Королева-попаданка

Размер шрифта: - +

Глава 11

Алтарь: место, где холостяк теряет контроль над собой.

Неизвестный автор

 

– Вы ничего не знаете о ритуале венчания? – уточнил священник, и королева замотала головой. – Легенда гласит, что один из богов подземного мира по имени Сеттин воспылал запретными чувствами к смертной эльфийской деве неземной красоты, которая к тому моменту уже была помолвлена с другим и любила его как саму себя. Что только ни делал бог, чтобы рассоединить прекрасную пару, но ничего у него не выходило.

Все уже остановились напротив нарядной арки, а священник все говорил и говорил, монотонно и усыпляюще. Теорему на уроке математики и то эмоциональнее доказывают.

– И однажды расколол он землю своим копьем и разделил Цветодолинье морем, на одном берегу которого осталась красавица-эльфийка, а на другом берегу – ее суженный.

Фредерика постаралась деликатно зевнуть, не открывая рот, а Файн чуть не прыснул, став невольным свидетелем зрелища не для слабонервных.

– …она обошла глубокое море босая с венком на голове, который накануне раздела сплел ей суженный. А потом он взял ее на руки и вошел с нею в воду по колено, чтобы доказать ревнивому богу, что настоящая любовь не страшится никаких преград, – и устремил свой взор и задранный подбородок на тот берег озерца.

– Красиво, очень, – поставила точку в повествовании Фредерика. – А мне что делать сейчас?

– Сейчас вы возьмете венок, – он указал на повязанный за ленту к арке венок из больших красных роз с золотой каймой.

Михаэль уже потянул к нему руку, чтобы любезно передать своей королеве, но священник внезапно повысил голос:

– Нет, не прикасайтесь к нему! Только жених и невеста имеют на это право.

– Как же у вас все запущенно с суевериями… – протянула на это девушка, отвязала венок от ленточки и водрузила себе на голову, предварительно передав корону на хранение Михаэлю.

– Теперь разуйтесь. К жениху вы должны идти босиком.

Фредерика скинула туфли, и мягкая травка приятно охладила ноги.

– Ритуал венчания завершится тем, что жених с невестой на руках войдет в воды священного озера. Они произнесут клятвы, и боги соединят их души…

– Но я не знаю клятв, – растерянно произнесла девушка. Может, ей нужно было лучше подготовиться к церемонии, а не круги по комнате наворачивать?

– Повторите за женихом, – сменил нудность на милость священник. – Он уже давно все выучил.

«Ну надо же, – пронеслось у королевы в мыслях. – Насколько серьезно он настроен… Боги, за какие такие заслуги вы подарили мне Каинушку?»

Эльф выждал драматическую паузу. Остальные тоже замерли в ожидании.

– Начинайте, Ваше величество, – наконец подал сигнал к старту чернявый. А вот зачем здесь нужна была арка, если церемония завершается в воде с противоположного конца озера, так и осталось для девушки загадкой.

Но она пошла. Одна. Парней с ней, судя по всему, не пустили. И ладно. Хоть в такой знаменательный день… ночь… пусть все дадут им с Каином побыть наедине.

Вот у нее опять дрожат руки от волнения, а вот она вспоминает хитрый прищур светлого, его обаятельную улыбку и тот тягучий и сладкий как мед поцелуй на смотровой площадке в Анна-Маре. Поплыла теперь даже без озера.

Нет, ей нужно было сосредоточиться и запомнить каждую деталь этой ночи. Большая полная луна, мерцающее озеро, разноцветный ковер из цветов под ногами… пень… еще один пень, корявее предыдущего. Вздохнула, выдохнула.

Что-то совсем ей было не радостно, сколько она себя ни заставляла улыбнуться и гордо идти вперед. Вовсе не из-за поспешной свадьбы и не из-за жениха. Плохое предчувствие. Да, именно оно больно впилось в сердце острой иголкой. Не раз она уже испытывала подобное. Каин обычно говорил, что приключения Фредерика притягивают к себе магнитом, но в том-то и дело, что перед этими приключениями атмосфера вокруг нее казалась похожей на деготь. Не черной. Вязкой. Это как себя нужно довести, чтобы во время собственной свадьбы не чувствовать себя в безопасности? Горький опыт сказывался.

Протяжно ухнула сова. Даже ветерок, перешёптывавшийся до недавних пор с листьями, стих. Девушка шумно сглотнула.

Ей уже казалось, что она не маленькое озеро обходит, а отстала от первой сотни бегущих в длинном марафоне.

– Каин… – шепотом позвала она.

Не услышал бы, но все равно позвала, настолько звуки его имени успокаивали. Из стольких передряг вытащил, жизнью рисковал. И сейчас спасет. Если что-нибудь случится, обязательно прибежит и протянет руку.

Но ничего не происходило. Да лучше бы маски прямо сейчас из кустов повыпрыгивали, или же сам князь, лишь бы в таком напряжении не держали. Страшно. Ноги подкашиваются. Ускорила шаг. Уже практически бежала, то и дело оглядываясь. Мерещились тени позади. Но всего лишь мерещились, потому что исчезали, как только моргнешь.

Фредерика и сама не заметила, что наконец добежала туда, куда указали. У берега спиной к девушке сидел Каин, рукой водя по глади озера и создавая мелкую рябь на поверхности.

– Вот и ты… – облегченно выдохнула королева и натянула улыбку. – Как же страшно было добираться до сюда в темноте… Давай уже поскорее покончим с этим, хорошо?

– Хорошо.

Девушка отшатнулась.

– Где Каин?

– Женишок не явился на свадьбу. Как жаль. Славно, что есть, кем его заменить.

Дракон поднялся, обернулся, протянул к Фредерике руки и хищно улыбнулся.

– Если ритуал начался, то его нужно закончить. Вы сами загнали себя в ловушку своими секретами. Приблизили нашу свадьбу, как ни странно, да еще и по собственной воле. Так как насчет того, чтобы покончить с этим поскорее, м?



Аделина Камински

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться