Королева-попаданка

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я не соперничаю с бесстыдством.

Джина Лоллобриджида

 

Фредерике так и хотелось сорваться сейчас и убежать, чтобы избавиться от назревавшего скандала с правителем другой страны. Да-да, эмоциональное недержание королевы иногда может стоить Зеленодолью репутации, а также лишения Альтеры магии. Всей, кроме темной, естественно. Князь об этом позаботится, если четырем странам не суждено будет сплотиться. И из-за чего не суждено? Из-за того, что над говором владыки посмеялась. И смешно, и грустно.

Когда Ньиль лир Ароэль, его супруга и свита остановились напротив дивана с пристыженной девушкой, всеобщее молчание стало совсем уж нагнетающим. Гробовым. Может, бить и не будут. Не воинственные гномы все-таки. Но покинуть пределы Цветодолинья попросят. На этом миссия королевского отряда будет завершена, и вся их подготовка к битве с князем пойдет насмарку.

Внезапно владыка эльфов засмеялся. Звонко, мелодично. Совершенно позабыв о своем стыде, девушка изумленно на него вытаращилась. Остальные, кстати, тоже, включая и ее отряд, и свиту лир Ароэля.

– Кьякьяжь ви чьюдьная, – наконец сквозь смех произнес он. – Сьевсьем не пьохожи на мьоих эльфьов. Охь уж этьи агистьокгьаты. Никьтьо не смьееть сьмьеятьсья надьомьной.

А потом он перешел на родной эльфийский, уже обращаясь к Шанелю. Тот тоже был в легком недоумении от происходящего, кивал скорее по инерции и периодически поглядывал на Фредерику.

С этим правителем, судя по всему, вести переговоры привычным образом не получится. Поди сам переживает из-за смешного говора, поэтому королева терпеливо сидела и ждала, пока дракон разрулит ситуацию самостоятельно. Как же им повезло, что в один прекрасный день Фредерика решила попрактиковаться в драконьей магии. Повезло частично, потому что в итоге приобрела ревнивого женишка. Но иногда приходится чем-то жертвовать. Свободой, например, для достижения высших целей, если уж девушка такая вся из себя избранная.

Когда последние слова были сказаны, владыка коротко поклонился королеве, усмехнулся и вместе со своей свитой вернулся обратно в тронный зал. Двери захлопнулись, а остальные наперебой полезли к Шанелю с вопросами.

– Так! – грянул он, и рты позакрывались. – По порядку. Фредерика его развеселила своим наглым поведением, потому что жители страны чуть ли не боготворят. Поэтому все остается в силе.

– Ух… – расслабленно выдохнула королева, приложив ладошку к груди.

– Дальше. Мою кандидатуру в наследники он примет, только если я окажу ему одну ответную услугу. Не знаю, правильно это будет или нет, но согласиться придется. Альтернативы его не интересуют.

– Какую? – спросил Михаэль, прищурившись. – Хотя уже подозреваю, с чем это может быть связано.

– С храмом, – подтвердил его догадки златовласый.

– Драконы? Ему нужны драконы? – подался Файн вперед.

– Не совсем. Он хочет, чтобы я отправил в послушники Драконьего культа нескольких особо одаренных в магии эльфов. Чтобы обучились драконьей магии, вернулись в Цветодолинье и использовали ее в дрессировке животных.

– Но это наши секреты, – покачал монах головой. – Посоветоваться с мастером придется в любом случае.

– Знаю. Но старик – человек сообразительный. Если на кону стоит будущее всей магии Альтеры, то здесь уже не до препирательств.

– Существование драконьей магии не зависит от эссенций, – встрял в диалог Каин. – Насколько я помню, пока в Альтере жив хоть один дракон, есть и драконья магия. Пророчество не затрагивает культ.

– Логику включи, княжок, – огрызнулся на него Шанель. – Что помешает князю избавиться от драконов, когда с остальной магией будет покончено?

– Ну, если смотреть на ситуацию в таком ключе… – протянул тот, почесывая подбородок.

– А мне можно сказать? – вскинула руку королева.

Шанель кивнул.

– Не лучше ли не тянуть кота за хвост, связаться с мастером и просто спросить у него, можно или нельзя? Зачем все так осложнять, если ты сам сказал, что придется согласиться?

Дракон открыл рот. Закрыл. Открыл. Закрыл. А потом закивал и принял из рук Михаэля связное изобретение латинских магов. В чем-то люди гномов все-таки обошли. Не во многом. Осталось интернет провести.

Жизненная энергия Шанеля сконцентрировалась на артефакте. Это, по понятиям Фредерики, и означало «нажать на вкл». Теперь команда ожидала, когда же на другом конце… вернее, по другому медальону, ответят. Прошло пару минут, прежде чем раздался голос мастера.

– Михаэль, мальчик мой?

– Алло, мастер, здрасте! – подскочила девушка к медальону, а Шанель раздраженно цокнул языком.

– Здравствуйте, Ваше величество, – быстро сориентировался старик. – Как у вас дела?

– Пока не родила! – громко заявила та, встретилась взглядом с вскипевшим драконом и в расстроенных чувствах уселась обратно.

– Мастер, это Шанель.

Он начал свой пересказ разговора с владыкой, а королева поочередно стреляла взглядом в каждого члена отряда. Каин подмигнул, Михаэль кивнул, а Файн снова не сразу заметил, что на него смотрят. Когда заметил – мило улыбнулся. Она определенно должна была с ним поговорить. Когда-то Казама одним коротким разговором вытряхнул из Фредерики дурь прошлого. Теперь ей следовало оказать злобнецу ответную услугу, даже если он уже не с ними. Казамочка, Казама-а-а… как же теперь не хватает твоей прямолинейности.

– Какого же ответа вы от меня ожидали? – захихикал мастер в медальон. – Секреты Драконьего культа для того и нужны, чтобы в определенный момент пошли на пользу тому, кому надо. Отправлю в Эйю одного из монахов в ближайшее время. Начинайте отбор послушников. Мне и самому будет интересно, как далеко продвинутся эльфы в драконьей магии.



Аделина Камински

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться