Королева Проклятых Луной

Глава 21.

– Вода, – выдохнула Виктория.

Дома, заперевшись в ванной, она успела немного потренироваться, и теперь у нее должно было получиться.

– Идет, – Джо достал приготовленную бутылку с водой. – Начни пока с этого. Конечно, потом можно будет конденсировать воду из воздуха, но пока так тебе будет проще. 

Он скрутил крышку, поставил бутыль на землю и отошел.

Виктория сосредоточилась.

Она не видела этого, но ее глаза вдруг стали голубыми, вспыхнув как у кошки.

Виктория вытянула вперед руку и стала поднимать ее вверх. Вода в бутылке, следуя ее воле, поднялась, словно экзотическая прозрачная змея.

– Здорово, Викки! – с искренней радостью воскликнула Хилари. – Продолжай в том же духе.

Виктория и не собиралась останавливаться. Она чувствовала, как магия проходит сквозь нее, наполняя собой каждую клеточку.

Виктория перевернула ладонь вниз, и вода перестала подниматься, замерев в ожидании новых команд. Легким движением пальцев Виктория послала ее дугой, а потом распылила на сотни маленьких радужных брызг и, сжав кулак, вновь собрала их воедино. Со стороны это смотрелось весьма эффектно.

– Для первого раза потрясно! – Хилари восхищенно захлопала в ладоши.

– На самом деле, это второй. Я попробовала дома, – смущенно проговорила Виктория.

Она опустила руку, и вода обрушилась на землю.

– И для второго раза это тоже супер! – невозмутимо ответила Хилари. – Ты действительно быстро учишься!

Девушка покраснела от комплиментов, улыбаясь во весь рот. Как же здорово проводить выходной с друзьями, занимаясь такими волшебными вещами. Сейчас ей не хватало только Лекси и Лив.

И Этьена.

Как же жаль, что он не придет до заката. И как же хорошо, что после заката он все-таки придет.

– Теперь Воздух, или Земля?

– Земля, – ответила Виктория.

Больше она не тренировалась, и значит, шансы были одинаковы.

– Отлично. Пользователи Земли могут ускорять рост растений, поднимать и опускать почву. Даже рыть тоннели, но это уже сложнее, – пояснил Джозеф.

Виктория кивнула и сосредоточилась на ближайшем кусте, чьи листья уже окрасились в желтый. И чудо – прямо на глазах куст стал пускать побеги. На нем набухли почки и полезли первые нежно-зеленые листочки.

Земля далась девушке труднее остальных Стихий.

Если Дух вышел легко, словно она умела это всегда, да и Огонь с Водой тоже не артачились, то Земля требовала значительного напряжения. Было ли это от того, что Виктория не имела к ней расположенность, или просто такова была тяжеловесная природа самой Стихии, девушка не знала.

Впрочем, Хилари воодушевил и такой результат.

– Просто замечательно, – она снова захлопала в ладоши. – Теперь попробуй поднять почву.

Виктория вытянула вперед руки, представляя, как комки земли отрываются и поднимаются в воздух. Но, несмотря на усилия, которые она вложила, результат не был таким уж впечатляющим.

Нет, Земля послушалась ее, но сделала это не слишком охотно.

– Кажется, это не мое, – печально констатировала Виктория, вытирая взмокший лоб.

– Эй, что за тон? – возмутился Джозеф. – У меня одна Стихия, причем не такая сильная, как у тебя, и то, я не жалуюсь! Попробуй теперь Воздух.

Кивнув, Виктория снова сосредоточилась. Разочарованная неудачей с Землей, она сразу приложила все усилия.

Только вот в этот раз все пошло гораздо легче. Ей даже не пришлось помогать себе руками.

Сначала волосы девушки колыхнул легкий ветерок, но с каждой секундой он разрастался, и вскоре Виктория оказалась в центре самого настоящего вихря. Ветер вздымал пыль и опавшие листья, закручивая их в веселый водоворот.

Наслаждаясь, Виктория подняла руки и ураган усилился. Теперь от ветра волосы девушки поднялись наверх, и со стороны она напоминала ведьму – горящие желтым светом глаза и вихрь вокруг.

– Викки, хватит, – прокричала Хилари, держась за дерево.

Ноги ее уже повисли в воздухе, а ветер все норовил подхватить ее окончательно и присоединить к водовороту разноцветных листьев.

Опомнившись, Виктория опустила руки, и ураган тут же стих. Теперь о нем напоминали лишь совсем голые деревья и груда листьев, что кругом упала вокруг девушки.

– Это… это… – выдохнула Хилари, поднимаясь на ноги.

Кажется, она впервые не находила слов.

– Вот это да, – присвистнул Джозеф. – Я думал, твоя стихия – Дух, но нет, ты определенно Воздух! Теперь понятно, почему Земля подчиняется тебе так неохотно. Это же противоположные Стихии.

– Никогда подобного не видела, – наконец справилась с потоком эмоций Хилари, затарахтев вдвое быстрее обычного. – Воздух такой силы. Да если б я тебя не остановила, ты могла бы создать настоящий двенадцатибалльный ураган. Впервые этот остолоп прав! Ты Воздух и, возможно, самый сильный в истории волков! Прежде так умели только некоторые из «Потэстатэм»! Нет, ты точно та самая Королева из Пророчества!



Надежда Сакаева

Отредактировано: 21.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться