Королева Лагуна

Часть 1. Путь к цунами. Глава 1

 

 Она стояла на берегу и ее волнистые белые волосы развевались по ветру, как волны гуляют по морю в штормовую погоду. Маленькая девочка сделала шаг в водную пучину с восторженной улыбкой и блеском в глазах, почувствовав, как стихия захватила ее маленькую ступню и словно поманила к себе. Однако подружиться с морем ей вдруг помешала чья-то большая, изящная рука. Это мама не даёт маленькой Лагуне вступить в игру с волнами. 

— Ты еще слишком юная, моя девочка.

— Но мама, ведь оно моё и море меня любит! — прозвенел светлый, чистый голосок, такой же чистый, как кристальная вода у ее ног.

— Океан принадлежит самому себе родная, и никто не знает, в какую игру он захочет поиграть с тобой сегодня…

 

Она проснулась засветло, развеяв туман видения из детства. То время, наверно, было самым беззаботным для нее, потому что она была ещё совсем ребёнком, мало что понимающим. Она просто жила каждым моментом, ловила капли волн на своем лице, играла с ракушками и слушала, как мама каждый вечер поёт ей удивительной красоты песни, в то время как в ее мире свершались революции, перевороты системы, гремели скандалы, менялись правители и династии . Но это было чем-то далёким для маленькой девочки Лагуны, которая знала, что ее папа и мама - короли и они защитят и всегда будут рядом, держать ее за руку, чтобы не случилось. 

Теперь девочка, рвущаяся в море, выросла, встала на престол, занимаемый до этого ее отцом, и правила Королевством русалок. Она была ещё молода и неопытна, как и все монархи нового поколения, но это не мешало ей быть милосердной и справедливой королевой, которую ее народ полюбил ещё до коронации.

Молодая девушка думала о том, что происходит в Империи сейчас и понимала, что теперь это часть ее жизни, а не далёкие разговоры папы со своими советниками за дверью, которые она часто любила подслушивать, но мало что понимала из многочисленных сложных слов. Пусть она и правила одним из королевств Заимперии, эти  два государства-конфедерации были неразрывно связаны между собой, как и их короли.

Ситуация в Империи сейчас была не лучше, чем 17 лет назад. Пропажа Императрицы и тёмного Короля

Воздуха, спешный отъезд тёмного Короля Огня, Короля Драконов и Тёмного Лорда отразились на Империи ослаблением власти и волнениями о будущем восьми стихийных королевств и народа оборотней, входящих в ее состав. Власть и ответственность за происходящее осталась лежать лишь на пяти королях и двух лордах. 

Начало светать, и вместе с солнцем поднялась и Лагуна. Ее утро всегда начиналось на рассвете. Этот день, яркий и суматошный, неповторимый и обыкновенный забрал ее в свой водоворот. Королевские дела всегда требовали внимательности и незамедлительного решения. Весь день она порхала туда и обратно, решая вопросы экономики, торговли, взаимоотношений с другими королевствами, принимая послов и жителей, выносила вердикты, давала распоряжения, советовалась с приближенными. Лишь иногда, в перерывах между приходами новых советников, она выходила на балкон своего кабинета, смотрела на горизонт и глубоко вздыхала, пытаясь вместе с уходящим из легких воздухом избавиться от того беспокойства, которое одолевало ее последние недели. В конце концов, в один из таких перерывов, проводив посла от Королевства нимф и ожидая появления своего главного тайного советника, она окончательно утвердилась в своём решении посвятить следующий день визиту в саму Империю, чтобы навестить свою давнюю знакомую Королеву Вихрь, которая осталась одна в этой безумной воронке потерь и власти. Королева Земли Светлой нации, Первородная вампирша, Зеркало Времени и кровная сестра Императрицы, она, наверно, имела больше прав тосковать и страдать о её пропаже, нежели другие короли. Кроме того, близкие отношения связывали ее и с исчезнувшим вместе с императрицей Первородным Волком и уехавшим Королём Огня. Соната, Вихрь, Дэниел и Кэриал - когда-то, не так давно, это была великая четвёрка, но Судьба, а может быть и не она, но кто-то всё  же развёл их по разным путям и теперь они стали всего лишь воспоминанием.

Лагуна думала о них, об Империи и этих трудных временах, которые переживает ее мир, ещё совсем недавно в буквальном смысле спалённый до тла и возведённый из пепла вновь, пока в дверь ее рабочего зала, где она пропадала дни на пролёт, не раздался громкий стук.

— Ваше величество, — в комнату с глубоким поклоном вошел мужчина. Главный тайный советник отличался прозорливостью и мудростью, хотя на вид ему было не больше тридцати двух.

— Входите, Ганз. Присаживайтесь.

Молодой мужчина подошёл к столу, но остался стоять на ногах, наблюдая за тонкой, изящной, молодой фигурой юной королевы, к которой его влекло, как мальчишку.

— Я хотела спросить у вас совета, — она обернулась полубоком и смотрела на него из под своих длинных, светлых ресниц, как луч солнца пробивается сквозь плотную толщу воды, однако через несколько мгновений вновь повернулась к окну, — Ситуация у власти в Империи сейчас нестабильная, впрочем как и в Заимперии: за год мы лишись двух королей — оборотней и драконов. Каждое Королевство нашего мира сейчас подвергается угрозе извне. Но нельзя забывать и о других опасностях, которые могут подстерегать нас там, где мы этого не ждём.

— К чему вы ведёте, Ваше Величество?

Она повернулась к нему всем телом и подол ее нежно-голубого, отливающего розовым перламутром драгоценных камней платья скользнул по светлому полу.

— Наше поколение, миллионное поколение королей, это поколение мира и дружбы. В наш век объединяются все враждующие ранее нации. Эльфы и драконы стали терпимее друг к другу, оборотни и вампиры идут плечом к плечу сражаться за жизнь своих близких. Русалки и феи не должны быть исключением. Я хочу заключить мир с нашими давними врагами.

На некоторое время повисло молчание. Оно не было тягостным или угрожающим, оно таило в себе раздумья. 

— Вы правы, Ваше Величество, — наконец сказал советник, — мир сейчас необходим всем нам как никогда раньше. Однако мы не можем просто заключить договор. Боюсь, силы двух подписей не хватит для того, чтобы сплотить наши народы. Мир должен базироваться на чем-то более стоящем: клятва, брак...



Анастасия Романовских

Отредактировано: 28.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться