Королева Проклятых Луной

Глава 10.

Коул кивнул ведьмам, затем знаком подманил ближайшего из вампиров и, отдав ему распоряжения, быстрым шагом вышел из зала. Этьену ничего не оставалось, как последовать за ним.

На выходе из подвалов они столкнулись с одним из тех Отверженных, что следили за машиной.

– Они остановились в старом театре, – не тратя времени на вступления, выпалил он.

Старый театр, обветшалое здание, успевшее побывать складом, художественной галереей и бог знает, чем еще, сейчас пустовал. Интересно, почему волки выбрали это место?

Этьен и Коул, захватив с собой еще нескольких вампиров, побежали.

Если добраться до дома Виктории днем, под лучами Солнца, было для Этьена большой проблемой, то сейчас он бежал легко, преодолевая значительные расстояния с невероятной скоростью. Ночь – время вампиров, и полная Луна придавала ему сил. Даже странно, почему инициация Королевы всегда проходит именно в полнолунье и в полночь, когда сила волков значительно уменьшается?

Возможно, именно для того, чтобы вампиры смогли исполнить Пророчество и склеить великий Раскол, уничтожив неугодную расу волков, виновную в нем, залив землю их кровью?

Примчавшись к месту назначения, вампиры не стали бездумно нападать. Они вслушивались в каждый звук, доносящийся из-за стен, пытаясь определить, сколько оборотней успело подойти.

Четверо.

Подумать только, всего лишь четверо, не считая саму Королеву!

Коул вместе с Этьеном вошли через главный ход, остальные же вампиры, а их было не меньше двух десятков, проникли в старый театр через заднюю дверь.

Шаги двух главных Отверженных гулко отдавались в пустом здании. Проклятые засели на втором этаже, и сейчас вампиры спешили туда.

Когда Король и Принц оказались на месте, остальные уже атаковали волков, яростно нанося им удары.

Виктория, растерянная и испуганная, стояла у стены, а впереди, защищая ее, сражались остальные оборотни.

Маленькая девчонка с растрепанными каштановыми кудрями отчаянно кидала огненные шары, но вампиры, теперь готовые к такому, уклонялись от них.

Еще одна девушка, светловолосая, с длинной косой, сосредоточенно управляла воздухом, не подпуская противников к себе. На лбу у нее уже выступила испарина, а ведь они только начали.

Высокий парень, делая пассы руками, держал воду вокруг лиц Отверженных, мешая им видеть, дезориентируя.

Пользователь Духа, которого Этьен уже видел, строил свою «стену безмолвия», не подпуская вампиров слишком близко к Виктории.

Впрочем, силы были явно неравны, и вампиры медленно, но верно теснили волков.

– Виктория, – это имя само вырвалось у Этьена.

Он сделал шаг вперед, наткнувшись на невидимую стену, но девушка попятилась от него.

– Нет, не подходи ко мне, – она схватилась руками за голову. – Кажется, я точно сошла с ума.

Из ее глаз катились слезы и, похоже, она была на грани истерики. Слишком уж неожиданными были все эти события, слишком страшными.

Она видела, как вампиры скалятся, какой яростью пылают их лица. Как оборотни не щадят их, поджигают живьем и душат водой.

Это было слишком для обычной девушки, которая скромна настолько, что не может завести друзей самостоятельно.

Отсутствие наследственности подвело волков. Виктория не справится.

Как, если сейчас она совершенно не в себе? А ведь это только начало. Пусть крупных конфликтов не было еще со времен Великих войн, но волки и вампиры постоянно враждуют, и ей всю жизнь придется терпеть посягательства на собственную жизнь. У нее больше не будет спокойных дней.

– Виктория, – повторил Этьен, – не бойся меня.

– Не бояться? Ты ведь схватил меня. А я тебе доверяла.

– Прости, это далось мне нелегко. Но я должен был. К тому же, я ведь обещал, что не причиню тебе зла, – сейчас ложь давалась ему несколько труднее, но он готов был сделать все, что требуется, ради будущего своей расы.

– Должен? – практически взвизгнула девушка, и крепко зажмурившись, потрясла головой. – Я не Королева! Я не хочу быть ни Королевой, ни оборотнем! Я хочу быть просто Викторией!

Едва услышав это, Этьен сразу подобрал нужные слова, которые хотела бы услышать девушка:

– Если ты останешься здесь, то никогда не вернешься к нормальной жизни. Вампиры будут преследовать тебя, и каждую секунду ты будешь вынуждена сражаться. А я уже не смогу гарантировать твою безопасность, потому что меня никто не станет слушать. Тебе придется оставить школу, друзей, семью и меня. Ты будешь скрываться, пока не научишься защищать себя, но даже когда научишься – все равно не сможешь вернуться. Бесконечные переезды и невозможность надолго задержаться в одном городе – вот самое лучшее, что ждет тебя впереди. Таков удел Королев Проклятых Луной. Ты хочешь именно этого?

– Нет! Нет! – Виктория потрясла головой. – Я просто хочу вернуть все, как было!

– Тогда идем со мной.

– Чтобы ты убил меня? – девушке очень хотелось поверить в его слова, но отчего-то она никак не могла это сделать.



Надежда Сакаева

Отредактировано: 21.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться