Король Туманных Королевств

Размер шрифта: - +

Странный эльф

 

Я слышал голоса словно издалека, и никак не мог их вспомнить. Было ясно, что слышал их часто, и память твердила, что я точно их знаю, но кому они принадлежали, сказать бы не смог. Поэтому молча, лежал с закрытыми глазами, стараясь понять, где, собственно, нахожусь. Воспоминания возвращались медленно, и сбивались на очередной новой фразе стоящих рядом людей. Они говорили обо мне. Точнее будет сказать, мне так показалось, что именно обо мне, потому что они осуждали какой-то сумасшедший поступок, подвергнувший нас опасности со стороны некого принца Ниарского. Сложилось ощущение, что это имя я помнил, и пришлось постараться копнуть глубже – голова отозвалась тупой болью в висках. Стало ясно, что сам ни черта не вспомню. Следовательно, открыл глаза и обвел взглядом тех, кто сидел за столом рядом с небольшой кушеткой, на которой лежал я. Комнатка выглядела убого, если сравнивать с теми, где мы останавливались раньше. Желтые, потускнелые обои приводили в уныние, а бедное убранство только усугубляло это чувство. Стол гордым деревянным куском стоял в центре четырех стульев, на которых расположилась моя бравая компания, а рядом с кроватью стоял эльф. Стоило открыть глаза, и память выдала поток воспоминаний, а головная боль усилилась.
- Я рад, что ты пришел в себя, - стоящий рядом Дарнир сверкнул голливудской улыбкой, вызвав вздох моих товарищей. Что важного я пропустил?
- С возвращением в скучный мир реальности, Зар, - усмехнулся Мэт, старательно выписывая что-то на коричневом куске бумаги, медленно выводя пером корявые буквы.
- Где мы? – обнимая, подсевшую рядом с кроватью ведьму, которая молча, уткнулась в шею, вздохнул я. Было такое чувство, что мы снова куда-то влипли. И снова в этом был виноват я. Впрочем, как обычно.
- Мы на окраине города, в одном небольшом поселке, - откликнулся Дерек. – После того, как ты лишил принца его зверюшки, нам пришлось быстро хватать твое бездыханное тело и уходить огородами.
- Я примерно так и подумал, - грустно вздохнул я.
- Но я все равно безмерно благодарен тебе, - улыбка эльфа снова вызвала у меня чувства зависти – я так улыбаться не умел. – И поэтому, я бы хотел предложить вам свою помощь?
- А? – я удивленно глянул на говорившего. – В каком смысле?
- Ну, - было видно, что он задумался над тем, что собирается сказать. – Твои друзья сказали, что в команде решения принимаешь ты. Это и не удивительно, учитывая твою силу…
- Можно короче? – его речь вызвала новый поток головной боли.
- Я хочу пойти с вами, - выдал Дарнир и покраснел. Да так натурально, что я даже умилился. Никогда не видел краснеющего эльфа, посему могу вам сказать, что выглядит оное довольно мило и странно.
- Ну, мы принимаем решения коллективно, - выкрутился я, внимательно заглядывая в лицо каждого компаньона.
- Зар, он очень просил, пока ты был без сознания, - мурлыкнула Каистра мне в шею, вызвав приятное ощущение. – Просто мы не решились соглашаться, пока ты был без сознания.
- Спасибо, что дождались, - попытка улыбнуться провалилась, и пришлось изобразить натянутую усмешку. – Что ж, если большинство не против, не вижу препятствий.
- Мы знали, что ты решишь именно так, - хмыкнул Тор. – Кстати, вид у тебя помятый. Может, освежишься?
- Мне бы сначала встать, - неохотно отозвался я, аккуратно отодвигая ведьму, поцеловав перед этим в макушку. Тело ныло и явно не желало подчиняться своему хозяину, что грозило произвести жалкое впечатление. Пришлось, сцепив зубы, перебороть слабость и более менее сносно стать на ноги. На мой молчаливый вопрос, Тор указал на маленькую деревянную дверь с облупившейся коричневой краской, за которой было обнаружено ведро с холодной водой. Хотя, «холодной» это не то слово – вода бы ледяная. Не хватало только кусочков льда, которые, я уверен, в ней бы не таяли. Пару раз плеснув морозную воду на лицо и вздрогнув от наваливших чувств, я ощутил облегчение. Не могу сказать, что головная боль полностью отступила, а тело резко стало полным сил, но уверенности в своих силах прибавилось. По крайне мере, в таком состоянии я мог уже принимать решения и не боятся грохнуться от бессилия.
- Итак, я вызвал гнев принца Ниарского, - вернувшись в комнатушку, и присев на кровать, произнес я. – Полагаю, он не особо доволен тем, что я сделал на арене.
- Я не буду тебя спрашивать, как ты это сделал, потому что, уверен, ты сам этого не знаешь, но одно я все же хочу знать… - Дерек замолчал, внимательно всматриваясь в мое лицо. – Как ты вообще оказался на этой арене лицом к лицу с Дарниром?
- Ну, вы же меня бросили, - пожал я плечами. – И опустим пока это, сейчас важно другое – нам стоит заключить перемирие с государством, на территории которого проходил турнир.
- Это будет сложно, учитывая, что ты оскорбил принца, желавшего взять в жены дочь местно короля, - улыбнулся Мэт. Его явно забавляла эта ситуация, судя по озорным искрам в глазах.
- Простите? – в дверях возникло лицо моего недавнего знакомого. Теперь на нем был белый, обшитый серебром костюм и «р» звучала твердо и уверенно. Видимо на моем лице что-то отразилось, потому что карлик, поспешил поклониться и быстро добавил. – Простите, что пришлось втянуть вас в подобную авантюру, дорогой друг, - не ожидая нашего приглашения, и воспользовавшись всеобщим удивлением, Пискаль прошел в комнату, закрыв за собой дверь. – Мне пришлось ввести вас в заблуждение, дабы понять тот ли вы, о ком столько говорят. Король Гарольд просил меня лично провести вас на турнир, потому что Настатрэль прислал уведомление о том, что новый король приедет в наш город.
- Я пока еще не король, - слабо отмахнулся я.
- Пока еще, это не значит, что не король, - расплылся в улыбке карлик. – Совсем недавно, все смогли убедиться в том, что твоя сила достойна уважения. В общем, я здесь, чтобы пригласить вас к королю. Пришлось, правда, попотеть, прежде чем удалось узнать, куда именно тебе отвели друзья, но как видишь, мне удалось.
- А принц? – подал голос Дерек.
- О, он в бешенстве, - рассмеялся Пискаль. – Но не посмеет пойти против слова будущего тестя.
- Одной проблемой меньше, - судя по интонации, Мэта это расстроило.
- Я могу пойти с вами? – произнес тихий голос Дарнира. Только теперь я заметил, что эльф скромно присел на одиноком стуле вдали от стола, сцепив руки на коленях. Набедренная повязка, как я теперь мог заметить, была заменена на коричневый костюм, придворного типа. В новой одежде Дарнир выглядел, как ожившая легенда толкиеновских книг и ему мог бы позавидовать любой секс-символ моего мира.
- Конечно, - вместо меня ответила Каистра. Ведьма, стоило, мне вернутся из ванной, сразу присела рядом, обвив руками шею и все это время, молча, сидела рядом. Люблю таких женщин – они вроде постоянно рядом, но, тем не менее, тебя никогда не напрягает их присутствие. – Ты же не против? – она, извернувшись, глянула на меня своими черными глубокими глазами. Я и так не особо могу отказывать женщинам, а когда они еще и так невинно хлопают ресницами. В общем, пришлось согласиться. Друзья возражений не предъявили, их явно забавлял новый знакомый, смотревший на меня с такой нежностью и благодарностью, что я засомневался в том, чем на самом деле вызваны такие чувства.



Ольга Никитина

Отредактировано: 10.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться