Королева Айэлина. Волшебная шкатулка

Глава 2.

Когда свет угас, а я оказалась на своей пятой точке посреди огромного зала, все присутствующие в помещении разом повернулись ко мне.

 

— Милорд, я же сказала,что моя дочь все выполнит, как я ей и сказала. И то,что я дала вам верные координаты и время,— улыбнулась молодая женщина. Стоп. Моя дочь? Кто это вообще?

 

Пока я сидела на холодном полу, ко мне подошёл молодой человек, одетый в белый фрак и протянул руку. Не отреагировав на его предложение, я уставилась на него, дабы разглядеть. Красивые черты лица, иссиня-черные волосы и темно- синие глаза, в которых горел огонёк веселья. Это что, он сдерживает смех надо мной!?

 

Возмутившись, я сама соскочила с пола, затянула похуже халат и зло уставилась на мужчину.

— Айэлина,  вы не ушиблись?— спросил этот сноб.

— Вы к кому обращаетесь? Ко мне? Если так,то необходимо было сначала спросить, как меня зовут, а затем представиться самому, а уже после, интересоваться  такими вещами выпалила все я и опустила взгляд, потому что этот молодой человек нахмурился и зло сжал губы во время моей тирады. 

 

Но положение спасла та женщина, которая уже говорила, когда я только-только оказалась в этом помещении.

 

— Ангелина, милая,— сказала она и меня будто ущепнули. Подняв взгляд на прошедшую собеседницу, я перестала дышать, а из глаз хлынули слезы. Передо мной стояла моя бабушка. Лидия Сергеевна Даль. Только в молодости. Нет, если бы я даже не видела фотографий бабули в молодости, то ее голос я бы ни с чьим не перепутала, который к концу ее жизни совсем стал хриплым.

 

— Ох, деточка моя, что ты ж плачешь!?— попросила она и сделала шаг ко мне, но я отшатнулась от нее, не давая к себе прикоснуться. 

 

— Как такое возможно? — сдавленно прошептала я, смотря на нее из-за  пелены, образованной слезами.

 

 

— Нам нужно с тобой поговорить. И разговор будет долгим, но сначала представлю тебе милорда. Милорд Инер Арнольский, наследный принц Иринеи и твою жених, Айэлина,— сказала моя бабушка. Молодой человек чуть склонил голову, но не отводил от меня глаз. — А это моя подопечная, Айэлина Леренс-Вольветская, законная наследница Тиарии, была спрятана в ином мире под именем Ангелина Владимировна Даль.

 

Я вздрогнула, услышав свое имя. Нет, это шутка? А может я сплю? Какая законная наследница? Я? Галька, которая вечно читает книги, а по вечерам катается по городу с подругами и горланит песни?

— Рад знакомству,  моя алли,—  улыбнулся Инер и взял мою ладонь,чтобы оставить на ней поцелуй, от чего мое сердце начало сильнее биться, а на щеках проступил румянец.

 

— Я..я тоже.. же рада,— кивнула я.

 

— Венера, уведите девушку, негоже ей стоять в таком виде при других мужчинах,— сказал...король и встал с трона. А до меня только сейчас дошло,что я стою в одном халате, с потрепанныии волосами и красными щеками, судя по всему в тронном зале той самой Иринеи, а затем  мне становится еще стыднее и я наверняка уже как помидор.

 

Кивнув, моя молодая бабуля хватает меня под локоть и ведет в сторону дверей. Оказавшись за ними, та ведет меня в сторону лестницы, а за нами следуют два стража, которые появились неизвестно  откуда. Поднявшись, судя по всему на 3 этаж, мы идем в сторону огромных дверей. Слуги их нам открывают и мы оказываемся в огромной спальне.

 

—Это твоя спальня, Айэлина,— сказала моя...Венера.

 

— Пока ты мне ничего не объяснишь, я даже не буду и надеяться,что это моя спальня,— сказала я и сложила руки на груди.

 

Зная,  что эта женщина хорошо меня знала, я добилась должного результата. Венера вздохнула  и предложила сесть, аргументировав это долгой историей. Я села на кровать, но чуть подальше от той, кого считала когда-то  самым родным человеком на свете.

 

— Слушай и не перебивай... 

 



Варвара Снежная

Отредактировано: 07.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться