Королёва - королева демонов

Глава 8

Глава 8

 

В целом, дальше завтракали молча. Кормили претенденток на гордое звание «половины акуны мататы» неплохо, даже очень хорошо. Лия больше не появлялась, а наш столик обслуживали две молчаливые женщины неопределенного возраста.

Впрочем, и Ирилла вела себя тихо и как-то задумчиво. Это напрягало, потому что если бы, к примеру, задумалась Риона, ничего существенного точно не случилось бы. Мыслить и принимать правильные решения шиене Тур было просто не дано, но зато она с рвением и особым пристрастием исполняла самые коварные планы своей подруги. А вот шиена Роклор вполне могла просчитать ситуацию на несколько ходов вперед.

Вообще, первыми трапезную покинули преподаватели, а учащиеся, все как один, сидели за столами. Сначала я не могла понять, что же происходит, но потом все прояснилось. Разумеется, проблема крылась в группе шоколадных батончиков, лениво поглощающих свой завтрак. Как только ашассы поднялись со своих мест и двинулись к выходу, за ними потянулись и остальные, давно томно скучавшие за своими столами. Однако.

Ожила и Ирилла. Она подгадала свой уход так, чтобы в дверях столкнуться с рогато-зеленоглазым «сникерсом», что, собственно только подтвердило мои догадки на ее счет. Шиена что-то щебетала, улыбалась и пыталась заглянуть в хмурое лицо, но мужчина почти не обращал на нее внимания, словно вокруг него жужжала назойливая муха. Радовало то, что я не разучилась делать выводы и оценивала ситуацию правильно.

До своей комнаты добралась почти без происшествий, если не считать громкие шепотки за спиной. Обсуждали мое воскрешение и изменение характера. Правда, последнее связывали с милостью богов, в чертогах которых мне посчастливилось побывать. Предположение, конечно, в корне неверное, но весьма полезное для моего имиджа в этом мире. У бога побывала, но вряд ли я хотела подобного счастья. А уж о милости и говорить не стоит. Удружил, так удружил!

Войдя в отведенную мне комнату, застала любопытную картину. Шиен Лигейрос мирно беседовал с ошарашенной и перепуганной Лией. Ну, как беседовал… Он направлял на девушку небольшой огненный шар, а та удерживала его потоками воздуха, не позволяя к себе приблизиться, и старалась отбить.

- Отец?..

- А, белочка, - улыбнулся родитель. Причем, вышло у него искренне, без напряга. – Я тут твоего нового питомца проверял. Есть у тебя нюх на дарований! Есть. Жаль, что собственный огонь в тебе мал и не полыхнул должной мощью.

И столько сожаления в голосе, что мне даже неловко стало, словно это я должна была будить какую-то там мощь огня. Память Нинель услужливо подсказала, что шиену пытались обучать лучшие специалисты по огненной магии, которой в той или иной степени владели все ашассы, но толка так и не добились. Максимум, на который она оказалась способна – это зажечь на ладони небольшой огонек. Да и тот гас от малейшего дуновения ветерка.

- Я пообещала Лие твою защиту. И, прошу, не называй ее питомцем. – Чтобы как-то сгладить свои слова, я робко улыбнулась.

- А ну-ка, подите-ка прочь! Мне нужно поговорить с дочерью! – нахмурился родитель, а я себя неуютно почувствовала. Примерно, как съевший хозяйскую сметану кот. Под изучающим взглядом мудрого ашасса почему-то вдруг захотелось заметаться и спрятаться.

- Господин… - попыталась отвлечь его Марта.

- Не сейчас! – резко прервал он, и той ничего не оставалось, как тихо выйти.

- Кто же ты, белочка? – задумчиво произнес шиен Лигейрос, вглядываясь в мое лицо. – Кем ты была в родном мире? Благородной ашассой?

Ха-ха! Отпустило. Я даже тихонько рассмеялась, представив кого-то типа шиены Ириллы в рыбных рядах нашего рынка, активно зазывающую покупателей. Да, с фантазией у меня всегда было все великолепно.

- В моем родном мире нет ашассов, - с улыбкой ответила я.

- Хмм.. А кто есть? Цверги? Гноллы? Драконы? Наги? Дроу?

- Кто? – закашлялась я. – Неужели, на Ашшуре живут все эти расы?

Вроде бы мой божественный друг говорил лишь о двух.

- О нет. Упоминание о них сохранилось лишь в древних легендах. Поговаривают, о них любил рассказывать проклятый бог нашего ми… э-э-э-э… Я хотел сказать, Камак. А вот зверушек из иных миров он приводил. Некоторые даже прижились. Хорошо, что только в Диких землях. – Шиен бросил на меня лукавый взгляд. – Так кто же ты?

«Некоторые даже прижились».

Сразу ощутила себя иномирной зверушкой. Даже не сомневалась, что от ответа отвертеться не удастся.

- Все, вами перечисленные, расы на Земле (так называется мой мир) упоминаются тоже лишь в сказках или мифах. Кто и почему о них рассказал, неизвестно. Потому что религий у нас много…

- Ты хотела сказать «богов»? – поправил меня Рей.

- Нет, что вы! Религий. И у каждой – свой пантеон богов. В некоторых верованиях даже есть существа очень схожие с ашассами. Самое распространенное их название – демоны. Их отождествляют со злом, хитростью и коварством.

- На Ашшуре с этим отождествляют людей, - произнес родитель, заставив меня напрячься и вздрогнуть. – Но я уверен, что в любой расе есть добро и зло, хорошее и плохое, красивое и уродливее. Нельзя ограничивать жизнь только яркими красками, всегда есть полутона и оттенки. И одна раса не может возвыситься над другой, потому что всех нас создали равными.



Ольга Райская

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться