Королева Айэлина. Волшебная шкатулка

Глава 3.

—Милая,— начала девушка с обращения ко мне.— Я даже не знаю, как правильно тебе преподнести ту информацию, которую я обязана была тебе рассказать  еще по мере твоего взросления...но я не смогла. Там, в том мире настолько спокойно, настолько беззаботно проходило твое детство и подростковый возраст,что я просто не могла...нет, просто не хотела тебя посвящать в то,что у тебя уже есть жених и твоя истинная пара и в то,что на твои плечи падет объединение двух государств, которые когда-то  враждовали. Я смотрела на маленькую девочку и надеялась,что смогу тебя прятать и дальше...но я не учла того,что сама выбрала столь пожилой возраст для существования там,что в итоге мое тело в том мире просто решило...— на этих словах она сглотнула.— Когда тело в том мире потеряло жизнеспособность, я перенеслась сюда, в тот возраст, в котором покинула этот мир. Ты сейчас мне не веришь, ведь так?— вдруг резко оборвала свое повествование Венера.

 

— Да Вы сами себя слышите?— спросила я, скептически смотря на ту, кого считала самым родным человеком.

 

— Айэлина!— возмутилась она.

 

—Так, ладно. Допустим, Вы говорите правду. Тогда почему я осталась в своем возрасте, а Вы вернулись к тому,в каком были?

 

— Дело в том,что я всего лишь полукровка. Я не истинная волшебница.  Мой отец всего лишь обычный человек. Я что-то  вроде твоей няни,— ответила Венера. —А ты волшебница. Да, проще говоря, магиня. Я не зря читала тебе на ночь сказки. Вспомни, Айэлина, как я читала тебе про прекрасную Тиарию...я не нарушала своей клятвы, но и не рассказывала тебе всего. 

 

Я стояла и пыталась понять то,что только что мне сказали. Сказки, которые я так любила в детстве и просила не раз рассказывать их бабушку... Неужели подростковая мечта сбылась?

—Так...все бы ничего...но что мне теперь делать дальше? Своим нежеланием посвящать меня во все,что должны были, Вы подставили меня. Я не знаю ничего об этом мире, не знаю о своих обязанностях, о своем жениха, в конце концов...

 

— Да, ты права, Айэлина,– кивнула Венера. –Короли...они были в гневе,когда я вернулась одна, да еще и не исполнила свой долг... Меня должны были казнить, но...— она заикнулась, опустив взгляд на свои сцепленные  руки.

— Но что?– спросила я, потому что нервы начинали сдавать, а внутри все холодело, меня раздражала ситуация и я злилась на все,что происходило вокруг. Вдруг, я осознала,что руки обожгло льдом, и, взглянув на них, язакричала, в ужасе смотря на то, как мои пальцы покрываются  льдом. Миледи Венера подскочила и посмотрела на меня.

 

– Айэлина! Айэлина,–  пыталась дозваться до меня сквозь мой вопль девушка, когда в комнату ворвался мой жених и его отец. Они в оцепенение уставились на картину, которая творилось в комнате. А в комнате уже все стены, пол и потолок покрылись толстым налётом инея, а мои руки были все во льду. И этот холод, который обжигал изнутри. Что со мной? Под конец я уже не могла кричать, я просто подскользнулась на инее и не упала, ибо меня подхватил пришедший в себя милорд Инер. А затем он что-то прошептал и поцеловал меня в щеку  и все,что  происходило со мной, вдруг прекратилось. Холод больше не обжигал изнутри, руки становились теплее, да и в комнате уже не было инея. Злость постепенно уходило и мой эмоциональный всплеск прекратился.

 

– С  Вами все хорошо?— спросил Инер, все так продолжая удерживать за талию в полу лежачем состоянии.  Осознавав, в каком неловкое положении  я нахожусь,мои щеки налились румянцем.

 

—Д-да, милорд Инер, в-все хорошо, — кивнула я.—Отпустите меня,  пожалуйста,— попросила я.

 

Инер долго изучал мое лицо, а затем нехотя поставил на пол и сделал шаг назад. Я вздохнула с облегчением и посмотрела на  короля, который не сводил с нас взгляда.

 

— Вот она...истинная сущность любви,— улыбнулась Венера, стараясь не смотреть ни на Инера, ни на его отца. –Даже неосведомленность не мешает их чувствам,– а затем она все же взглянула на короля и зря, тот смотрео на нее крайне убийственно.  Я решила спасти ту, кто все же вырастил меня.

 

—Ваше Высочество,— заставила я обратить внимание на себя.— А...а почему вы явились сюда? У вас же там приём, – да,молодец я, задала слишком глупый вопрос. Просто высший бал. Ясно же,что они прибежали из-за  ммоего воплями на весь дворец. 

 

   — Милая Айэлина, я так понимаю, Вы не в курсе своей магии и не владеете ей в достаточной мере,чтобы просто контролировать. Почему? – спросил король, почему-то  не глядя на меня.

 

– Ну...я буквально несколько минут назад узнала,что я вообщем  то и не Ангелина Даль, а Айэлина Леренс-Вольветская...ну, и как следствие, Вы должны осознать,что я даже не в курсе, кто я в этом мире и что могу делать...

 

–Мда, мое упущение,— вздохнул правитель.—Что ж, сделаем так. С завтра с Вами будут заниматься  и учить вас самоконтролю над своими эмоциями и магией. До тех пор с Вами  ррядом в полях будет находится Инер, он, как Ваша истинная пара в случае чего сможет подавить Ваш магический всплеск. Как освоите азы самоконтроля и не будете устраивать подобного,– король обвал рукой по всему мокрому от расстаевшего инея,— Мы с Вами продолжим разговор и будем решать,что нам делать в сложившихся обстоятельствах.  А теперь, Инар, нам с тобой надо поговорить, а Вы, Венера, займитесь устройством моей невестки. И да, никаких разговоров. Пока что.

 

 

И после этих слов мужчины ретировались из моих комнат, оставив меня, Венеру и пару служанок, которые  уже во всю убирали то,что я учудила.



Варвара Снежная

Отредактировано: 07.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться