Королева-попаданка

Размер шрифта: - +

Глава 6

Не победишь опасность без опасности.

Публий Сир

 

Больной проснулся только днем, но зато выглядел намного бодрее и свежее всех остальных пассажиров. Будто ночная лихорадка обновила его тело и дух.

К нему тут же подлетела Фредерика с горяченьким целебным чайком наготове.

– Ты это чего? – изумился монах, когда девушка с серьезным видом чмокнула его в лоб.

– Проверяю, нет ли температуры.

– Неужели я тебя так напугал? – Михаэль усмехнулся, принимая из рук королевы чашку, но Фредерика с чувством, искренне и с глазами на мокром месте ответила:

– Да! – произнесла, поджала губу, а потом продолжила, потупив взгляд. – Никого из вас я больше терять не собираюсь. Ни из-за темных, ни из-за болезней, ни из-за… арены.

– Ах, вот оно что…

Приподнявшись и поудобнее опершись на бортик, парень тоже посерьезнел, покрутил в руках горячую чашку, которая, как ни странно, совершенно не обжигала ему пальцы, и уставился в невидимую глазу точку где-то позади Фредерики:

– Первая заповедь Драконьего культа гласит: «Жизни не лишай, иначе сам ее лишишься за грех свой». И я полностью согласен с этим. Смерти не боюсь потому, что ей незачем ко мне приходить, но… – монах выдержал небольшую паузу. – Но и к моим противникам смерть не явится тоже. Не от моей руки.

Он казался настолько уверенным в соблюдении своих принципов, что королеве стало заметно спокойнее. Нет, она не боялась, что кто-то кого-то убьет. И Каин, и Файн, и даже Шанель за время их первого путешествия оборвали жизни паре десятков темных точно. Девушка переживала за духовное состояние друга. Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. В его случае – со своими заповедями в чужую страну.

 

Три дня пролетели быстро. От песчаного плато рябило в глазах, и уже начало смеркаться, когда Шанель объявил о посадке. А у королевы внутри все еще зрело то странное чувство. Предчувствие даже, что вот-вот должно произойти что-то страшное.

И тут живот Фредерики закрутило. Причем хорошенько так, будто она в привокзальной закусочной оставила половину среднемесячной зарплаты офисного сотрудника. О боги, да лучше бы темные напали!

– А вот и Тмашог! – провозгласил Шанель с остервенением самого непопулярного гида на курорте, когда лапы Хвары коснулись песчаной поверхности. – Если не считать кровавых зрелищ и хронического алкоголизма жителей, то город…

– Да-да, здорово, круто, – заворчала Фредерика, уже спешно спускаясь вниз. – Давайте побыстрее, пожалуйста! У нас еще много дел!

– Твое рвение весьма похвально, – хмыкнул дракон. – Ее величество наконец-то взялось за ум.

– Взялось за ум… – задумчиво протянул Каин, поглаживая подбородок и наблюдая за спуском целеустремленного величества. Слишком целеустремленного.

«Опять что-то задумала» – незамедлительно пронеслось у него в мыслях.

К тому моменту как остальные путники выгрузили вещи и подошли к высоким каменным воротам гномьей столицы, девушка уже вовсю уговаривала дяденек впустить ее, пожалуйста, по делам королевской важности.

– У нас дело к государю тер Грашогу, касаемо пророчества, – силуэт Шанеля навис над мужчинками с секирами за спиной. – Это…

– Я Ее величество Фредерика Виктория де Фабьер, королева Зеленодолья и прилежащих к нему территорий, – на одном дыхании отчеканила девушка.

Ей самой было ужасно стыдно за свое некоролевское поведение перед соседями. А еще очень хотелось в полной мере насладиться красотами чужбинки. Во-он какие расписные купола в восточном стиле были видны перед посадкой. Но что ж поделать, если так крутит?..

После того как Шанель обмолвился со стражниками парой тройкой фраз на гномьем, которые девушке даже в уме воспроизвести не удалось бы, в воротах клацнул какой-то механизм. Земля под ногами завибрировала, а огромные узорные каменные плиты отворились не вперед и не назад, а разъехались в стороны. Стены вобрали их в себя, чтобы потом, как только королевский отряд прошел в город, выплюнуть плиты обратно. И снова получились ворота. Вот так чудеса.

Но единственное чудо, которого сейчас так жаждала Фредерика, – это какой-нибудь внезапно возникший торговый центр с уборной. Тогда и богам можно было бы похвалу вознести. Ягненка там, кролика на алтарь… она королева не жадная.

Тмашог своим видом, если уж проводить аналогию, больше всего напоминал древнеарабский рынок. Как будто со страниц «Тысячи и одной ночи» срисован.

Но любование потом, потом, а сейчас дела, дела…

Только делать-то как эти дела, если здесь черт ногу сломит? Да и надписи все на гномьих каракулях. Нельзя было для туристов расшифровать? Шанеля, что ли, о помощи попросить? Ну нет… Воспримет все слишком серьезно, а потом на диету заставит сесть оздоровительную. Не надобно королеве такого счастья.

– Каин… – определившись с выбором помощника, подергала девушка светлого за рукав белой рубашки.

– Да, Фреди? – обратил он на нее взгляд неестественно голубых глаз.

– У тебя как с гномьим языком?

– Ну… на троечку будет.

– На троечку хватит.

– Решила сбежать и прикупить себе парочку боевых топоров? – шутливо предположил он, но гримаса вымученности с лица Фредерики так и не сошла.

– Что-то серьезное? Когда ж ты успела? Мы только через ворота прошли.

– Каин…

– М?



Аделина Камински

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться