Королева Проклятых Луной

Глава 18.

Как и в прошлый раз добраться до дома Виктории Этьену позволили лишь упрямство и сила воли. И вновь, несмотря на то, что большая часть его тела была закрыта, боль была невероятной.

Неделя.

Коул дал ему ровно неделю, и, если у него вновь ничего не получится, значит он не достоин звания Принца вампиров.

Этьен шел, стиснув зубы от боли, заставляя себя передвигать ногами, но мысли его были далеко.

Что он скажет Виктории, когда доберется до ее дома? Да и что он может ей сказать, если сейчас у него совершенно нет подходящих слов и ему остается надеяться, что они сами появятся немного позже.

Интересно, как девушка поведет себя, увидев его на пороге?

Будет, как обычно, краснеть и мяться? Или же закроет дверь прямо перед его носом, не дав ему шанса объясниться?

Виктория, которую он знал, не была способна на отпор, но еще вчера ночью Этьен заметил нечто новое. Полнолуние и инициация сделали с девушкой странные вещи. Та Виктория, в глазах которой пылал фиалковый огонь, была решительна. И, пожалуй, так Этьену нравилось даже больше, хотя и мешало его плану, ведь для вампиров лучше, чтобы Виктория колебалась.

Но Этьен надеялся, что, несмотря на выбор, у Виктории сохранилась симпатия к нему. И надеялся он не без оснований, ведь девушка сама сказала о своих чувствах, прежде чем смести вампиров «стеной безмолвия». Отчего-то, даже невзирая на то, что вскоре ему придется обменять жизнь Виктории на свободу для всех Отверженных, Этьену было важно знать о ее чувствах.

Когда девушка открыла ему дверь, она растерялась на пару секунд, а потом кажется, все же хотела не пустить его, но Этьен уже проскользнул мимо нее в квартиру и чрезмерно громко поздоровался. Он надеялся, что в коридор выйдет Абигейл, и тогда Виктория не станет выставлять его при матери. Скандалы никогда не станут ей приятны, как бы сильно она не изменилась.

Так оно и вышло.

 – О, Этьен, – миссис Бакми широко улыбнулась. – Ты сегодня позже остальных. Не похоже на твою обычную пунктуальность.

– Мне не повезло попасть в пробку, – Этьен развел руками и обернулся к Виктории. – С днем Рождения, дорогая! Думаю, нам надо поговорить. 

– Тебе не о чем с ней разговаривать! – вперед вышел Джозеф, буквально источающий волны ненависти.

Впрочем, Этьен отвечал ему взаимностью, стискивая кулаки так, что хрустели кости.

Этот волк порядком его раздражал, и Этьен предпочел бы, чтобы для ритуала нужен был бы именно он, а не Виктория. Вот его он отдал бы в руки ведьмам с превеликим удовольствием, не колеблясь ни секунды!

Абигейл, Лекси и Лив недоуменно переводили взгляд с одного на другого. Они были не в курсе всех последних событий.

– Оставь, Джозеф, все хорошо, – сказала Виктория прежде, чем посыпались вопросы, – садитесь пока за стол, я буду буквально через пять минут.

Оборотни хотели спорить, но Виктория была настроена решительно, и они это уловили, поэтому молча ушли в зал вслед за Абигейл. Алексис и Лив последовали за ними. Неугомонная Лекси успела шепнуть девушке на ухо: «Не забудь нам обо всем рассказать».

Дождавшись, пока дверь закроется, Виктория обернулась к Этьену:

– Зачем ты пришел?

Ей было трудно быть с ним строгой, но по-другому она не могла. В конце концов, из-за его отца она вынуждена будет уехать сегодня, оставив семью, друзей и все, что ей дорого.

– Титул неплохо на тебя влияет. Ты стала более уверенной, – Этьен протянул руку к ее лицу, но, не коснувшись, опустил ее. – Я соскучился Виктория. Прости меня.

Девушка растерялась. Это было не то, чего она ожидала.

Она думала, что Этьен тут же начнет уговаривать ее помочь вампирам, и уже заранее приготовила отрицательный ответ. Но он смешал ей все карты, и теперь Виктория молчала, не находя подходящих слов.

– Я должен был рассказать тебе обо всем с самого начала, – тем временем продолжал Этьен. – Но тогда бы мне вряд ли удалось узнать тебя поближе. А теперь же я буду говорить только правду. Да, признаюсь, тогда я познакомился с тобой только потому, что так сказал мне отец.

Виктория опустила голову.

Она догадалась об этом еще в начале вчерашней безумной ночи. Но догадываться это одно, а слышать все от Этьена – совсем другое. И теперь по ее щекам текли горячие, горькие слезы. Это было больно, осознавать, что тот, кто тебе нравится, в обычной ситуации и не подошел бы.

– Нет, не плачь, – Этьен нерешительно прижал ее к себе, – дослушай. Так было только поначалу. Стоило мне узнать тебя поближе, как я понял, что ты самая замечательная девушка. Ты красивая, добрая и чуткая, и я рад, что отец послал именно меня.

– Но ведь это не помешало тебе привести меня в тот тупик, – проговорила Виктория, уткнувшись в его грудь.

Этьен гладил ее по волосам и прижимал к себе все крепче. Прежде он никогда бы не подумал, что сможет с такой искренностью обнимать одного из ненавистных оборотней, да не кого-нибудь, а саму Королеву.

– Клянусь, Виктория, я бы не причинил тебе зла. Ведьмы, которых нашел отец, провели бы ритуал, и с тобой все было бы в порядке, – с некоторой заминкой выговорил Этьен.



Надежда Сакаева

Отредактировано: 21.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться