Королева драконов

Размер шрифта: - +

– 4 –

Общежитие третьего этажа ожило на следующий день. Слышались выкрики, смешки, ссоры. Я сидела в комнате до тех пор, пока все не стихло. Потом поспешила покинуть здание и до последнего гуляла в саду.

Это самое «последнее» наступило тогда, когда желудок скрутило спазмом голода.

Большую столовую я отыскала с помощью проводника. И, к собственному облегчению, не заметила там ни студентов, ни невест императора. Все светлое помещение, заставленное небольшими круглыми столиками, пустовало. Вдоль окна стоял длинный преподавательский стол, а у северной стены тянулась полупрозрачная стойка.

– А ты с какого факультета? – нахмурилась одна из кухарок на раздаче.

– Добрый день. С нового.

Брови ее взлетели под сеточку для волос:

– А что вы тут делаете,…ньяра?

– Дьяра, – исправила я ее, поднимая появившийся передо мной поднос с едой.

– Что вы делаете? – ахнула она, выбегая из-за стойки. – Не нужно! Я донесу! За какой столик вам хотелось бы присесть?

– Ну что вы! – смутилась я. – Я и сама донесу.

– Дьяра, для подобных вещей есть слуги, – стояла на своем повариха. – Нам поступил приказ приносить завтрак, обед и ужин в комнаты к невестам императора или накрывать столы в малых столовых. В зависимости от желаний девушек. С помощью своего проводника вы ведь можете отправить нам свой приказ. Или вас не предупредили?

Я нахмурилась, бросила взгляд на золотистый браслет с отполированным черным камнем.

– А не подскажете, как это сделать? И что я еще могу с его помощью?

Женщина опустила мой поднос на небольшой круглый стол у окна и нервно поправила выбившуюся из-под сеточки черную прядь.

– Я не знаю, дьяра, я простая кухарка.

– Можно узнать ваше имя? – улыбнулась я ей.

– Конечно, дьяра. Я Алисия.

– Очень приятно. Мое имя Эмилия. И, пожалуй, я откажусь от еды в комнату. У вас тут уютно.

– Как пожелаете, – на лице Алисии проступило изумление. Кажется, я ломала все ее представления о выходцах из пятидесяти Домов.

– Большое спасибо за помощь, – я опустилась на стул, чувствуя себя так же неловко, как и она. – Пахнет просто изумительно.

И я не лукавила. Грибной суп и сырные лепешки источали такой божественный аромат, что устоять было безумно сложно. Последние несколько секунд я попросту сдерживала слюнки, чтобы не подставить всех дьяр под удар сплетен.

– Приятного аппетита, – улыбнулась Алисия и оставила меня один на один с обедом.

На вкус он оказался еще лучше, чем на запах. Я буквально одергивала себя, чтобы не проглотить все разом. Боги, как же сложно быть дьярой! И чему я только в детстве завидовала?! Ох, прости Риона, я и понятия не имела, что быть на виду у всех (и пусть эти все – простые кухарки) настолько тяжело!

Расправившись с обедом, я вновь отправилась в парк. Прогуливалась по аллеям и пыталась разобраться с новым артефактом. Проводник с готовностью показывал время и карту. На просьбу показать расписание сообщал, что оно пока не готово, а я не числюсь в списке студентов. Мог передать запрос в столовую, деканат и отправить сообщение любому студенту с таким же артефактом.

Из знакомых в этой академии у меня был только студент по имени Рэй и кухарка Алисия. Решив, что никого из них тревожить ради проверки не хочу, оставила проводник в покое.

Оставила ровно до утра следующего дня.

Выходные у студентов закончились, и академия Калирст вновь наполнилась молодыми магами. А меня на рассвете разбудил наручный артефакт и сообщил, что через полтора часа назначена первая встреча с факультетом в малой лазурной столовой.

Знакомство с деканом и другими невестами страшило меня до онемевших пальцев на руках и дрожи в коленях. От такого состояния у меня есть один действенный и жутко противный способ избавления – ледяной душ.

Зашла в нишу и, резко выдохнув, активировала артефакт подачи холодной воды. Струи ударили по плечам морозной плетью. Я запищала и запрыгала на месте, рискуя поскользнуться на отполированных плитах душевой ниши. Но терпела, растирала плечи ладонями и подставляла лицо воде. Холод всегда позволял мне собраться с мыслями и взять себя в руки.

После подобной пытки выбор наряда и украшения в цветах рода уже не казался сложной задачей. Даже волосы укладывались лучше, высыхали от прикосновений и закручивались в локоны. Бытовая магия всегда давалась мне легко. Жалко только, что продемонстрировать свои успехи я могла только Рионе.

Домовенок Уф как мог помогал мне со сборами. Подавал янтарные серьги и браслет, поправлял выбившуюся прядь в несложной прическе, отрезал нитки, торчащие из желтого платья.

Последним штрихом оказался легкий макияж.

Ох, как много времени потратила Риона в свое время, чтобы научить меня правильно и ровно красить губы и наносить на лицо тон. И ох, как я тогда этому сопротивлялась. Не видела смысла. А оно вон как вышло…



Анна Минаева

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться