Королева Проклятых Луной

Размер шрифта: - +

Глава 18.

– Я знаю, вы хотите, как лучше, но это не обсуждается, – выдохнула Виктория, вложив в свои слова всю храбрость.

И с каких это только пор возражения стали ей удаваться? Прежде она не смогла бы поставить такой ультиматум. Прежде она бы молча согласилась с мнением большинства, не желая вступать в споры.

Но теперь у нее не было выбора.

Она думала над тем, что сообщила ей Лекси, над ее просьбой вернуться в Бруклин ко дню ее рождения. И конечно о том, что сказала подруга об Этьене.

Виктория не могла допустить еще одной ошибки. Если она позволит себе хоть на секунду поверить в искренность его слов, а потом он снова предаст ее, то она просто не перенесет этого. Сломается.

Но если есть хоть какой-то шанс не уезжать из Бруклина, остаться рядом с семьей и друзьями… то она не простит себе того, что не воспользовалась им.

И поэтому она твердо решила – ей надо возвращаться.

А начинать верить Этьену при этом вовсе необязательно – она просто тщательно подготовится.

Она позовет побольше волков. Она запасется рутой и амарантом. Она обеспечит себе полную безопасность, и лишь после этого согласится поговорить с Этьеном. Не как девушка с парнем, который ее бросил. А как Королева Проклятых Луной с Королем Отверженных Солнцем.

Она сильна, а ее «стена безмолвия» гораздо мощнее, чем у других оборотней.

Она полностью контролирует своего зверя и хорошо управляется с магией почти всех Стихий.

Она справится.

– Но Вик! – Хилари всплеснула руками. – Разве ты не понимаешь, насколько это опасно?

– Понимаю, – ответила Виктория и повторила уже, наверное, в сотый раз. – Но я все решила. Мы вернемся в Бруклин ко дню рождения Лекси, а чуть позже я встречусь со старым Кругом. Они и другие волки, которых я смогу позвать, помогут нам справиться с вампирами, если вдруг такая необходимость возникнет. Но Лекси сказала, что именно Коул хотел моей смерти. А он больше не Король.

– Да уж, – фыркнул Джозеф. – Мы все знаем, КТО теперь Король. Но ты не должна ему верить. Разве он еще не доказал тебе, что такой же, как и все кровососы? Разве он причинил тебе мало боли?

– Я не собираюсь ему верить, – терпеливо ответила Виктория. – Но в любом случае, я считаю, что должна обсудить с ним дальнейшие отношения волков и вампиров. После Раскола мы пролили много крови, и я не хочу, чтобы это повторилось. Отверженные пытались схватить меня и это могло вызвать последствия. По-хорошему, я должна была дать отпор вместо того, чтобы бежать без оглядки. Это было моей ошибкой, но больше этого не будет. Я поговорю с новым Королем, вернув нейтралитет между нашими расами.

Именно это она и решила.

Действительно. Будь она немного старше, или чуть более опытна в таких вопросах, она бы поступила так сразу. Отверженные нарушили негласные правила, и им сошло это с рук, потому что она, Виктория, испугалась и обиделась. Она думала только о том, как бы все это закончить и убежать подальше. А никто, не из нового, не из старого Круга не подсказал ей и то, что она может, нет должна, дать отпор.

– Ты уверена? – Джозеф заглянул ей в глаза.

Хилари же молчала, нервно постукивая пальцами по столу.

– Да, – твердо ответила Виктория. – Я должна это сделать не потому что он Этьен, а потому что я Королева.

Еще пару минут Джо вглядывался в Викторию, словно пытаясь прочесть ее мысли. Напряженную тишину нарушало лишь постукивание Хилари.

– Ладно, – наконец Джозеф отвернулся. – Это решение настоящей Королевы, готовой брать на себя ответственность за поступки. И мы, как твой Круг, примем его и поедем с тобой.

– И я с вами, – подал голос все это время молча стоявший в углу Эрик. – Вик стала мне дорога за эти дни, и я чувствую, что не должен ее оставлять.

– Хорошо, решено. Возвращаемся в Бруклин. Я пойду собирать вещи, – и решительно хлопнув в ладоши Джо вышел из комнаты.

– Я надеюсь, встреча с Королем Отверженных тебя не разочарует, Вик, – пробормотала Хилари, кинув на нее многозначительный взгляд. – Но в любом случае я с тобой до конца.

– Спасибо, – теперь Виктория могла вздохнуть с облегчением.

Если с ней ее друзья, ее стая, она со всем справится.

 

***

 

Когда Этьен узнал, что Лекси ему поверила и поговорит с Викторией, он был счастлив. После предательства своего народа, которое по нелепой иронии судьбы случилось в один день с его становлением Королем, он просто не находил себе места, разрываясь на части.

Он не спешил пользоваться новой властью, предоставив вампиров самих себе и лишь поддержав многовековой запрет на убийства (запрет вызванный рациональностью и нежеланием проблем, нежели милосердием), да отпустив оборотней, пойманных для ритуала, раз уж теперь он не сможет свершить его.



Надежда Сакаева

Отредактировано: 29.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться