Королева Проклятых Луной

Размер шрифта: - +

Глава 10.

За этот день Виктория узнала для себя действительно много нового. Того, о чем она прежде никогда не задумывалась, во что даже не верила!

Хилари и Джозеф открыли ей этот мир, полный тайн и опасностей.

Что-то Джозеф пытался сказать ей прежде. Что-то она услышала пока ехала в машине и сражалась с вампирами. Но, наконец, все эти сведенья были собраны в единое целое, и теперь Виктория имела полное представление о том, с чем ей предстоит иметь дело в ближайшие двести тридцать три года.

Итак, на заре человечества, тысячелетия назад, существовала великая раса. У нее было много названий, некоторые из которых звучали на давно забытых, теперь уже мертвых, языках.

«Shakti» – «Шакты» на иврите, «Potestatem» – «Потэстатэм» на латыни, «Ksamatā» – «Хамотэ» на бенгальском. И еще очень много вариаций на различных индийских, и не только, наречиях, о которых уже позабыли. Но все эти слова несли лишь одно значение – «СИЛА». Потому что не было на свете существ сильнее, чем эта великая раса.

Они были выносливы и быстры. Они жили гораздо дольше, чем мог себе представить человек, приближаясь к отметке «вечность». И не было для них в этом мире никаких преград, потому что они и были верхушкой мира, высшими существами, каких могла породить земля.

Но не только физическая сила и неуязвимость выделяли их. Кроме этого, они владели природной магией всех пяти Стихий. Они могли вызывать ураганы и наводнения, они владели огнем, заставляя его плясать у себя на ладонях и были способны вырастить дерево из маленьких семечек за считанные минуты.

Помимо магии Стихий, великая раса владела и магией обращения. Внутри каждого из них жил зверь и зверь этот единил их с природой. Обернувшись, они не просто могли лучше видеть, слышать и чувствовать. Они могли еще и понимать других зверей, и даже управлять ими.

Если бы они захотели, то легко превратили бы людей в рабов.

Их сила была поистине несоизмерима, почти безгранична. А человечество, совсем еще юное и не такое многочисленное, как сейчас, не справилось бы с их натиском, с их сверхъестественными способностями.

Но они были другими.

Они очень долго жили в мире и согласии, неся людям лишь блага и поддержку. Они помогали им своей магией, вызывая дождь во время засухи, или укрощая пожар. Они показали, как можно приручить зверей и как вырастить зерно.

И за все это люди почитали их за богов. Люди возносили им дары за помощь и поклонялись в надежде на заступничество. Люди молились им в тяжелые времена, и они неизменно откликались на молитвы, неся с собой поддержку и покой. Они были благосклонными богами.

Но потом произошел Великий Раскол.

Печальное событие на тысячелетия разделившее тех, кто прежде был един.

И виноваты в этом были вампиры.

Уже никто не помнит подробностей того, как это произошло. Уже никто не знает, почему вампиры сумели проклясть волков, и отчего сами не избежали кары. Все это погрязло во тьме веков, и остались лишь последствия.

Последствия Раскола.

Теперь не было той великой силы, что прежде почитали, которой поклонялись и которую боготворили.

Зато появились две новые расы – Проклятые Луной и Отверженные Солнцем.

Оборотни и Вампиры.

Те, о которых впоследствии было сложено столько легенд, и с которыми было связано столько поверий. Те, кто ненавидел друг друга. Те, кто даже в человеческих преданиях стали врагами.

Сразу после Раскола начались войны.

Озлобленные и полные неприязни Проклятые и Отверженные с остервенением боролись друг с другом. Оборотни нападали днем, вампиры – ночью. Щелкали острые клыки, гремела Магия и лилась кровь. Те, кто прежде был братьями, теперь не могли жить в мире. Не могли даже просто находиться рядом друг с другом, ибо сами их сути были различны и противны одна другой.

Войны обошли людей стороной.

Они пока даже не подозревали, что что-то изменилось, все так же поклоняясь теперь уже несуществующим богам.

Наконец, когда жертв стало слишком много, пришла пора перемен.

Проклятые и Отверженные заключили нестабильное перемирие, стоившее реки крови. И пусть этот худой мир постоянно нарушали отдельные волки и вампиры, зато теперь уже никто не собирался в отряды. Никто больше не шел на врага до последнего, гонимый жаждой мести. Никто не пытался забрать как можно больше жизней противника, пускай и отдав за это свою.

И, как ни странно, мир стал последним шагом, окончательно разделившем «Потэстатэм».

Больше не было у некогда единого народа ничего общего. Теперь между двумя расами лежал не только Раскол, но и столетия кровавых войн. И ни один не мог простить потери другому.

Не мог и не пытался.

За времена, прошедшие с момента Раскола, обе расы сумели прочно и надолго отпечататься в человеческой истории.

О вампирах люди прознали гораздо раньше.



Надежда Сакаева

Отредактировано: 29.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться