапину на бледной коже. Его бежевая рубашка сразу окрасилась в алый цвет, а глаза полыхнули такой ненавистью, что мне снова захотелось бежать отсюда подальше.
Эльф накинулся на меня с такой скоростью, что я ели успел отскочить, позволяя ему с разгону удачно приземлится прямо на заставленный красивыми блюдами стол. Проехавшись животом по тарелкам и упав с противоположной стороны, неугомонный эльф подорвался и вылил на меня такой шквал ругательств, что я попятился. Вот, а говорят, что в этом мире не матерятся. Еще и как! По сравнению с тем, что мне посчастливилось услышать в свой адрес, наша молодежь говорит просто поэмами и стихами.
Высказавшись, остроухий снова накинулся на меня, удивительно красиво перепрыгнув широкий стол – я бы так не смог. И снова мы сошлись в драке. Лязганье метала и летящие вокруг искры, давали понять окружающим, что это далеко не дружеский поединок. В зале определенно стало больше народу, так, как, занят, был весь длинный стол, а вокруг нас собрались эльфы, наблюдая за поединком. Своих я смог разглядеть нескоро, так как их заслоняли длинные фигуры перворожденных. Но, к моему счастью, они все же смогли протиснуться в первые ряды и явно мною гордились, судя по их довольным физиономиям. Вот закончу с этим качком и придушу всех троих, с удовольствием!
Спустя еще какое-то время, я начал уставать, что здорово, меня разозлило, так как эльф по-прежнему скакал вокруг меня бодрячком. Резко остановившись и красивым ударом выбив из его рук длинный клинок, я повернулся к стоящему недалеко в кругу Королю:
- Может, хватит? – мой голос, не смотря на усталость, перекрыл удивленные голоса эльфов и разнесся по залу, эхом отбиваясь от стен.
- Бой до тех пор, пока кто-то не попросит пощады, - усмехнулся Настатрель и мне в очередной раз захотелось чем-то съехать по слащавой физиономии.
Но спорить с ним я не стал, так как мой противник уже успел сгонять за своим мечем в другой конец зала и снова на меня набросился. Вот настырный! Во мне с новой силой заполыхал гнев и я одним мощным ударом снова выбил у него меч и, добавив ногой в живот, повалил на пол, приставив к его горлу кончик лезвия. Остроухий сглотнул, а вокруг послышались удивлённые выдохи его собратьев. Сделав глубокий вдох, чтобы затушить в себе ярость, я процедил сквозь зубы, слегка надавив клинком:
- Никогда не начинай драться, прежде, чем не узнаешь Кто перед тобой стоит!
Кинув меч рядом с ошарашенным противником, я повернулся спиной и пошел в сторону двери, с одной единственной мыслью – отдых. Перед глазами в течении секунд промчалась картина, как я уже подхожу к выходу и в меня вонзается кинутый на пол меч. Не понимая, что это такое, я обернулся практически у самой двери и мгновенно отпрыгнул в сторону – там, где только что стоял, пролетел меч. Надо же, кажется, у меня еще и видения будущего в придачу, что сейчас несомненно радовало. Но, увы, радоваться не позволила все та же ярость на этого мерзкого ирода, который посмел кинуть клинок мне в спину.
Говорят, маги читают заклинания. Готовят пентаграммы. Многое, вообще про них говорят. Только правду ли? Не знаю. У меня ничего такого не было. Просто когда точка кипения дошла передела, моего противника резко подбросило к самому потолку и кинуло вниз.
- Назар, не надо! – крик Дерека очень вовремя помог мне стряхнуть пелену гнева и не дать эльфу разбиться об пол, просто его туда уложив. Тот от удивления (или ужаса) больше не поднимался. Ко мне через весь зал прошествовал Настатрэль:
- Ты достоин трона, - протягивая мне руку, улыбнулся он. – Я буду рад соседствовать с государством, которым правит такой сильный маг и прекрасный воин.
- Рад слышать, - вздохну я, пожимая руку. Сила, наполнявшая тело исчезла, уступив место слабости и усталости. Кажется, ребята это заметили, так как быстро распрощались и, помогая мне передвигаться, покинули замок. Мир померк перед глазами только тогда, когда за нашими спинами закрылись кованные высокие ворота.



Ольга Никитина

Отредактировано: 10.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться