Королева Проклятых Луной

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Виктория с нетерпением ждала окончания урока. Она совершенно не слушала преподавателя, думая о своем и мечтательно улыбаясь. Еще бы, ведь уже вечером она увидит Этьена.

Этот красавец с мягким французским акцентом появился в ее жизни совсем недавно и словно по волшебству. Виктория даже иногда боялась, что однажды она проснется и вся сказка закончится – так чудесно шли у нее дела в последнее время.

Прежде у Виктории не было парней, и она этого стеснялась. Она вообще много чего стеснялась, и от этого не пользовалась популярностью в школе, хотя уродиной ее никак нельзя было назвать.

Довольно симпатичная, с длинными, гладкими и блестящими волосами цвета темного шоколада, круглым лицом с пухлыми губками и слегка вздернутым носиком, и огромными глазами оттенка коньяка в обрамлении длинных, пушистых ресниц.

Да и фигура Викторию не подкачала – тонкая талия, ровные ноги, красивая грудь третьего размера и смуглая кожа, что даже зимой сохраняла загар.

Но, несмотря на внешность, выгодно выделяющую ее среди прочих девушек, Виктория действительно была скромной, молчаливой и краснела по каждому поводу и без него.

Поэтому и парней у нее не было. А если кто и подходил знакомиться, то Виктория, либо глупо молчала, не в силах выдавить и слова, либо же отказывалась, мотая головой, хотя и хотела согласиться.

Но вот, за две недели до ее семнадцатого дня рождения, появился Этьен.

И он отличался от всех остальных.

Стоял тихий вечер, когда Виктория с ним познакомилась. Или, если быть точнее, он познакомился с Викторией.

Она допоздна засиделась в библиотеке, готовясь к предстоящему экзамену, и возвращалась домой, когда солнце уже село. Было недалеко, и Виктория не стала спускаться в метро, или ждать автобус, решив пройтись пешком, благо погода это позволяла.

Он преградил ей путь, появившись словно из ниоткуда, и поначалу Виктория даже испугалась.

Кажется, он это заметил, потому что поспешил заговорить, смягчив свое неожиданное появление.

– Привет, – он улыбнулся и развел руками. – Прости, но, кажется, я заблудился. Ты мне поможешь?

Он говорил с явным французским акцентом, растягивая букву «е» и немного картавя, но это звучало очень мило.

– Да, конечно, – справившись с собой, ответила Виктория. – Куда вам нужно?

– Вам? Неужели я такой старый? – он мягко рассмеялся. – Я ищу Ратленд-роуд. И кстати, меня зовут Этьен.

– Виктория, – девушка покраснела, – мне как раз в ту сторону. Я могу вас проводить.

– Буду премного благодарен.

Так началось их знакомство.

Виктория счастливо улыбнулась от таких приятных воспоминаний.

Как же хорошо, что Этьен сбился в тот день с пути. И как хорошо, что с этим вопросом он подошел именно к ней.

Если бы он просто решил познакомиться, то Виктория не смогла бы и слова выдавить от смущения, и наверняка позорно бы от него сбежала, красная как помидор, как бывало прежде уже не раз.

Но ее отзывчивость не позволила бы бросить человека в беде, поэтому ей пришлось преодолеть свою скромность.

Пока они шли, Этьен активно пытался разговорить ее. Он вел себя легко, так, будто они были знакомы уже много лет. Виктория могла только мечтать о такой же общительности.

Тем не менее, Этьену удалось заставить девушку перейти с ним на «ты» и выудить из нее немного информации. А после, видя ее отчаянное смущение, он все тем же легким дружественным тоном принялся рассказывать о себе.

Виктория с благодарностью слушала. Может она и стеснялась говорить с малознакомыми людьми, но ей не хватало общения, а слушать она всегда любила.

Несмотря на то, что она училась в выпускном классе, у Виктории не было друзей в школе.

Она была слишком замкнутой, чтобы знакомиться самой, ну а к ней никто не подходил.

Нет, ее не обижали. Просто не замечали. Наверно, если бы в школе проводился конкурс невидимок, то даже в нем она бы проиграла, потому что никто бы не заметил, что она участвует.

За короткую дорогу Этьен успел поведать ей, что сам он родом из Франции, хотя это и так было заметно по его акценту. В Америку же он приехал совсем недавно, в связи с работой его отца. Он уже закончил школу, и был на два года старше Виктории. Из-за переезда ему пришлось поступить в местный колледж, но образование его мало волнует, ведь в итоге он в любом случае продолжит заниматься семейным бизнесом.

Этьену нужен был соседний дом, и он проводил Викторию до самого подъезда. Никогда еще дорога домой не казалась ей такой короткой.

После этого в жизни Виктории стали происходить настоящие чудеса. И то, что теперь у нее складывается все настолько удачно, она считала именно заслугой Этьена.

Он пришел к ней на следующий день, сразу после заката. Виктория понятия не имела, откуда он узнал номер ее квартиры, но, тем не менее, он это сделал.



Надежда Сакаева

Отредактировано: 29.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться