Королева пандемониума

Глава четвёртая. Смотрины, невесты и новые знакомства.

                                                               * * *
 
Небо лучилось чистыми лучами солнца, проходившими через пушистые белые облака, создавая впечатление будто те светились самостоятельно. Как будто какой-то маг решил поднести своей невесте подарок в виде сказочно красивого неба.
Дул по-осеннему прохладный ветер, а лучи солнца тут же согревали кожу, не давая ей замёрзнуть. Словно лето не хотело уходить и оставлять свой престол осени. Но и осень не отступала, холодила свою предшественницу с каждым разом всё сильнее дующими порывами ветра. 
  Эх, как хорошо! В такую погоду не хочется сидеть дома. Пусть и слегка прохладно, зато сухо и на солнышке. 
Вот и он не стал отсиживаться дома. Хотя так хотелось спать, но события сегодняшнего утра всё снова и снова не позволяли сомкнуть глаз. От чего-то и настроение угасало.
 Парень тяжело вздохнул и остановился напротив тёмного ствола. Даже ели постараться, то обхватить его руками  не получилось бы. Хороший вырос Каштан, мощный.
Взгляд молодого человека притянула самая большая ветвь, которая находилась всего в паре метров от его головы. Он небрежно поправил свою серебряную чёлку и с одно раза запрыгнул на дерево, сел на ту самую ветку и пристроился спиной к широкому стволу. 
  Кё решил сегодня никуда не торопиться. А дела, дела подождут! Ведь не каждый день стоит такая погода. И солнце так ласково припекает, что хочется чуть ли не мурлыкать от его тепла. 
Юноша подставил лицо новому порыву ветра, наверное уже сотому за сегодня, который постепенно, то возвращался, то пропадал, уступая приятному теплу.  Парень вновь взъерошил волосы и запустил руку а карман. От туда он достал маленький блестящий браслет, который бы пришёлся впору даже не каждой девушке. 
Эту казалось бы невзрачную, но такую оригинальную безделушку забыла его гостья этим утром. А состояла она всего лишь из трёх маленьких подвесочек в виде двух красных  и одного оранжевого листьев клёна; ну и конечно сома цепочка на которой всё и держалось. 
"Вроде бы и скромно, зато со вкусом." - подумал демон и повертел украшение в руках. 
На врядли он смог бы вернуть эту вещь, а ведь наверняка она дорога её хозяйке. Но ничего уж не поделаешь. Хотя...
" Филу дам, пусть отнесёт" - подумав, Лис убрал в карман это изделие. - Чёрт, хочу спать! Из-за всего этого ...не выспался... 
Кёскё прикрыл глаза и наконец таки смог заснуть. А то, что всё потом болеть будет, не беда. Кровь демонов поможет, растворит всю боль в считанные секунды. 
Сон не заставил себя долго ждать и показал самые яркие моменты мечтаний юного демона. Вот он стоит, а рядом враги. В руках парня горят два его меча, а сам он кромсает своих недругов, использует магию, нападает и защищается. А всё для того, чтоб вернуть ЕЁ, ту которая так прочно засела в сердце юного демона. И вот враги побеждены, он направляется в пещеру, где стоит хрустальная кровать, а на ней... белка. Она что-то прорычала и укусила парня за руку, которой он пытался погладить этого зверька. Но животному Кё "явно" не понравился.  Белка размахнулась и запустила изумрудным орешком прямо в лоб парню. Он резко дёрнулся и... почувствовал ужасную боль в спине. 
- Что за...? - юноша посмотрел по сторонам. Лес. Значит это был всего лишь плохой сон. И вправду, белки же изумрудами кидаться не станут, скорее скорлупой, но никак не драгоценностями.
Рядом с рукой Лиса лежал каштановый орех. Наверное он и упал на лоб демону, что тот от неожиданности во сне свалился с дерева. Ну, что ж, бывает. Хорошо хоть уже ничего не болит. Тело у демонов особенное регенерирует быстро, впрочем как и кровь.
"Ладно, пора бы домой, уже вечер приближается." - подумал Лис, поднялся и направился к своему пристанищу. 

                                                               * * *
 
На прогулку мы как и обычно отправились в лес. Ведь больше некуда, да и у нас в Мáрковке только я одна зверьё своё выгуливаю, остальным все равно на нужды любимцев, а мне их жалко. Ну, не могу же я бросить своего приятеля в беде. К тому же именно я его домой принесла, когда тот ещё щенком был, маленьким комочком золотистой шерсти, который вечно всех сначала кусал, а потом облизывал. Как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили. Вот и я стараюсь о нем заботится: выгуливаю и кормлю.
   Боби ещё перед входом в лес сделал все свои собачьи дела и дружелюбно вилял хвостом, приглашая поиграть с ним какого-то маленького щенка. Но тот играть не хотел, испугался и убежал к своему хозяину. В общем Гарфилд был в огорчении, что мне пришлось искать и отвлекать его от раздумий палочкой, а после вообще в лес тащиться. (Если быть предельно откровенной, то это я в лес захотела, проверить, что там после вчерашнего от поляны осталось.)
Мы шли по дорожке. Рядом, где-то на дереве стучал дятел. И настроения всё поднималось и поднималось. Надо заметить, погода стояла просто прекрасная. Я как раз обожаю погреться на солонке, пусть и под лёгкий ветерок. На небе не обнаружилось не оболочка. Только одиноко скучающее солнце. Оно будто подмигивало, предлагало поиграть. Но, к моему сожалению, дело ждать не будет! А вдруг там такое.... ну, такое.... что и нет там ничего?! Эх, надо проверить! Так, где там была эта поляна? ... А, вот же она, сразу за деревьями! ... О, а в этих кустах я пряталась, когда... Впрочем, неважно когда... Но всё-таки волосы у того Лиса такие красивые и черты его лица такие правильные, а глаза, глаза то какие... Так, стоп! Мне что-то не туда понесло. И глаза у него не такие и красивые, мои лучше! У них хоть цвет один, не меняющийся! А то зелёные, коричневые, серо-буро-малиновые... И нос у него слишком длинный! Вот! ... Ой, Млин, вспомнишь чёрта...
И тут случилось второе пришествие Христа... Ну, или сход богов с Олимпа... Или даже ещё более эпическое – обогнув куст, я увидела живое подтверждение мечты всех анимешников. Худощавый, но при этом мускулистый, широкоплечий, и платиновые волосы почти до лопаток. И что самое главное, серебристые ушки сложены, как у провинившегося щеночка... От этого сопящего чуда так и вечло чем-то непонятным, что хотелось согреть, обнять, и сердце начинало биться чаще... Нет, не у меня конечно, это было что-то большее, сверхъестественное даже. Как-то я читала, что демоны отличаются неописуемой привлекательностью и тягой противоположного пола. Чтож, этот по-видимому не исключение...
Енот спал не очёс не переживая, правда хмурился иногда. Но ничего, мы это подправим... Ой как подправим... Чтоб такого бы сделать правильного, чтоб ему стало плохо, а мне хорошо? Хм, дайте ка подумать... Ой!
 Я резко отскочила в сторону и обернулась. На дереве висела кормушка, а в ней белка. 
О! Вот это мысль! О, тут даже каштаны есть! Хэ-хэ-хэ-хэ-еее...
Сделав своё чёрно дело, а именно за пульнув каштан Лису в лоб, а решила как можно скорее удалиться, пока не засекли.
Позади послышался звук удара. Видимо парень проснувшись, свалился с ветки. Ой не здоровать мне если он меня заметил. 



Анастасия Елькина

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться