Королева иллюзий, или Стань моей Совестью.

Font size: - +

Глава 2

 

Наконец, нас развели по комнатам. Моя оказалась в светло-бежевых тонах. Или, во всяком случае, когда-то была. Посередине низкое ложе, застеленное мягким светло-коричневым ковром с чётким орнаментом. На стене картина, которую я решила рассмотреть позже. Очень хотелось смыть с лица корку, которая уже начинала вполне ощутимо раздражать кожу.

Конечно, можно было поорать на Магистра. Потребовать возвращения на родину... Но что-то мне подсказывало, что вести себя так не стоит. Не поймут. А ещё спаси боже запрут... В общем, я решила с бунтом повременить, и поискать удобства.

Ушибы от утренней аварии всё-таки давали о себе знать, хотя и почти не чувствовались. Скорее всего, из-за стресса. Снова пришла в голову мысль о том, что в живых я осталась не просто так. Мысль заставила остановиться и прислушаться к себе повнимательней. Может быть всё-таки я уже не в живых? Ох, нет! Ущипнув себя за руку и почувствовав боль, я решила с паникой повременить.

Дверь в комнату с удобствами обнаружилась в самом углу. А вот с тем, чтобы ими воспользоваться, возникла проблема. Никаких ручек, никаких кранов... ничего, за что можно взяться и открыть воду. Я руками помахала. Может сенсор какой стоит? Ничего. Значит, пойдём искать помощь. Выйдя в коридор, и погадав про себя, в какую дверь лучше постучать, я решила, что та, что рядом справа, подойдет.

На мой стук никто не ответил, и я, толкнув дверь, обнаружила, что она не заперта. Однако, войти я смогла не сразу. Пришлось потолкаться. Словно невидимая резиновая плёнка затягивала вход. А потом 'Пых!' и порвалась...

Интерьер тут был побогаче, чем у меня. В бордовых тонах. Стены не так давно покрашены в брусничный цвет. Низкое ложе под балдахином из прозрачной ткани в тон стен располагалось по центру. Ещё кресло-подушка возле окна, и какое-то приспособление размером с небольшой монитор на невысоком столе, только вместо экрана глухая панель.

В глубине комнаты темнела неприметная дверь, и за ней явно кто-то плескался. Не желая мешать, я решила поискать кого-то посвободнее. В этот момент дверь открылась, и в комнату вошёл совершенно голый мужик. Увидав меня, он развёл руками. Словно спрашивал - и что, проблемы? С трудом признав в незнакомце Магистра, я вспыхнула, извинилась и бросилась на выход.

Но дверь перед моим носом заперлась с громким щелчком.

Оглянувшись, я увидала, что Магистр сидит в кресле на полотенце, в свободной позе, и ничуть не смущается. В голове совершенно некстати мелькнула мысль, что человека во вселенной создавал кто-то один.

- Как ты вошла?

Мне присесть не предложил, поэтому пришлось скромно встать у двери.

- В дверь я вошла. Молча. Помощь искала, не могла воду открыть.

И потом я возмутилась.

- Вы бы хоть прикрылись.

Магистр склонил голову, а затем вскочил и заметался в поисках 'прикрытия', но не нашёл, и замотался в полотенце ниже пояса. А затем поманил меня за собой в комнату для удобств. Пришлось подчиниться.

Торс у красавчика был на все сто. Разглядывая рельефные лопатки и плечи, я чуть не вписалась в него своей маской из сметаны.

- Открывай, - приказал мне Магистр, пропуская вперед к большой чаше на ножке, над которой также, как и у меня, не наблюдалось никаких приспособлений для подачи воды.

Я пожала плечами.

- Что тут открывать? Ни крана, ни лейки со шлангом...

- Тааак, - протянул Магистр. - Поводи руками над чашей.

Я поводила. Ничего.

Магистр тоже поводил. Тут же сверху в чашу полился дождик. Прямо с потолка... Я решила попробовать ещё. Не получилось.

Тогда Магистр подошёл к двери и громко сказал.

- Пришлите мне теру.

Через некоторое время дверь блямкнула, и в комнату вошла стройная симпатичная девушка с волосами розового цвета, забранными в высокий хвост. Стройные ноги обтягивало пёстрое трико, а коротенький камзольчик с явно увеличенными плечами и с невообразимым хаотичным рисунком заканчивался гораздо выше уровня допустимых приличий, если ты не дома и если это не «Gipsy Bar».

- Пойдешь с ней. Обслужи, - скомандовал Магистр девушке и отвернулся к столу, потеряв к нам всякий интерес.

 

У теры получилось всё. И дверь открыть в мою комнату после того, как я в неё вписалась, а потом безрезультатно пыталась открыть. И воду с потолка добыть, и ванну наполнить, и из пустого шкафа достать невесть откуда взявшуюся там одежду, а затем и еду.

Девушку звали Пама. Она на меня смотрела как на чудо, пока я ей не сказала.

- В нашем мире никакой магии нет. Вообще.

На что Пама похлопала растерянно глазами и спросила.

- И как же вы живете?

Я пожала плечами.

- Молча.

Девушка ещё посмотрела на меня, а затем простилась до утра. Кажется, я впервые уловила эмоцию, и это было сочувствие.

 

Смыв маску, я сполоснула волосы и помокла в ванной. Синяки и ушибы в воде снова напомнили о себе. Однако, вскоре боль притупилась, и я почувствовала, что ещё чуть-чуть и усну прямо в воде. Усталость от пережитого давала о себе знать.

Выйдя из ванной, я присела на край жёсткого ложа и подвинула к себе деревянный поднос на ножках. Рассматривая несколько кусков мяса, пытаясь определить, кому оно принадлежало при жизни. Но фантазии меня завели в такие дебри, что я решила их прекратить. Есть хотелось, поэтому я заглянула под кусок, надеясь там найти что-то вроде вилки или ложки. Зря старалась. Пришлось воспользоваться руками. Повздыхав, я принялась жевать что-то непривычное и совершенно невкусное, похожее на вываренное и высушенное мясо хорошо пожившей коровы.

Денёк выдался ещё тот. Жутко хотелось спать. Заглянув под ковёр, я была неприятно удивлена отсутствием постельного белья. Поворчав, я улеглась на ложе и натянула на себя край ковра.

Ну вот и что мне делать? Кричать и требовать справедливости? У кого?



Наталья Романова

Edited: 12.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: