Королева-попаданка

Размер шрифта: - +

Глава 2

Никому ещё не удавалось быть настолько хитрым,

чтобы скрыть это свое качество.

Джон Локк

 

Пестревшие зеленью поля и леса, над которыми пролетали путники в Зеленодолье, сменились совершенно другим видом. Об этом дремавшую на рассвете Фредерику оповестил монах, сначала ненавязчиво, а потом и посильнее потыкав в плечо. Та лениво оторвала голову от бортика, похлопала сонными глазами и чуть ли не запищала от восторга.

– Вот мы и в Светлогорье, – закинул руки за голову Михаэль и сложил их в замочек на затылке. – Горы и свет, свет и горы – единственный вариант пейзажа в любой точке этой страны.

Но восхищение в голосе он скрывал трудом. А королева его и вовсе не прятала.

Заснеженные пики сверкают под ними, длинные горные цепи протыкают собой горизонт. В лучах восходящего солнца снежное покрывало еще и переливается всеми цветами радуги. Возможно, это свет так преломлялся, но пейзаж этот можно было описать одним, но очень емким словом – волшебство. Чего и следовало ожидать от расы светлых.

– Вы, наверное, сюда в отпуска ездите, – предположила Фредерика, не сводя зачарованный взгляд с горизонта. А потом с ноткой разочарования добавила: – Ах да. У вас же нет отпусков.

– Родная сторона все равно ближе к сердцу.

Шанель будто бы и не спал вовсе или просыпался раньше солнышка, потому что его массивная фигура в момент пробуждения девушки всегда возвышалась на изумрудной голове дракона.

Файн до сих пор сладко посапывал и периодически дергал ногой. Должно быть, бегал во сне по чащам и болотам Темнолесья. Пусть он и темный на две третьих, но кровь оборотня все равно намного горячее темной.

– Светлогорье – небольшая страна, – снова нарушил молчание монах, подавая королеве бежевую бархатную накидку с меховой оторочкой. – Поэтому до столицы мы доберемся за пару дней.

– А ты когда-нибудь здесь был? – осведомилась Фредерика, принимая накидку и закутываясь в нее по самую шею.

– Нет. Нигде, кроме Зеленодолья, я не был. Активно переходят границы только дипломаты, торговцы, да бродячие актеры. Монахам в этом надобности нет.

– Вам бы драконьи авиалинии открыть. Деньги гребли бы лопатой. В смысле… – решила она уточнить, – …заниматься перевозкой путешественников из пункта А в пункт Б.

Михаэль сначала призадумался над ее словами, пригладив лысую макушку, а потом рассмеялся.

– А у вас бьется коммерческая жилка, Ваше величество. Но драконы – это наши традиции. Мы не можем использовать их с целью заработка.

– В нашем мире с этим проще. Еще в прошлых веках настроили архитектурных шедевров, а теперь пускают внутрь только за деньги. Вот тебе и традиции, которые используются для пополнения бюджета страны. Взять тот же Китай, к примеру. Шаолинских монахов. Тебе это ближе. В монастырь до сих пор принимают послушников, а хочешь поучиться у мастеров боевым искусствам – заплатил денежку и учись на здоровье. Еще и с цирковыми номерами гастролируют по всему миру.

Гастролирующие монахи еще сильнее посмешили Михаэля, и королева деликатно решила на этом остановиться. Если уж она и останется здесь править после свержения темного князя и исполнения своего прямого назначения, то почему бы не позаимствовать у своих землян пару-тройку идей? Насчет электричества и прочих технических новшеств – она пас. По физике всегда был твердый трояк. Но что касается бизнеса… с этим и она разобраться могла. Не пальцем же деланная.

Завтрак долго себя ждать не заставил, и напомнил о первом (и самом важном!) приеме пищи Шанель. Хотя для него каждый прием пищи был самым важным. А на запах пряной солонины повел носом и Файн.

– Принимаем аудиенцию у жреца Саншая Ромэро фар Линайта и жрицы Женевьевы Эдики фар Линайт, – загнул палец дракон. Фредерика кивнула. – Обедаем с членами их семьи и светлой аристократией, – загнут второй палец. Фредерика кивнула. – Свободное время, ночуем, забираем Каина и летим в Майнию – к зеленодольским рыцарям. Там программа будет полегче, – третий палец. Фредерика так же кивнула.

– Тебе бы гидом работать, – подметила она, откусывая от бутерброда. – Еще бы экскурсию провел по столице-то.

– Запросто, – расплылся Шанель в улыбке, а королева чуть не поперхнулась. Неудачная шутка получилась. – В отличие от всех вас, я побывал везде, где ступала и не ступала чья-либо нога. За пределами пяти стран тоже.

– И что там? Что там? – заерзала Фредерика.

– Можем отправиться туда в свадебное путешествие.

Облом.

 

По мере приближения к столице у королевы все сильнее крутило живот. И совсем не из-за воздушной болезни или предстовшей встречи с членами жреческой семьи. Сколько она там этих аристократов перевидала… все как будто на одно лицо. Волновал ее только один челов… светлый. И им был Каин, без сомнения. За все это время она не получила от него ни единого письма. Еще бы, драконьи авиалинии еще не изобретены, а какой курьер осмелится прыгать с горы на гору, чтобы доставить любовное послание из одной страны в другую? Так ей пояснила Виктория. Сколько бы Фредерика ни пыталась представить себе обновленного и пышущего жизнью парня, перед ее глазами возникал все тот же худощавый темный с хитрым прищуром и козлиной бородкой, которую он постоянно почесывал в моменты размышлений.

С завидной частотой Фредерика наведывалась в Дом старейшин, чтобы воспоминания о первой встрече с Пересмешником оставались такими же яркими. Даже с Соколом сдружилась, насколько это было возможно. Гоняла чаи и с Воробьем, и с Чайкой, и с Синицей, и несколько раз даже со Стервятником. Темной лошадкой был Стервятник, девушка это чувствовала, но виду не подавала и с ним языком чесала поменьше.



Аделина Камински

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться