Королева-попаданка

Размер шрифта: - +

Глава 5

Превзойти он не может — и поэтому

старается перепрыгнуть.

Кароль Ижиковский

 

– Утю-тю, какой миленький! – пищала королева, до самого живота перегнувшись через забор загона.

Загон с грифонами располагался прямо за крепостью рядом с оружейной башней и несколькими тренировочными площадками. Животные были совсем ручными. Летали в течение дня, где им вздумается, охотились и все равно возвращались в Майнию. Пара десятков существ с мощным львиным телом в сочетании с крупной орлиной головой, передними птичьими лапами и внушительных размеров крыльями – вот и все грифоны, ныне существующие в Арвалде. И все они здесь. Еще и красавцы, что глаз не оторвать.

Особенно от этого, маленького грифончика, которому едва несколько месяцев исполнилось. Сначала на спинке катается, а потом поднимается неуклюже и перышки клювом чистить начинает.

– Сэр Орес их обожает, – с некоторой завистью в голосе сообщил Митэ, подле девушки наблюдая за всё тем же птенцом. – Говорит: «Все вы рождаетесь дрищами, а они изначально сильные».

– Ну и начальничек у вас. О! Он идет! Он сюда идет! Идет!

Грифончик медленно, но верно приближался к вопившей Фредерике, пригнув голову к земле.

– Давай, сюда, мой маленький!.. – рука потянулась навстречу зверушке.

– Руки не суй! – встрепенулся Каин.

– И-и-ирь! – вскрикнул птенец.

Клац! Клюв щелкнул в каком-то сантиметре от пальцев королевы, а саму ее вытащили из загона за талию. И за что зверушки ее так ненавидят? Энергию другого мира чувствуют? Или это только случайность?

– Это плотоядные животные, Фреди, – развернул ее к себе светлый. – Умерь свой зоологический интерес. И не надо на меня обижаться. Нет, не делай такое лицо. Что я сказал, а?

Девушка сначала надулась, отвернулась, глаза ее забегали, но с каждым словом Каина ей было все сложнее сдерживать подступавший приступ смеха.

Засмеялись они одновременно и совсем не к месту. Взглядами горящими встретились. Да тут не одна искра между ними проскочила, а целый сноп. В жар бросило. Так и хотелось прильнуть, губами прижаться к губам, пальцы запустить в волосы…

– Мы тут так, для декорации, – шепнул Михаэль на ухо рыцарю, который переводил удивленный взгляд то на Фредерику, то на Каина и обратно.

Файн тоже закивал.

И именно в этот момент на горизонте возник Шанель. Мгновение и королева отстранилась от столь манивших рубашечных просторов, сделав шаг в сторону. К монаху. Обычно к собственным друзьям мужчина не ревнует. Правда ведь? Узнаем опытным путем.

Но по напряженному лицу дракона, сдвинутым бровям и губам в ниточку можно было понять, что дела любовные после разговора с главрыцарем волновали его в очередь десятую.

– Все плохо, – так и заявил он без вступительной речи, сократив расстояние. – В Блэквел к нашим некромантам мы не попадаем. Город захвачен темными, эссенция выкрадена. Со стороны Латинии ситуация не лучше, но Фаррел с магами и рыцарями все еще держат оборону.

– А та девушка из моего мира?.. – пролепетала Фредерика.

– Логично, что она тоже захвачена. Орес мечется между двумя линиями фронта, но ни о каком улучшении ситуации речи быть не может, пока с гномами и эльфами не договоримся.

– Значит, Красноравнинье – наш следующий пункт? – включился Михаэль.

– Да. Ночь Хваре на отдых, а с утра к границе. Хоть гномов оповестили о пророчестве, но тебе все равно нужно произвести впечатление на тер Грашога.

Монах вздохнул. Именно он, согласно пророчеству, обязан был занять место государя. А если взять во внимание воинственную гномью натуру, парню придется хорошенько поработать своим боевым посохом. Столица Красноравнинья – Тмашог – славилась своими кровавыми аренами с банальным, но от того не менее страшным девизом: «Живи или умри». Михаэль и Шанель ни капли не сомневались в том, что произвести впечатление на государя можно только там. Фредерике же придется либо закрывать глаза, либо вообще не пускать ее в такое отвратительное место. Скорее всего, второе.

Что касалось настоящего момента, королева знала, что часы до вылета в таком скучном и сером месте тянуться будут крайне долго. Грифоны – единственное, ради чего стоило бы посетить Майнию. Когда драконьи авиалинии начнут свою работу, данный город Фредерика включать в туристические брошюры не будет.

Даже Митэ запрягли до самого вечера мечи точить. И неважно, что преемник. Настоящий мужчина не побрезгует чисткой и точкой оружия, драиньем полов и кормежкой грифонов – был убежден Орес. Может, стоило сменить главнокомандующего зеленодольской армией? Задача королевы – подумать об этом на досуге.

Все свободное до вечера время девушке пришлось провести подле женишка. План побега в голове был, но так и не осуществился. Сильная лапища тут же хватала за подол.

Зато к моменту освобождения Митэ от рыцарской бытовухи у королевы появилась хоть какая-то веская причина избавиться от навязчивого внимания Шанеля. Пообщаться с товарищем-иномирцем.

– Мы только поболтаем немного о нашем, о техническом, – проворковала Фредерика и, толкая собрата в спину, скрылась за воротами Майнии.

– О вашем, значит… – сощурил глаза дракон.

– О вашем, значит… – погладил подбородок светлый, привалившись к городской стене и провожая взглядом удиравшую в лес девушку.

 

Ловко шныряя вдоль лесной тропинки по кустам, Каин пытался вслушаться в разговор королевы и рыцаря, но на таком расстоянии расслышать что-либо было нереально. Приблизится – могут раскрыть, отдалится – потеряет парочку из виду. Ветки предательски хрустели под ногами.



Аделина Камински

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться