Королева Проклятых Луной

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Наступила зловещая тишина.

– Убить Короля? – первым нарушил ее Этьен. – Но в Пророчестве, наоборот, говорится о том, что нужно убить всех Проклятых, чтобы склеить Раскол. А сделать это можно только через Королеву.

И он несколько виновато посмотрел на Викторию.

– Не знаю, какую пиратскую версию Пророчества читал ты, но в настоящем черным по белому сказано, что Королева должна пролить кровь Короля, – отрезал Джозеф. – И это неоспоримый факт.

Он был бы только рад, если бы Этьен вдруг исчез из их жизни.

– Я не буду никого убивать, – замахала руками Виктория.

Даже если бы на месте Этьена был кто-то другой, она вряд ли смогла бы сделать нечто подобное. Слишком добросердечной и милосердной была ее натура.

– Даже если и убьешь, это не поможет, – упрямо повторил Этьен. – Для того, чтобы склеить Раскол нужно другое.

– Невозможно, невозможно. Это превращение невозможно, – шептала Ленор, по-прежнему находясь в шоке.

– Давайте отвезем новую Проклятую домой, а завтра поговорим об этом на свежую голову, – миролюбиво предложила Хилари, кивая на пригнавшего машину Эрика. – Заодно и выслушаем Пророчество, которое знает Этьен. Возможно оно подскажет нам что-то.

Ее предложение пришлось кстати – у новой волчицы был слишком безумный вид. Поэтому все согласно закивали и уже скоро ребята разъехались по домам.

Этьен отправился бродить по улицам. После становления Королем, он так и не вернулся в катакомбы, не желая возрождать неприятные воспоминания, а найти новый дом у него не было ни сил, ни возможностей.

Да и сейчас, вместо мыслей о собственном комфорте, из головы у него не выходили строки Пророчества, о которых говорили ребята. Ему казалось, что он что-то упускает.

Что-то очень важное.

Он был уверен, что знает многое о Расколе. С детства его учили той истории, которую столь бережно берегли Отверженные. Но если у Проклятых иное Пророчество, то как определить, какое из двух верное? Или же верны оба, вопрос только в том, кто же успеет быстрее?

Если так, то Отверженные обречены.

Этьен не сможет причинить Виктории боль. А ей в любом случае будет больно, даже если она и останется жива. Ведь она так привязана к стае. К Джозефу, Эрику и Хилари. К Лекси.

Последняя стала ему другом и у него уже не поднимется рука. Теперь между ним и счастьем его расы стоят не один, а два близких ему человека.

И если эти люди умеют обращаться в волков, разве от этого легче?

Сам не заметив, Этьен подошел к дому Виктории.

Окна не горели, но девушка не спала.

Она размышляла о произошедшем сегодня и ей казалось, что вот-вот она найдет решение, которое устроит всех.

Но решение не находилось.

 

***

 

Днем ребята встретились в кафе. Здесь был весь Круг Виктории – Джо, Хилари, Эрик, Алексис, Ленор. Кроме этого пришли Оливия и Этьен.

– Итак, что мы имеем? – спросил Джозеф и тут же ответил сам себе. – Мы имеем два Пророчества о том, как склеить Раскол, противоречащих друг другу, бывшую ведьму, ставшую Проклятой и все признаки того, что кто-то может решить эту маленькую проблему, возникшую тысячи лет назад.

– Кто-то из нас, – уточнил Этьен, кивнув Виктории.

– Лекси рассказала мне историю Отверженных Солнцем и Проклятых Луной, – встряла Оливия, поправив свои очки. – Но откуда появились ведьмы?

– У нас есть множество легенд об этом, – ответила ей Ленор. – Но мой ковен верил только в одну из них. Ведьмы это ведающие больше других. Ведьмой нельзя стать, ей надо родиться и передается это из рода в род по женской линии. Каждую ведьму обучают магии…

Она замолчала, покосившись на подошедшую официантку.

– Мой ковен, – продолжила она, когда заказ был принят, – считал, что ведьмы появились после Раскола. Никто не помнит, как это произошло, но старшая в ковене долго изучала предания, связанные с этим. Она перерыла гору литературы, отделяя вымыслы от правды и в конце концов пришла к выводу, что ведьмы были частью Потэстатэм. Той частью, что пыталась исправить отношения между братьями, и в конце концов устроила Раскол, чтобы Потэстатэм поняли свои ошибки, а после Раскола удалилась в тень, не вмешиваясь в конфликт. Она считала, что именно ведьмы и написали Пророчество, оставив лазейку для возвращения великого народа. Что именно ведьмы наказали тех, кто жаждал силу, лишив их человечности и наградив жаждой крови. Тех же, кто слишком полагался на зверя, они лишили преемственности, сделав их зависимыми от Луны. Себе ведьмы оставили магию, изменив ее источник, оставили наследственность, пусть и несколько частичную, и более долгий срок жизни. Именно поэтому старшая решилась помочь Проклятым. Ведь она верит, что если Раскол будет склеен, то ведьмы тоже станут частью Потэстатэм.



Надежда Сакаева

Отредактировано: 29.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться