Королева иллюзий, или Стань моей Совестью.

Font size: - +

Глава 9

Вместе с Бо прилетела та самая охрана, которую он вырубил, спасая меня от упокоения. Парни вели себя на удивление спокойно, хотя я и ловила периодически их недовольные гримасы. Возможно, Бо знал какие-то волшебные извинительные слова, а я просто не знала всех правил поведения в обществе норгов.

В общем, нас с Магистром благополучно оттранспортировали к Храму Первых. На вопрос Магистра о братце-учёном Бо похрюкал и сказал, что тот будет теперь очень долго занят.

Я поняла, что Бо имеет в виду восстановление лаборатории, и слегка позлорадствовала про себя. Так тебе и надо, господин монструэлло. Нечего над людьми экспериментировать.

Подлетая к Храму Первых, я, прежде всего, впечатлилась его размерами. Величественное сооружение из громадных глыб, обросших сиреневым мхом, очень напоминало южноамериканские пирамиды древних индейцев.

У входа нас ждал сам Первый, и он же Последний и единственный древний коренной житель Руллады. Внешне Первый мало отличался от крессов. Не смотря на возраст, лицо его было гладким и я заметила несколько мимических складок. Значит, в отличии от крессов, Первый умел выражать эмоции.

Вскинув руку в приветствии, а затем воздев обе руки к небесам, Первый жестом пригласил нас внутрь здания. Ожидая увидеть каменных идолов, затейливые барельефы с загадочными символами, я подивилась отсутствию вышеозначенных вообще, как снаружи, так и внутри.

Всё внутреннее убранство храма составляло лишь возвышение посередине зала, своды которого уходили в темноту. А по краям, словно в цирке, расположились каскады из ступеней, на которых, по-видимому когда-то располагались посетители.

Нерх пригласил нас присесть на ступень в первом ряду, и сам начал разговор.

- Не думал, что доживу до этого момента, - произнес старец, пристально разглядывая меня.

Магистр решил, что процесс слишком затянулся, покашлял и сказал.

- Мы пришли к тебе, чтобы ты ещё раз произнёс своё пророчество. Сердце Мира поселилось внутри этой девушки. И мы не знаем, что делать дальше.

Первый вздохнул, одновременно покачав головой, и ответил.

- Сердце Мира уже не покинет этого тела. Не нужно было этого допускать. Теперь зиддо-линии перемещаются, и их структура может быть нарушена в любой момент. В Заповедях говорится, что великие беды начнутся, если Создатель будет освобождён. Поэтому главное - этого не допустить.

И дальше он пасанул в меня руками. Мир завертелся перед глазами и свет померк...

 

 

Было очень холодно и больно. И эти ощущения в меня проникали постепенно вместе с памятью.

Осознав, что я нахожусь в каком-то знакомом месте, я решила не паниковать зря. Однако, уже через минуту паника охватила меня полностью. Потому что я была прикована к чему-то смутно знакомому по моим прежним приключениям во время конкурса красоты. Судя по звукам, это был Лабиринт.

Все стало ясно. Аборигены решили вернуть свой артефакт на законное место, ничуть не озаботившись тем, что футляром для него в данный момент является живой человек - я.

Глаза постепенно привыкали к темноте. И по мере усиления желания рассмотреть все детали, в районе солнечного сплетения у меня усиливалось небольшое фиолетовое свечение.

Одновременно, где-то справа послышался легкий вздох удивления. Всё понятно, Горл Зорг наблюдал за мной, по-прежнему надеясь заполучить Сердце Мира в личное пользование.

Я была не то чтобы даже сильно расстроена. Я была жутко зла. Не нужно было им так со мной поступать. По сути, мне не оставили выбора. Если бы я была всё ещё на свободе, скорее всего рассуждала иначе - учитывая интересы коренного населения. А теперь у меня была единственная цель - освободиться. Причем, любой ценой. Даже если при этом нужно будет освободить Создателя.

Злорадно ухмыляясь, я вопросила, глядя в то место, где колыхалась тень чародея.

- И что ты намерен делать теперь? Ждать, пока я сдохну?

Тень заволновалась, подтверждая тем самым моё предположение.

Не дождутся! Я прикрыла глаза и мысленно потянулась туда, откуда слышала грустную песню про узника в колодце.

Краски яркого солнечного дня затопили меня и я увидала его...

Не может быть! Передо мной на корточках сидел... ребёнок лет десяти. Мальчик. Вихрастые волосы соломенного цвета смешно топорщились над большими, наивными, светлыми глазами, полными отчаяния.

- Помоги мне.

Ну вот и что мне с ним делать? Я вздохнула и спросила.

- Чем же я тебе смогу помочь?

- Всё просто. Потяни все источники на себя. Ловушка распадётся и я уйду.

- Куда?

- Этого я тебе объяснить не могу. Ты не поймёшь.

Я подумала и спросила.

- За что же тебя заточили?

Пацан опустил голову.

- Я им явился.

Понятно. Увидав ребёнка, умудренные опытом старцы посчитали опасным и непредсказуемым оставлять мир в таких хрупких, не надёжных руках. О жестокости тех старцев думать не хотелось.

Я сосредоточилась на солнечном сплетении, а потом потянулась в пространство на поиски. В начале всё было тщетно. Однако, через какое-то время я почувствовала слабый зов, и вскоре передо мной уже сияли четыре ярких огня разного цвета. И мне оставалось только разрешить им объединиться в один источник в моём солнечном сплетении.



Наталья Романова

Edited: 12.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: