Королева пандемониума

Глава вторая. Тяжелый день

                                               * * *
  
  Подул новый порыв ветра, а он всё стоял и смотрел вдаль, на постепенно удаляющуюся, под лучами вошедшего солнца, фигуру красноволосой девушки. В его глазах то и дело проскакивали нотки то ли одиночества, то ли грусти. Казалось было, что кто-то для него важный, очень знакомый исчезает.
   Эта юная девушка кого-то напоминала Лису, кого-то дорогого, но в то же время такого далёкого и даже опасного.
   - Занятно! - парень взъерошил свои белоснежные волосы и сел на кресло, стоявшее около небольшого столика, - И зачем я это сделал? - Лис прислонил ладонь ко лбу и потёр его.
   В его голову то и дело лезли недавно пережитые воспоминания. Начиная со встречи с дерзкой особой, и заканчивая её улетом.

                                                              * * *
  

  Лис как обычно сидел, обедал у себя дома, и никого не трогал, как вдруг оконная створка отворилась. Сначала начал появляться колпачок, а после показался и сам обладатель этой шляпы. Это было, давольно таки, странное существо, похожее на что-то между кроликом, ящерицей и совой. У него были большие, круглые чёрные глаза, длинные достающие почти до пола уши и пушистый хвост. Одето было это прелестное создание в тёмную плащ-мантию и длинный ведьмовской колпачок. Это был так называемый Бабай, которым родитель пугают своих деток, чтоб те спали или не баловались.
   - Господин, разрешите доложить, - поклонился ночной дух.
   - Докладывай! - парень усмехнулся, - Что там у тебя?
   - Вот, - Бабай протянул конверт, - Послание из главного дома.
   - Что им опять, соскучились? - шкала злости начала потихоньку прокладывать путь к вершине.
   - Эм, - рука Бабайки вздрогнула, но он её не убрал, а протянул ещё чуточку поближе к Лису. - Это от Господина Шеду.
   - От Шеду? - задумался, - Давай посмотрим. Что-то важное? Он бы просто так не побеспокоил! - он выхватил белый конверт, надорвал и вытащил письмо.

   " Третий наследник царства пандемониума, Кёскё Цукаса, прошу простить, что не смог присутствовать лично, но я, дух-хранитель- Шеду, ..."

   - Как официально! - парень аккуратно улыбнулся и продолжил ознакомление.

   "..., обязан вам доложить, что сегодня утром были замечены следы проклятья на трёх наших охранниках. Креста показал что это проклятие наименовывается- "Шепот смерти". Все три бойца были оглушены и полностью лишены воспоминаний. К счастью, лекарям семью Цукаса удалось снять проклятье и частично вернуть им память..."

   Лис перевернул лист на обратную сторону.
  
 "... Вскоре после этого, были обнаружены следы святой воды и ядовитого порошка возле восточных врат. Пострадавших нет! Но по неизвестным причинам был убит охранник южных врат. Убийцу выследили. Это был экзорцист первого ранга. Имя не известно. Он был схвачен и посажен в темницу, для ожидания лояльнейшего приговора. А теперь, самое главное, его напарника задержать не удалось. Наши церберы гонят его к высшему памятнику Демона - "лешего", который находится на вашей территории. Вынужден просить помощи. 
                                                                                                   С уважением, 
                                                                                            Дух-охранник Шеду."

   - Ясно! - вздохнул ушастый, - Как всегда, поесть спокойно не дают! - пробубнил он сквозь плотно стиснутые зубы, - Чтоб вас всех... - ну, а, дальше, он не стал говорить, так как пожалел психику и без того безутешного Бабая.
   Кёскё поднялся с кресла и выпрыгнул в раскрытое окно.
   Бежал он не долго, до того самого монумента добрался где-то за минут пять, а то и меньше. Остановился. Перевёл дыхание, так как быстро бежал. Закрыл глаза и начал прислушиваться. ( Ну да, с такими то ушами-локаторами только и прислушиваться, да вникать. Ох, а чистить то как их... Ладно, об этом не будем.)
   Вдруг, раздался глухой треск веточки под чьей-то ногой. Молодой Демон-Лис развернул голову в сторону пойманного сигнала и начал морщить нос- принюхиваться. ( Между прочим обоняние у него отменное, за километр чует. Прям как оборотень. Может по запаху определить где и с кем ты была, что ела, когда мылась, к чему прикасалась. Другими словами замечательная способность, правда не всегда приятна окружающим. Жаль, что он не всегда пользуется этим.) Парень заметно напрягся. К счастью, за углом оказалась маленькая рыжая белочка, каких в нашем лесу "пруд-пруди". Юный господин облегчённо вздохнул, но расслабляться было рано. Внезапно послышались ярко выраженные шаги, даже не просто шаги, а бег, кто-то бежал, не просто бежал, а нёсся на всех порах. Явно убегая от кого-то. Это был тот самый экзорцист, которого, по словам Господина Шеду, посадили под арест. Но если это экзорцист, то кого же взяли? Ответ прост. В тюрьме сидит его помощник-менее опытный напарник. А сам борец против нечести давным давно улепётывает.
   Пока Кёскё взвешивал всю информацию по противнику, экзорцист всё приближался и приближался. Внезапный шелест, порыв ветра, и вот и он- экзорцист собственной персоной. Он убегал так быстро, что упал прямо перед демоном-лисом.
   - Ауч! - мужчина грохнулся лицом вниз, - Ёшкин дрын! Я весь грязный! Чтоб вас, нечесть, бездна засосала! - прорычал он под удивленный и одновременно насмешливый взгляд Лиса.
  - Пф, мы то тут каким боком? Может падение свершилось из-за того, что сам экзорцист - растяпа? - попытался съязвить обладатель пушистых ушек, искривляя мордашку в ехидной улыбочке.
  - Ах, ты- гадёныш! Да знаешь кто я!? - служитель церкви заметил увеличившуюся гримасу собеседника, перед которым нехило опозорился, но гордость, к сожалению, признать ему это не позволяла, - Я, да я, ЭКЗОРЦИСТ!!! - рычал мужчина, - Первого ранга! Я .... - хотел он продолжить свой монолог, который впрочем так "внимательно" слушали, но он заметил что собеседник какой-то странный.
  - А чего-то ты такой бледный? Болеешь чем? - служитель поднялся с четверенек и отряхнуля свои колени.
  - Что? - Лис перестал улыбаться.
   Беглец внимательно посмотрел на Кёскё.
  - О, уже седой, а молодой какой! А может краска? Ты, это, пацан, не балуй с краской! Я в твои то годы... - поднял палец вверх мужчина в подряснике и хотел начать только что вспомненную захватывающую историю, как заметил на светлой голове юноши лохматых, похожих на кошачьи, два уха цвета его волос. Потом посмотрел вниз, на ноги парня, увидел длинный хвост.
   - Ты... - его взгляд стал тёмным. 
   Он посмотрел в глаза Лису и прорычал, выговариваю при этом каждую букву:
 - ДЕМОН! Я убью тебя! - служитель церкви откуда-то достал соль и кинул в ошеломлённого таким приёмом парня. Тот лишь цыкнул.
   - Не цыкай мне тут! Маме своей цыкать будешь! Хотя, нет, не доживёшь! - священник скинул свою фелонь, достал копьё, которое было привязано к поясу, размахнулся и ударил демона. Лис согнулся от боли, но не упал.
   - N!ЗАПРЕЩЁННОЙ ЦЕНЗУРОЙ!N - парень сплюнул кровь, выпрямиться и как вмазал кулаком в лицо экзорцисту.
   Так и началась драка, перерастающая в бой.
   Священник не успокаивался и продолжал.
  - Я изгоню тебя, о нечесть! - нараспев кричал служитель.
  - Это ода такая? - Лис перестал злится, склонил голову набок и начал на экзорциста с удивлением и некой долей интереса смотреть.
  - Заткнись! Ты мне мешаешь тебя изгонять! - истерически вопил церковный служитель. На что получил лишь усмешку противника. Он разозлился ещё больше и метнул своё копьё, которое между прочим было заострённым и напоминало огромную стрелу, в представителя потусторонней рассы. Тот ловко увернулся и зажёг два огонька в воздухе. Первый над рукой, второй рядом.
   Экзорцист взвыл от неудачи и бросился за копьём в кусты позади Лиса, и на мгновенье там пропал.
   Кёскё это не понравилось.
   - Опять свалил? - подумал он, - Не, так не пойдёт! - парень направился за противником в кусты. Дабы его отшлёпать. За побег разумеется.
  - Эй, дяденька, вы где? - начал кликать Кёскё священника.
  Вдруг сзади послышался хруст, и с молниеносной скоростью копьё мчалось прямо в голову Лиса. Но не успело оно попасть в цель, как в сантиметре от неё остановилось и сгорело синим пламенем. На огонёк в запасе Лиса поубавилось, так как один из них только что защитил смазливую мордашку хозяина.
   Священник оторопел. Но тут же опомнился, стоило лишь юному демону посмотреть на него разъярённым взглядом. Мужчина опять убежал.
  Кёскё последовал за ним.
  Вдруг, откуда ни возьмись, послышался нарастающий гул.
  Завывание ветра и сильный шелест листвы, срываемый им. Скрежет, отдалённый звук падающих деревьев... Это было ужасно... Ужасно и так... Страшно, опасно.
  В этот момент что-то мощное в виде воздушной сферы полетело в спину Лису. Удар... Ещё удар. И следующий... Демон даже не по шевелился. Удары как будто проходили сквозь него, не оставляя ни малейшего повреждения, ни даже царапинки. Теперь он точно знал где находится его противник, но не торопился разворачиваться и приближаться к нему. Как говорится - ' Заставь себя быть жертвой в глазах противника, и играй свою роль до самого конца. Тогда и только тогда, в итоге противник окажется твоей жертвой, а ты- грозным хищником.' Лис не уклонялся, и вскоре об этом пожалел.
  Священник, выпрыгнул из-за кустов, взмыл вверх и оттуда ударил силовой волной. Лиса смело с места, швырнуло на свежеповаленное ветром дерево, отшвырнуло от него и повалило на землю. У парня словно весь воздух вышибло из груди... В голове на мгновенно помутнело, но хорошо хоть упал он удачно, весь удар пришёлся на левую руку и часть спину. Такое падение не было для него большой проблемой, потому, что он демон. А демоны, как известно, имеют способность регенерировать за считанные минуты или даже секунды.
  Парень поднялся на ноги и прорычал:
  - Ну, всё, старик, вот теперь ты меня по-настоящему разозлил! - он резко бросил взгляд на соперника и в мгновение ока оказался позади него. Священника окружил яркий свет, и казалось что он поглощает энергию этого человека.
  Старик взвыл... захрипел, упал на колени, и из его рта потекла кровь...
  - Мерзкий Демон, прислужник Ада, - хрипел старик, сплюнув наступившую кровь. - в твоей душе Тьма, Бездна забралась в твою голову, Хаос пожрал твою душу. В тебе нет света, и ты умрёшь мучительно. Я избавлю этот Мир от твоего существования. С этими словами мужчина поднялся, сорвал со своей шеи крест, висевший на серебряной цепочке, выдвинул вверх и начал молится.
  
                                                              * * *



Анастасия Елькина

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться