Королева Айэлина. Волшебная шкатулка

Глава 1.

Утро. Назойливые солнечные лучи так и слепили глаза, а штор не было да и они , по мнению моей бабушки, не вписываются в интерьер  гостевой комнаты.

Бабушка. Уже неделю я живу в доме, ушедшей в лучший мир, родственницы и не могу осознать того,что той доброты в карих глазах и нежной улыбке на глазах мне уже не увидеть. Она была моим опекуном столько, сколько себя помню, но жили мы почему-то в городской квартире  ккоторая досталась нам от моей матери, которая умерла, когда мне было 2 года. Тетя Рина всегда помогала нам, хотя сама растила сына Влада, который сейчас работает за границей и мало видится с ней. Плохое известие вновь свело меня и тётю, после того, как 3 года назад я уехала учиться в большой город, вооплощая свою мечту. 

 

Сев на кровати, я снова чихнула. Не удивительно. В этой комнате никого не было. Бабушка всегда спала в своей спальне на 1 этаже, пользовалась кухней, ванной комнатой и все это же опять на 1 этаже. В течение всей своей жизни я бывала в этом доме раза два. Это третий  раз. Бабушка никогда не объясняла, почему не желала, чтобы я тут находилась, хотя сама проводила здесь все выходные последние десять лет. Да и меня это особо не интересовало. Мне нравилось проводить время с друзьями и в школе, а затем и в университете. 

 

Вылезая из-под одеяла,я знала,что мне сейчас необходимо спустится вниз на дивный запах свежеиспеченных блинчиков, который уже достиг дальней комнаты второго этажа не маленького особняка. Видимо тетя Рина поднялась рано,чтобы приготовить для своей любимой, хоть и мало разговричивой, племянницы.

 

Натянув на себя халат поверх пижамы, я расчесала волосы и спустилась вниз, где, как и предполагалось, тетя уже накрыла стол.

 

 — Доброе утро, тетя Рина,— улыбнулась  я женщине с темнокаштановыми волосами и карими глазами.

 

— Доброе, Ангелина,— сказала она и начала наливать в кружки чай. — Помнишь о чем я тебя просила вчера вечером?

— Да, конечно,  помочь вам разобрать кладовую и все перенести на чердак,— кивнула я и свернула первый  блинчик, а затем макнула в малиновые варенье явно еще бабушкиного приготовления.

 

— Да, все верно. Только не надевай, как вчера светлую одежду, а то испачкаешь в грязи и не отстираем потом,—сказала она и поставила передо мной ароматный чай с лимоном.

— Хорошо,— сказала я, прожевав то,что откусила.

 

Позавтракав, я решила,что приму душ после  уборки, и, собрав волосы в пучок и надев на себя 《рабочую》 одежду, пошла перетаскивать все то,что уже вытащила тетя Рина. 

 

Самое удивительное,что на чердаке  было абсолютно пусто. Заметив мое недоумение, тетя сказала,что бабуля предпочитала хранить все внизу, в кладовой  дабы старой не лазить по лестнице на чердак. Пожав плечами и приняв такой ответ, я поставила коробки на пол и принялась все расставлять по полкам. Кто бы не спроектировал этот дом - он был гением, продумав все до мелочей - даже полки в чердачном помещении.

 

 

Ближе к трём часа дня, я все закончила и села на пол, ибо не было не стульев, ни кресла, осматриваясвои труды, довольно улыбалась, а затем мои взгляд застрял на шкатулке. Она стояла так, будто сейчас свалится с полки, и я вскочила, дабы такая вещь с грохотом не свалилась вниз. Пододвинув ее на полке, я осознала,что ее тут точно не было. И это факт, ведь не настолько же я глупая,чтобы не заметить такую штуку. Шкатулка сама выглядела достаточно дорогой. Дорогое дерево, золотой замок и рисунок леса, выложенный драгоценными  камнями. Откуда у бабули такая дорогая вещь? Нет, мы никогда не жили бедно, но такая вещь стоит невероятно огромных денег. А еще это нелепое желание открыть ее и вместе с тем сомнения, страх, который появляется от этих мыслей. Стоп. Да что за чертовщина? Я могу открыть эту шкатулку и мне никто ничего не сделает! Или сначала у тёти спросить?.. Может там что-то  личное, что никому не стоит знать? Ай, ладно. Завтра с этим разберусь. Сейчас мне нужно срочно в душ и меня ждут подруги в городе, а до него еще нужно добраться на машине, слава богу, которая у меня имеется.

 

Закрыв чердак, я спустилась в свою комнату, прошла в ванну и полчаса потратила на то,чтобы моя кожа была идеально чистой, а волосы прекрасно  уложены. Выйдя в спальню, я села на кровать и посмотрела за окно. Уже темнелось. И не удивительно, ведь зимой день короче ночи. Зевнув, я включила в наушниках музыку и легла на живот, начиная красить ресницы и напевать любимую песню, но меня продолжало клонить в сон и я не заметила, как уснула.

 

***

 

Я шла снова на чердак к той самой шкатулке, которая непонятным образом оказалась там. Поднявшись по лестнице, я подошла к шкатулке. Засунув руку под нее, я достала ключ и открыла золотой замочек, который  упал сразу же на полочку с тихим стуком. Приоткрывая крышечку, я зажмурила глаза, а затем полностью открыла ее. Простояв так минуту, я все же открыла глаза и посмотрела на содержимое. Внутри лежала фотография, записка и подвеска в виде птички. На записке написано:《Приложи к задней стенке амулет, любовь моя》. Так, значит не подвеска, а амулет. Хорошо. А на фотографии изображен молодой мужчина, судя по силуэту, но больше ничего так я и не смогла разглядеть, как бы не хотела. ...

 

****

 

Стук в комнату и вся косметичка с грохотом падает на пол, а я соскакиваю с кровати.

 

—Геля, там звонят на домашний телефон твои подруги и интересуются  ппочему тебя еще нет и почему ты не отвечаешь на вызовы, — обеспокоенно сказала тетя Рина, заглядывая в комнату. 

 

Черт! Сколько времени? 20:30. Половина девятого!? Вот черт, Лизка меня точно пришибет! Угораздило же задермать, когда красила глаза тенями.  И что это за сон? 

 

—Теть Рин, все хорошо, скажите Лизе, что мне стало плохо и я с ними увижусь завтра,— сказала я и начала исправлять оплошности в виде размазанной туши по лицу.

 

За что я любила тётю Рину, что она никогда не приставала с расспросами и ждала, когда я сама ей все расскажу. Ну, по крайней мере так было последнюю неделю, весь тот период,что мы с ней сейчас живём вместе.



Варвара Снежная

Отредактировано: 07.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться