Королева иллюзий, или Стань моей Совестью.

Font size: - +

Глава 7

Я стояла перед зеркалом в раме из серого отполированного до блеска дерева, причудливо оплетающего овальный контур на подставке, из того же материала.

Женщина, задумчиво смотревшая на меня, мало напоминала ту, что я знала как успешного менеджера преуспевающей фирмы Татьяну Грязнову. Нет, в серых глазах не читалось ни страха, ни безумия. Может быть только усталость. Растрепанные, давно не чесанные, волосы в художественном беспорядке торчали в стороны на давно не мытой голове. Ногти... нет, лучше я смотреть на руки не буду. Платье... требовало химической чистки. Косметики на лице ноль. Губы потрескались. От каблуков остались одни воспоминания. Из узнаваемого остались одни глаза.

Меня поселили в небольшую довольно уютную пещеру. Удивительно, как мастер сумел идеально ровно вырубить в скале комнату прямоугольной формы. Рассматривая стены, я заметила, что иногда в структуре встречались небольшие кусочки, явно вставленные, чтобы замаскировать небольшие ямки и впадины. В келье моей, как я сразу её окрестила, было довольно тепло, хотя обнажённые плечи и спина всё равно мёрзли. Осознав это, я поспешила завернуться в мягкий плед, укрывавший ложе. Дверь была деревянной, с причудливой резьбой и металлическим кольцом. Задвижек и тут, как у крессов, не предусматривалось.

Казалось странным то, что норги, изготавливающие такую изящную мебель, совсем не носили одежды, кроме той бахромы на ремнях из тёмно-синей кожи. Возможно, они в одежде просто не нуждались?

В данный момент я ждала обещанную мне Магистром драконицу-компаньоншу, чтобы слетать на озёра. В пещерах вообще удобств было минимум. Только небольшая струйка холодной воды, стекающей в чашу, да примитивная канализация. Мылись драконы, вернее, купались, на озёрах. Пищу готовили на кострах в долине перед скалами. При этом назвать их примитивными я бы не посмела. Просто природа распорядилась в этом мире так, что разумные норги могли особо не заморачиваться на санитарии и личных удобствах. Обладая довольно мощным регенеративным механизмом и воспроизводясь с помощью откладывания яиц, эта раса смогла сосредоточиться на развитии наук и ремёсел. Особи женского и мужского пола обладали абсолютно равными правами, спаривались в определенные периоды, практикуя то, что у нас называют оргиями, и похоже вовсе не делали различий по половому признаку. У женщин не было молочных желез, а половые органы скрывали широкие пояса с длинной бахромой из мягкой коры дерева Кроэ, также, как и у мужчин.

Бо был очень молод, практически подросток, хотя ему было шестьдесят циклов, что приблизительно соответствовало шестидесяти земным годам. Его состояние, ввергшее меня в панику, и заставившее думать, что я безумно влюбилась в синенького красавчика-монстра, соответствовало состоянию в период полового созревания земного подростка. Бо готовился стать мужчиной. Но то, что он красовался передо мной, вовсе не означало, что он в меня влюблён. Скорее, это был эдакий хулиганский поступок в отношении иномирянки, запавшей на его запах. Его весьма забавляло моё состояние. Я не раз замечала, как Бо специально приближался ко мне, снимая реакцию. Я же с трудом удерживала внимание во время судьбоносного для меня разговора с семейством Зоргов, постоянно отвлекаясь на дурманящий сознание запах юного дракона.

Всё это Магистр рассказал мне, пока провожал в мою келью.

Уже был позади разговор о том, что я из себя представляю. Чего только не узнала я о себе. Прежде всего, что являюсь потенциально опасной, и поэтому меня просто необходимо исследовать, и, как минимум, обучить контролировать свой дар поглощения зиддо-излучения, а если сказать по-земному - магии. Это было мнение страшного монструозного Эрга. Магистр его не поддержал, чем меня несказанно порадовал.

Я задала вопрос о том, что такое зиддо-излучение. И получила такой ответ. Зиддо-излучение исходило из мохнатого фиолетового светила, Хроддоса. Именно зиддо-лучи давали эффект фиолетового или розового оттенка.

Сердце Мира у меня забрать попытались, поднеся уже знакомый мне камушек к груди. Я долго пыхтела, честно стараясь отдать то, чего брать не хотела. Но все мои усилия были тщетны.

Эрг Зорг в начале подозрительно взирал на меня, тараща страшное бельмо с черной дыркой в центре, а потом прогрохотал.

- Ничего не выйдет. Видимо, сбывается пророчество старого Нерха.

На мой немой вопрос Эрг отвечать не стал, махнул обрубком, и поковылял куда-то прочь, бросая за спину.

- Поставьте охрану, завтра попробуем ещё раз.

От этой фразы у меня всё похолодело внутри. Если в результате экспериментов Эрг сам так пострадал, то жалости ко мне он точно не испытывает. А значит, и в средствах разбираться не станет.

На вопрос отца, зачем Горлу Зоргу понадобилось Сердце Мира, тень блудного сына ответила, что прочитала в Заповедях, что этот артефакт возвращает то, что было утрачено. Так Горл Зорг по-видимому надеялся восстановить своё физическое тело.

Магистр вызвался проводить меня до личной пещеры, и в тот момент я поймала в лице Бо что-то похожее на укол ревности. Позднее, Арг Зорг, заканчивая рассказ о норгах, поведал мне о состоянии Бо, и я поняла, что Магистр заметил реакцию брата на свои слова. Попутно я узнала об особенностях интимной жизни норгов.

Честно сказать, я не знала, радоваться мне или нет этому в общем-то нелепому противостоянию братьев. Лично я в данный момент ничего не испытывала ни к одному из них. На Бо я переставала реагировать, как только он оказывался в паре шагов от меня, а Магистра я долго не видела. Но что-то было ещё... Возможно, я поняла, почему Магистр отличается от других крессов в шелках и перьях. А может быть меня смутило родство с норгами. Во всяком случае, я не хотела пока задумываться на эту тему. Союзники мне сейчас были очень нужны, поэтому даже такими скромными симпатиями я разбрасываться не хотела.



Наталья Романова

Edited: 12.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: