Королева драконов

Размер шрифта: - +

– 3 –

Мое утро началось с попытки наложить на Уфа иллюзию. Домовые сами по себе обладали задатками магии: могли отвести глаза, притвориться неживым предметом и, конечно же, прекрасно владели бытовыми чарами. Но вот что-то мне подсказывало, что от досмотрщиков самой лучшей академии магии это Уфу не поможет. Надо что-то более хитрое и мудреное. Но как я могла своими силами обмануть таких людей, как проверяющие самой известной академии чародейств?

– А как тебе вот этот вариант? – ткнула я наугад пальцем в книгу.

Мой мохнатый друг тихо и выразительно фыркнул, явно показывая, что недоволен выбором.

– А этот?

Уф всмотрелся в картинки и покрутил пальцем у предполагаемого виска.

– Боишься, что если я превращу тебя в яблоко, то досмотрщики решат тебя съесть?

Уф напыжился и закашлялся, делая вид, что чем-то давится.

– Тогда будешь яблоком! – не отступала я от этого варианта. К тому же был он несложным и требовал не так много энергии на поддержание. Надеялась я только на то, что никто не станет проверять пронесенную с собой еду.

Домовой явно не желал превращаться во фрукт, но спорить не стал. Вздохнул та-а-ак тяжело и слопал принесенное ему печенье. На этом наш спор и закончился.

Дни летели со скоростью стрелы. Я за это время успела только ушить несколько нарядов. Часть платьев пришлось вернуть Рионе. Придумав кучу глупых отговорок, только чтобы избавиться от одежды с открытыми плечами. А после провела несколько часов в библиотеке. Пыталась отыскать действенные способы защиты. Что-то мне подсказывало, что отбор и обучение будут еще хуже, чем мне тут расписывают.

Никаких особых тайн в библиотеке рода Вонс отыскать не удалось, но и то, что я нашла, было уже неплохо. А потом пришел призыв от Императора. Меня встретила в коридоре старшая дьяра и передала слова супруга – завтра на рассвете меня будут ждать у главного выхода из поместья.

Ри долго вздыхала, когда я ей об этом сообщила. А потом пообещала, что будет все контролировать и писать мне. С Маргет прощалась вечером. Она как раз шла в сторону жилых помещений для слуг, когда я перехватила ее в коридоре.

– Завтра? – ахнула она, всплеснув руками. – Деточка, да что же это творится?! Как же так-то! За чужой-то род!

– Он принял меня, когда нашел ребенком, – улыбнулась я. – Когда спас пятилетнюю девочку в лесу. Настал мой черед отплатить.

Я врала с улыбкой и верой в то, что так ей будет спокойней за меня.

Маргет еще долго журила, наставляла, просила писать и быть осторожнее. Не рисковать и не лезть на рожон. А еще, раз все так сложилось, воспользоваться ситуацией и подучиться в академии. Без имени рода я никто. А если смогу раскрыть потенциал мага, то обзаведусь связями и смогу устроиться на работу в столице.

Сама перспектива прекрасна, тут я даже спорить не стала.

Сердечно поблагодарив ее, крепко обняла и пообещала, что все будет хорошо.

А уже следующим утром я стояла в главном холле, одной рукой придерживала подол темно-лилового платья, а в другой держала зеленое слегка подрагивающее яблоко с откушенным в центре кусочком. Рядом, прислонившись к стене, разместились два огромных полупустых чемодана.

– Эми, – дьяра хмурилась, спускаясь по широким серым ступеням. – Ты бы хоть посоветовалась с Рионой, когда выбирала дорожное платье. Оно ужасного оттенка. И совершенно не гармонирует с цветами рода Вонс. И что у тебя в руке?

– Яблоко, – я виновато улыбнулась. – Не успела позавтракать.

Дьяра так выразительно дернула бровью, что не оставалось никакого сомнения – ее мнение обо мне упало ниже некуда.

А я осталась довольна. Если она не смогла увидеть Уфа через иллюзию, то пока все идет хорошо.

Следом за ней спустился дьяр и Риона. Где-то у колонны замерла тенью Маргет. Ее никто не позвал на официальное прощание со мной. Но главная кухарка рискнула вызвать гнев хозяев и пришла меня проводить.

– Мы на тебя надеемся, дьяра Эмилия Вонс, – степенно произнес хозяин рода. – Напоминаю, ты моя троюродная племянница по материнской линии. Единственная, подходящая по крови и возрасту девушка из нашего Дома.

– Я запомнила это, дьяр.

Мужчина коротко кивнул и вытащил из-за пазухи тонкое золотое кольцо. Вытянул его перед собой и сломал. Из металла начала выделяться сизая дымка, тонкими струйками направилась ко мне. И послушным котенком легла у ног.

– Капля твоей крови, дьяра Эмилия, – произнесла Риона. – И магия императора перенесет тебя в академию.

Я бросила последний взгляд на собравшихся, отметила странную бледность на их лицах и вытащила из маленького кармашка на платье длинную иглу. Почти вся известная магия была завязана на крови, потому такой атрибут не в новинку.

Проколола палец и придавила. Алая капля упала к моим ногам, туман зашипел, закружился вокруг. Я неосознанно сильнее сжала яблоко в руке. Иллюзия на мгновение мигнула, а меня предупреждающе укусили меня за палец. Не больно, но ощутимо.



Анна Минаева

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться