Королева драконов

Размер шрифта: - +

– 9 –

Занятие по правовым и экономическим аспектам вел сухонький старик с вечно съезжающими на кончик носа очками. Аристократки слушали его вполуха и время от времени переговаривались. Я сидела по правую руку от Даяны и старалась записать каждое его слово. Зачарованное черное перо скрипело по бумаге настолько громко, что временами заглушало слова преподавателя.

– Ты все же решила после отбора сюда поступать?

– Угу, – я перевернула страницу. – А ты думала об этом?

– Думала, – со вздохом призналась она, с опаской поглядывая на бубнящего преподавателя. – Да только родители, скорее всего, будут против. На фоне брата я потухну и не смогу пробиться. А это удар по репутации рода.

– Необязательно поступать на артефакторику, – пробормотала я. – Есть же еще боевые чары, целительство, предсказание…

– Целительство? – Даяна, казалось, впервые допустила мысль, что на создании и разработке артефактов мир клином не сошелся.

А я не спешила ее подгонять. Все же такое решение надо принимать осознанно и самостоятельно. Лично я бы хотела видеть ее в этих стенах. Все же она не так слаба, какой кажется с первого взгляда. А на все недостатки есть и достоинства.

До конца занятия кьяра больше и слова не проронила. Тоже открыла блокнот и начала записывать лекцию. Пусть не слово в слово, но основные моменты подчеркивала.

– Брат завтра уезжает, – бросила она, когда преподаватель выдохся и отошел выпить воды.

– Зачем?

– У его факультета недельная практика, – Даяна очень выразительно на меня посмотрела.

И без слов было понятно, что она намекает на Рэя. Кьяра считала его поступок низким и подлым. Потому как не видела смысла лгать о факультете. «Будь он хоть предсказателем», – выплюнула она вчера, – «пусть умеет представлять свою специальность, а не стыдиться ее!»

Я же видела за этой ложью другой подтекст, но без разговора со старшекурсником, который то и дело попадался мне в узких коридорах академии, успокоиться не могла.

Окончания пары ждала с нетерпением. Первой поблагодарила преподавателя за науку и вылетела в коридор. Бежать мне не позволял временный статус, но никто не запрещал быстро ходить.

Удача улыбнулась буквально за следующим поворотом.

Я каким-то чудом успела затормозить и не влететь носом в широкую грудь.

– Что-то ты последнее время совсем не смотришь себе под ноги, – хмыкнул Рэй и запустил зубы в красное яблоко, сделав предварительно шаг назад.

– Привет. Как раз тебя искала. Думала, связаться через проводник. Да только он тебя не нашел, – как можно милее улыбнулась мужчине, но удивления или смятения на его лице не поймала.

– Я чем-то могу помочь?

– Так ты ведь интересовался моим мнением о нашем правителе. Я вот составила его и решила поделиться. Или уже тебе это неинтересно?

– Почему же, интересно, – Рэй откусил еще один немаленький кусок от яблока, а я вздрогнула, почему-то вспомнив об Уфе. – Да только уезжаю сегодня вечером, времени поболтать совершенно нет. Вернусь через неделю, тогда и поговорим. Договорились?

– Да, конечно…

Старшекурсник кивнул мне и поспешил по своим делам дальше по коридору. Я же смотрела ему в спину и почему-то не верила. Интуиция вопила не только о том, что я сую свой нос не туда, куда следует, а и о лжи. Неправде, которая тонким коконом начала облепливать меня с ног до головы.

И пока она была тонкой и практически незримой, стоило разорвать эти оковы.

Но подумать мне об этом не дал проводник. Вздрогнул на руке, привлекая внимание, а перед носом возникло полупрозрачное облачко. На нем чьей-то рукой было выведено послание.

Декан факультета будет ждать нас в рубиновой столовой к обеду.

Обычно такие встречи заканчивались или этапом отбора, или объявлением о следующем. Потому, собравшись с мыслями, и временно выкинув из головы все вопросы, поспешила в нужную сторону.

До обеда было еще около получаса, но я решила не опаздывать.

Мастер Зебалт уже находилась в помещении, выполненном в насыщенных алых цветах. Часть невест расположилась за накрытым столом, но к еде так никто и не притронулся. Девушки тихо переговаривались, делились мыслями об отборе, жаловались на скуку и учебу. Многим не нравилось в академии, не хватало слуг, больших комнат, личного расписания. Мастер Зебалт стояла у окна и усмехалась, явно запоминая, кто и что сказал.

– Поскорее бы уже лично с императором познакомиться, – мечтательно вздохнула одна из девушек.

– Да а толку-то? Ты на балу еле его ауру выдержала, – слова принадлежали дальней родственнице Даяны.

Кори Балаи держалась уверенно и даже расслаблено. Настолько, насколько ей это позволял статус.

– Если бы я не выдержала его ауру, то не сидела бы сейчас за этим столом, – парировала девушка.



Анна Минаева

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться