Королева Лагуна

Глава 2

 

Тот день не выходил у Лагуны из головы. Вопрос Вихрь затронул что-то в глубине души юной королевы и заставлял это что-то трепетать. Она продолжала отрицать, но все больше убеждалась в том, что ее чувства к Главному тайному советнику Ганзу не просто уважение, восхищение и доверие: то, что она чувствовала к нему, имело самую что не наесть романтическую окантовку. Она была влюблена в этого загадочного, взрослого, умного и мудрого мужчину, который помнил ее отца еще совсем юнцом. Однако она понимала, что это чувство было обречено на погибель. Ганз, который прожил на этой земле практически целый век, просто не мог влюбиться в маленькую, наивную девчонку, совсем недавно вставшую на престол. Кроме того, она была королевой, и этот брак, если бы он состоялся, мало кто бы одобрил.

На горизонте ее личной жизни маячило и другое - возможный брак с Королем Фей. Люди устали от войны и вражды, и этот мир должен стать свежим потоком прохладной воды в знойный, жаркий день. И если этот союз потребуется, Лагуна пойдет на него, несмотря на свои привязанности, ибо свое королевство и свой народ она любила много сильнее, чем какого-либо мужчину.

День был в самом разгаре, солнце било в окна, пытаясь спалить всех жителей королевского дворца. Графы и графини спасались здесь от полуденного светила, пока Королева и ее совет занимались делами государства. Конечно, многим из них удавалось встретить Ее Величество в своих владениях, однако зачастую это было мимолётно и где-то в конце коридора. Сейчас политические действия Лагуны были направлены во вне, она налаживала отношения с другими королевствами и Королями, оставляя внутренние реформы на более позднее время и поддерживая довольно-таки неплохое положение жителей государства. Она активно налаживала внешнюю политику, чтобы устранить все угрозы извне и обезопасить свой народ в это непростое время. Поэтому помимо коридоров, жители чаще могли увидеть свою Королеву на многочисленных балах и приёмах. Так, если день был удачным, а атмосферное давление правильным, можно было даже встретиться и с другими королями. Как, например, сегодня.

— Его Величество Король Воды тёмной нации Нептун, — прогремело в огромном светлом зале и во дворец шагнул высокий, смуглый  брюнет с голубыми, как лазурные воды, глазами. Взгляды придворных мгновенно устремились с высоким дверям. Полились бесконечные поклоны и реверансы, мужчины смотрели на молодого имперского Короля с почитанием и уважением, женщины, особенно незамужние, смотрели с плохо скрываемым интересом и восхищением. Каждая из них помнила о том, что один из самых красивых и обаятельных правителей Империи не был связан любовными узами, по крайней мере официально.

Король осмотрел зал с лёгкой играющей улыбкой на губах. Он был в великолепном расположении духа и, кивнув придворным в знак уважения, зашагал по просторному залу к широкой лестнице с таким же величием и плавностью, с какими корабль совершает свой путь по океану. Лагуне еще не успели доложить о прибытии ее первородного, и она была погружена в бумаги.

Имперских королей почитали во всех уголках мира не только из-за ношения короны великой державы. Таких, как они, называли Первородными, ведь их родословные шли от самых древних времён и самых первых представителей той или иной расы. Они были их прямыми потомками и поэтому по крови были выше даже самих королей Заимперии. Кроме того, Первородные были намного сильнее и могущественнее. Они не только правили стихийным государством, но и следили за благополучием собственной расы. Высшая власть в королевствах Заимперии - Король и Первородный.

Лагуна вздрогнула от неожиданности, когда на ухо ей вдруг шепнули о прибытии Нептуна. Она так заплутала в этой паутине чернил и подписей, что не заметила, как вошел лакей с этим оповещением. Королева тут же поднялась и, словно волна к берегу, бросилась к двери, однако цунами настигло ее первой.

— Здравствуй, Лагуна.

На королеву посмотрела пара серьезных глаз, в глубине которых можно было разглядеть смешинки и искорки.

— Ваше Величество, — Лагуна уже собиралась присесть в реверансе, однако тёмный Король Воды зашёл в кабинет, явно не ожидая каких-либо церемониальных действий. — Прошу прощения, вы не извещали о своём визите, и я не думала, что…

— Лагуна, я не возмущаюсь и даже не разозлён, ни к чему объяснения, — он говорил и быстро, и медленно, с паузами и лёгкой улыбкой, — я понимаю, что мой приезд стал неожиданностью.

Первородный тритон повернулся к ней всем телом и его глаза посерьёзнели. Он был элегантен и мужественен, его слова звучали как шум океана, взгляд плескался обворожительностью и скрывал в себе множество мыслей и чувств, как ровная морская гладь, прячущая за собой целый мир.

— Как и то, что ты заключаешь мир с Королевством Фей.

Лагуна замялась. Что она могла сказать, как оправдаться? На самом деле, она ещё не задумывалась серьёзно об этом вопросе, это лишь было ее желанием и далёким предположением. Однако ответ нужен был здесь и сейчас, но он никак не мог найтись.

— Я… — почему-то сейчас королева чувствовала себя маленькой девочкой, которая оправдывается перед папой за очередную шалость. — Я не была до конца уверена в своем намерении, и...

— Вопросы мира и войны всегда выносятся на первое место, — Нептун был хоть и серьёзен, но мягок со своей королевой.

— Я имела ввиду, что пока не обдумывала эту идею комплексно. Это лишь моя мысль, которой я хочу дать ход, но не знаю, как, и каждый день я ищу пути, чтобы реализовать её.

— И это прекрасная мысль, Лу. В наше время нет более удачной политики, чем сотрудничество и взаимопомощь, потому что напастей нам хватает и с других фронтов, — его голос, тембр, интонации были тихим течением широкой реки в молчаливое раннее утро. Первородный тритон сел в кресло, всем своим видом давая понять, что готов обдумывать этот вопрос вместе с королевой, и именно эта цель и привела его сюда сегодня. Лагуна изящной походкой, шагая, словно по водной глади, прошла на свое рабочее место, засыпанное кипой бумаг, которую она сгребла на край стола. Она глубоко вздохнула, и ее взгляд сосредоточился на воднике.



Анастасия Романовских

Отредактировано: 28.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться