Королева иллюзий, или Стань моей Совестью.

Font size: - +

Глава 5

 

Лежа под боком у Магистра и нежно поглаживая его по груди, я рассказывала о том, как прошла Лабиринт. Он слушал внимательно, глядя в потолок васильковыми глазами и изредка задавая вопросы. Одновременно рука его гуляла по моей спине, периодически спускаясь к бедру и ниже.

Когда я дошла до каменного монстра с брильянтом во рту, Магистр попросил подробностей. Я как могла описала изваяние, а затем и сам камушек.

- Сердце Мира, - печально произнёс Магистр. - Горл Зорг нашёл и с твоей помощью похитил Сердце Мира.

Я задумалась. По всем законам жанра похищение камня с таким названием было чревато как минимум всемирным апокалипсисом.

- И что теперь будет?

Магистр вздохнул.

- Легенда гласит, что тот, кто обладает Сердцем мира, является его Повелителем.

Я пожала плечами.

- Ну и что? Ну объявит этот хмырь себя Повелителем. А дальше?

Магистр посмотрел на меня и... хитро подмигнул.

- А мы ещё посмотрим! Говоришь, камушек светился, когда ты его в руки брала, а потом погас?

После этого он пригрёб меня к груди и чмокнул в макушку. Делиться со мной своими соображениями Магистр не торопился. Хотя, его наводящий вопрос тоже для меня кое-что прояснил.

Но обидно всё равно стало. Понятно, что Магистр, имеет на меня виды не только личного характера. Но... чёрт побери, я что, как личность, совсем для безразлична?

Обидевшись, я попыталась выпутаться из крепких объятий. Однако, меня ожидал большой утешительный приз. И вскоре я смирилась. Не навсегда.

 

Впереди у меня оставалось всего одно испытание - бал. И почему-то мне казалось, что на балу меня ожидает не хилый сюрприз.

Свои сомнения я высказала Магистру. На что он вздохнул тяжко и поведал мне, что перед балом мне ещё предстоит аудиенция у монархов.

А вот на вопрос о том, почему он так тяжко вздыхает, Магистр мне отвечать отказался.

 

Утро следующего дня я провела с большой пользой, прослушав основополагающие истории сиреневого мира.

Записи велись со времён, когда возник мир, и Создатель заселил его людьми и животными. Наблюдая за тем, как развивается мир Руллады, Создатель был восхищён разумом своих творений и в награду дал возможность им творить также, как умел сам.

Я слушала переводчика и искала аналогии с книгой, называемой тут Заповедями. И, пожалуй, такая книга в моём мире была. Библия. Только в отличии от нашего мира, местный Создатель не наказал свои чада за любознательность, а наградил, одарив небывалыми возможностями.

Впрочем, дальше всё как-то выглядело не логично. Если у нас скрупулёзно велась летопись поколений, явившихся предками ныне живущих людей, то в Заповедях период становления был пропущен, и дальше следовали описания некоего бедствия, названного Великим Хаосом, в результате которого в живых осталась лишь небольшая группа, назвавшая себя Первыми. А ещё в результате катастрофы появился новый вид, названный детьми Хаоса, который со временем заселил мир целиком. Дети Хаоса назывались норгами.

Я слушала и пыталась понять, почему же книгу назвали Заповедями. Ни одной поучающей истории они не содержали. Просто в хронологическом порядке описывались исторические события, и всё. Никаких выводов, никаких мессий. Лишь в самом конце я услышала историю, которая звучала примерно так.

«Бойтесь пришельца, что попытается возвратить то, что было утрачено. Ибо для этого понадобится ему Сердце Мира. А тот, кто обладает Сердцем Мира, станет его Повелителем».

Горл Зорг пришельцем не являлся. По крайней мере, пока при мне его так не называли. И значит, местный армагедон похоже пока откладывался.

 

Следующее утро было потрачено на то, чтобы склеить очередной шедевр портновского искусства. Всем нам - мне, приставленным ко мне девушкам и Магистру, пришлось изрядно потрудиться, чтобы мне не пришлось ударить в грязь лицом во время аудиенции у императора, назначенной нынешним вечером.

Платье на этот раз я склеила из серебристого шкуро-шёлка в сочетании с шкуро-тканью глубокого синего цвета, напоминающей фактурой земной бархат. Вернее, нечто среднее между бархатом и замшей. Дело осложнялось тем, что платье приходилось склеивать на мне и практически на ощупь. Правда, помогали мне три девушки, которым я пыталась объяснить словами, как должен выглядеть силуэт в форме колокольчика, и как драпировать волан, который по задумке должен был лежать на моем правом плече, плавно спускаясь книзу и практически исчезая у линии, расположенной ниже линии талии сантиметров эдак на десять...

Поскольку в мероприятии принимали участие все выжившие в Лабиринте, то вместо обычного семейного ужина, монархи планировали небольшой бал с нашим участием, а также некоторым количеством приглашенных особо важных гостей.

Рассказавший мне все это под вечер Магистр, дополнительно пояснил, что приглашенные гости - это по сути изъявившие желание посмотреть 'товар' перед приобретением в собственность. То есть возможные будущие покровители.

- А Руж Спегал там будет?

И тут Магистр вдруг взорвался.

- Дался тебе этот Руж Спегал! Нет никакого Ружа Спегала! Просто хитрый трюк, чтобы заинтриговать публику! На самом деле, обычно королеву разыгрывают меж собой те, кто внесет определённую сумму. Вот и всё!

И все?! Ну я конечно знала, что шоу-бизнес на Земле купленный... Но что бывает круче, чем на Земле... Впрочем, я заметила, иллюзии вообще здорово развращают. И в нашем обществе полно беспринципных уродов, способных калечить судьбы людей. Особенно, если есть на что делать гадости. А уж если нет ограничений...

Я обиженно посопела и спросила.

- А если я заинтересую ваши спецслужбы, что мне грозит в будущем?

Магистр оживился.

- Думаю, мне удастся заполучить тебя к себе в помощники.

И он мечтательно закатил глаза.



Наталья Романова

Edited: 12.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: