Король Туманных Королевств

Размер шрифта: - +

Конец?


Ниарского в тот же день отправили с конвоем домой на суд дяди, а нас собрали в дорогу. Так как свадьба расстроилась, больше не было причин задерживаться в Карнирском королевстве и пора было решить основную задачу. Ведьме всё что произошло, мы рассказывали уже в дороге, отказавшись от сопровождения и взяв каждому по лошади. Путь предстоял долгий, но нас это особо не волновало – мы почти дошли до конца своего приключения. Хотя было кое-что, что меня волновало – Даринира мы так и не нашли. Эльф как сквозь землю провалился и поиски организованные Гарольдом ничего не дали. Странным было еще и то, что пропали мои противники из ангара. Что-то подсказывало – он действительно хотел им помочь, любой ценой. Не могу сказать, что это понимание поубавило мо злость, но успокоить я себя успокоил. Стало чуть легче.
По дороге в Туманное не произошло ничего особенно, если не учитывать вторую встречу со странным мальчиком, которому я однажды дал слово. Мое слово парниша запомнил, и посему стоило нам вернутся в город эльфов, сразу меня отыскал. Благо, возвращение брата маленькому ребенку на себя взял Дерек – Настатриэль уважал мага явно больше чем меня и быстро освободил несчастного парня из лап Нанриэля, который, как выяснилось, был его младшим братом. Таким образом, Кринир был нам безумно благодарен и пообещал всем рассказывать о моей невероятной доброте. Почему именно о моей, я не спросил, так или иначе было приятно сделать хоть что-то полезное.
Туманное встретилось нас толпой. Гонцы Гарольда явно успели раньше, потому что сестрицу Ниарского (до сих пор не знаю его имени), уже конвоировали вслед за братом с позором. Советники бывшего короля били лбом землю в первых рядах, с таким забвением хватая Дерека за края мантии, что магу пришлось прятаться за спину Мэтью. А вот меня подняли на руки. Откуда народ узнал кто я такой, спрашивать было глупо – видимо гонцы сказали и это. Посему пришлось молча стерпеть мое вхождение в ворота замка на руках у всего изобилия государства. Не могу сказать, что я был этому рад – когда тебя на руках несут горгульи, вампиры и полуоборотни, мягко говоря, чувствуешь себя неуютно. Но отказываться не стал – мало ли, еще разозлю, упаси Бог.
Замок, как и сама столица Туманного Королевства меня пленил. Стоило мне во второй раз зайти в деревянные, отделанные позолотой ворота города и я понял, что еще в первый раз оставил здесь частичку себя. Фиолетовое, окрашенное на закате оранжевыми и синими бликами небо, необъятным полотном растянулось над широким красивым городом. Яркие солнечные отблески, пляшущие в мозаичных окнах замка, делали здание волшебным. Замок, гордо возвышался над всем изобилием разрисованных домов, поражая настолько, что я даже забыл, каким именно образом в него вхожу. Снова засмотрелся по сторонам, точно понимая, что мне нравится здесь. Мне вообще, нравится этот мир.

- Правом данным мне первым королем этого Великого Могучего и Процветающего города, - громко начал старший советник, держа над моей головой высокую золотую корону. С тех пор, как мы вошли в город прошло три дня. Я успел более менее познакомится с тем, кем предстоит управлять в ближайшее время. И скажу, был почти испуган. Нет, я и раньше знал, что этот город населяет различная нечисть – но в таких масштабах! Ну, да я отвлекся. К коронации готовились долго, потому что маг требовал чтобы все было на высшем уровне. Дерек даже лично контролировать костюм, который мне шили, хотя я истерически требовал не лезть хоть в это. Друг меня очень натурально не слышал, поэтому белый, обшитый золотом фрак (иначе не назовешь), я надевал скрепя зубами. Радовало только то, что Каистре пошили белое платье, полностью соответствующее моему наряду. Выглядели мы с ней неплохо, и, кажется, кто-то даже подозревал, что коронации закончится свадьбой. Я не просто так это говорю – Тор притащил с собой, скорее всего, весь свой народ и эти коротышки принесли столько бочек вина, что его хватило бы на три таких государства. Хотя жаловаться было глупо – как оказалось позднее, выпили всё.
- Я надеваю эту корону на голову Великого и Сильного мага, которого привели к нам реки времени, а Боги наделили его силой, достойной их самих, - меж тем продолжал старец, то и дело меня затекшую руку. – Его имя Назар Буковой, (имя мы решили все же не менять), и он готов носить на голове драгоценную корону нашего Королевства. Пусть живет король! – корона успешно нашла место на моей голове, и я поднялся с трона, приложив руку к сердцу. По словам Дерека, теперь была моя очередь произнести речь, перед людом, собравшимся в тронном зале, который, кстати, вместил себя несколько сотен человек.
- Для меня это честь, - мой голос прозвучал уверенно и шепот толпы понемногу стих. – Я обещаю вам быть достойным королев и понимающим товарищем каждому из вас.
Раздались одобрительные выкрики и уже через несколько секунд, меня приветствовал весь зал, а за окнами замка и вся площадь. Увы, вместить весь город, замок не мог, поэтому многие остались на улице, откуда им все передавали вездесущие гномы.
Меня приняли, как короля, хотя Дерек так и не сказал, насколько долго я им стал. Да я особо и не спрашивал – было достаточно того, что наши похождения закончились и постепенно жизнь приняла спокойный, тихий оборот. Мэтью снова вернулся к обязанностям стража и теперь охотно исполнял обязанности моего личного охранника, не забывая частенько отпрашиваться «по делам», которые то и дело мелькали в его комнате. Дерек принялся вводить меня в курс дел и в принципе тоже никуда не делся – маг боялся оставлять меня одного. Ушел к себе в пещеры только Тор, пообещав через несколько дней после коронации обязательно заходить в гости и присылать письма – его ждала супруга. Мы не настаивали, прекрасно понимали, что у него и своих дел за время похода накопилось. Так что каждый был при деле, а вот мне еще оставалось привыкнуть и освоится, благо Каистра отлично справлялась с обязанностями любящей невесты и королевы – жители Туманного приняли такую королеву с открытыми объятьями – она была нашумевшей ведьмой среди нечисти



Ольга Никитина

Отредактировано: 10.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться